Седов Федор Афанасьевич
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
8 ноября 2010 18:04 vlsedov написал: [q] Ella, здравствуйте! Спасибо за ответ. У меня вопрос по РГВА. Я так понял что ответ на запрос у них платный, и платить прийдется немало? А во вторых как же мне оплатить их услуги если я живу на Украине? [/q]
Не спешите Я написала запрос в этот Архив. Получила ответ, что запрос принят Ну, и жду Ни о какой оплате счета в письме-ответе речи не было | | |
| vlsedov Новичок
8 ноября 2010 19:27 Мурзилка написал: [q] ааааа.... А я решила, что это Винницкая область....[/q]
Ну все правильно решили. Отец служил в Винницкой области пгт. Мурованные Куриловцы. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
9 ноября 2010 22:57 10 ноября 2010 16:20 Здравствуйте! Не слышала, чтобы РГВА просило оплату. Правда, мне пришел из РГВА отрицательный ответ. Но РГАВМФ оплаты не требует, хотя в принципе это такой же архив, как РГВА, только по морякам. Сыну в Киев присылали платежки из Российского Красного Креста. Ему на почте пересчитали сумму оплаты по курсу рубль-гривна. Я поняла, что речь идет о погранотряде. Зареuистрируйтесь на форуме и попросите информацию из Книги Памяти погранвойск на http://www.pogranichnik.ruУдачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| vlsedov Новичок
10 ноября 2010 14:25 Ella, спасибо за ответ. Попробую еще и на том форуме.
Нашел дополнительные сведения об отце.
С отцом в одном ДОТе служил Луцак Иван Павлович, 1910 г.р. 18 июля 1941 г. пришло извещение о том, что он пропал без вести. Я нашел данные об Луцаке Иване Павловиче в ОБД "Мемориал", там сказано что он погиб 18.07.1941, но о моем отце в ОБД "Мемориал" данных нет.
Также вместе с отцом служил Михеев Александр Дмитриевич, 1916 г.р., родившийся в Горьковской области, Чкаловском районе, деревне Тяжелухино. В 1938 г. служил в 54 укрепительном пограничном районе вдоль реки Днестр, командир взвода.
А в соседнем, 55 укрепрайоне, служил Мойсеев Алексей Васильевич, 1918 г.р., родился в Вологодской области, Грязовском районе, деревни Мыткино. Сохранился его военный билет и там указано место службы 55 укрепрайон кавалерийская часть №ВУС 1019, код 301950.
Так что возможно отец был родом из Чкаловского района Горьковской области | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
10 ноября 2010 16:21 10 ноября 2010 16:52 Здравствуйте! Представим сферическое Руководство в вакууме, которое уже в октябре 1939 года решает: 1) между "линией Сталина" и новой границей держать наготове некие части быстрого реагирования, которые: А. должны в случае внезапного нападения подорвать все мосты Б. поелику возможно - срывать создание плацдармов В. поелику возможно - наносить удары во фланг и тыл наступающим группировкам, или хотя бы проводить диверсии......... http://www.snowball.ru/forums/...id=1602509 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| vlsedov Новичок
15 ноября 2010 14:30 Установил последнее место службы моего отца. В июле 1941 г. отец служил в ДОТе в с.Титлевка Ярышевского района Винницкой области возле Титлевской погранзаставы на берегу реки Днестр (Могилево-Ямпольский УР). В том же месяце отец пропал безвести. Как можно установить судьбу моего отца по этим данным? | | |
| vlsedov Новичок
15 ноября 2010 17:17 Дополнение
Нашел данные об сослуживце отца, который был с ним в одном ДОТе. Тот попал в плен 17.07.1941. был в лагере Хомород. Возможно и отец попал в плен и в тот же лагерь. Возможно ли найти списки военнопленных в том лагере? | | |
| vlsedov Новичок
16 ноября 2010 17:12 Информацию находил о многих бойцах 50 ОПБ 12 УР, но об отце нигде ничего нет. Что делать дальше даже не знаю. Уже несколько дней сижу в http://www.obd-memorial.ru/ пробовал искать всех Федоров из Горьковской области, и искал по 12 УР и по 50 ОПБ.... Смотрел списки тех кто был в лагере Хомород. Ничего нет такого, чтобы натолкнуло на следы отца. | | |
16 ноября 2010 18:28 здравствуйте Среди захороненных находятся советские военнопленные, скончавшиеся в концлагере в г. Альтенбурге, а также насильно угнанные советские граждане, погибшие в лагерях для рабочих угольного акционерного общества ХАЗАГ и БРАБАГ и ставшие жертвами англо-американских бомбардировок. Также сюда были перезахоронены после 1945 г. останки советских граждан из окрестностей н.п. Альтенбург Номер записи 250083100 Фамилия Седов Имя Федор Страна захоронения ФРГ Регион захоронения Земля Тюрингия Место захоронения р-н Альтенбург г.Альтенбург Могила 5; 121 | | |
16 ноября 2010 18:35 vlsedov попробуйте искать вне Мемориала может быть, воспоминания , мемуары, публикации о тех боях, о пограничниках, музеи боевой славы,советы ветеранов.. может быть, найдете кого-то из тех, кто ищет точно так же, как и Вы следы своих отцов и дедов? напишите в село это. Может быть, там кто-то что-то знает, в школе, может быть, музей есть у нас так школьники нашли себе директора Искали маму погибшего у села старшего лейтенанта А в списках он значился погибшим в их селе А нашли его живым Он стал их директором школы потом | | |
|