Монастырский Рафаил
Колхоз Най Лебен
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24820 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20359 | Наверх ##
1 ноября 2019 16:43 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6071 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8444 | Наверх ##
1 ноября 2019 17:29 AlexMon78 написал: [q] ак вот у меня вопрос, как можно проверить эту информацию? Может быть кто то видел списки работников этого колхоза?[/q]
Пишите запрос в администрацию Кинель-Черкасского района с просьбой найти семью Монастырских по похозяйственным книгам колхоза Най Лебен 1920-1940- х годов. AlexMon78 написал: [q] мой дед Монастырский Владимир Рафаилович родился в селе Новые ключи, Кинель-черкаского района Самарской области (так написано в свидетельстве о рождении ) 14 марта 1928 года, в графе родители ничего нет. [/q]
Закажите в архиве ЗАГС Самарской области справку о рождении деда и подчеркните. что вас интересует ВСЯ информация о родителях. которая содержится в актовой записи. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
AlexMon78 Новичок
Сочи Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 ноября 2019 17:51 1 ноября 2019 17:54 [ Ответ на сообщение Atkara-EV ] Свидетельства о рождении у него не было. Скорей всего он потерял его во время войны. Дубликат свидетельства был получен в 1995 году, тогда же была сделана и актовая запись. | | |
psyandr Сообщений: 3970 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1798
| Наверх ##
1 ноября 2019 19:49 1 ноября 2019 20:02 Монастырский Юзя/Зюзя Семенович (отец Монастырский Семен Владимирович), 1916, член ВКП(б), к/з "Най-Лебен" (место проживания, а не рождения, последнее скрыли либо результат недопонимания). Село Новые Ключи (Новая Ключевка) в 38 км. юго-восточнее от Свободных Ключей (до 1860 просто Ключи). Оба пункта на самой границе Бугурусланского уезда. Рядом со Св.Ключи - Марково. На карте недалеко есть пункты с названием Приют. Тихие спокойные места, где и артельничали (Комунна Най-Лебен). Возможно попали в этот уезд после еврейских погромов в западных губерниях в 19-20 вв. В Новой Ключевке была церковь (или даже монастырь), а церкви и монастыри шефствовали над приютами - фамилию могли дать уже тут. Член ВКП(б) - фото имеется в архиве. Также можно запросить найти иные сведения в газетах (через виртуальную справочную систему района или области, непосредственно у ближайших библиотек, краеведческого музея, или в обл.архиве). Оцифровано и выложено в сеть далеко не всё - упомянутая статья с выставки музея еврейской общины Самары. AlexMon78 написал: [q] Свидетельства о рождении у него не было. Скорей всего он потерял его во время войны. Дубликат свидетельства был получен в 1995 году, тогда же была сделана и актовая запись.
[/q]
оригинальные свидетельства - в архивах, в архиве загса; при запросе повторного свидетельства делается запись в журнале об этом; на руки по умолчанию не все сведения вписываться могут.
  | | |
AlexMon78 Новичок
1 ноября 2019 21:55 [ Ответ на сообщение valcha ] Спасибо за советы и подсказки, буду действовать планомерно. В начале проверю газетную версию. Если версия не подтвердиться то буду думать дальше что делать. | | |
AlexMon78 Новичок
1 ноября 2019 22:01 Atkara-EV написал: [q] Пишите запрос в администрацию Кинель-Черкасского района с просьбой найти семью Монастырских по похозяйственным книгам колхоза Най Лебен 1920-1940- х годов.[/q]
Спасибо за совет. Я уже отправил. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24820 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20359 | Наверх ##
2 ноября 2019 11:03 AlexMon78 написал: [q] братьев его бабушки Монастырской Леи звали Шмерел и Рафаил (Монастырские), еще была сестра Белла и брат Эршел[/q]
РИВА ЛЕЯ МАНАСТЫРСКАЯ Рива Лея Манастырская родилась в1901 году. Отец: Абрам. Место жительства до войны: Киев, Украина (СССР). Место во время войны: Кизлярский Р-н, Россия (СССР). Белла Монастырская родилась в 1920 году. Отец: Абраам. Швея. Место жительства до войны: Никопол, Украина (СССР). Место во время войны: Дербентский Р-н, Россия (СССР). Абрам Монастырский родился в 1884 году. Отец: Хацкель. Zaveduyushchiy transportom. Женат / замужем. Место жительства до войны: Одесса, Украина (СССР). Место во время войны: Северо Осетинская АССР, Россия (СССР). Источником этой информации является List of evacuated persons, Lists of residents who were evacuated to the Severo Osetinskaya ASSR Region, prepared in 1942. http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAwardМанастырский Яков Рафаилович 1922
Звание: ст. лейтенант в РККА с 1940 года Место призыва: Ворошиловградский ГВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., г. Ворошиловград
Место службы: 1189 лап 1 гв. ад РГК
Дата подвига: 02.10.1942,25.01.1943 № записи: 19214267 Архивные документы о данном награждении
I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему
- первая страница приказа или указа
- строка в наградном списке
- наградной лист
II. Учетная картотека
- данные в учетной картотеке
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
2 ноября 2019 11:17 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
AlexMon78 Новичок
2 ноября 2019 11:40 4 ноября 2019 1:04 valcha написал: [q] .Рафаил Монастырский родился в 1891 году. Отец: Волько. Рядовой. Место жительства до войны: Чонгар, Украина (СССР). Место во время войны: Молотовский Р-н, Россия (СССР).
Источником этой информации является List of evacuated persons, רשימת תושבים שפונו לנפת Molotovskoye שהוכנה בשנת 1942.
[/q]
Тоже интересная версия. Какова вероятность совпадения? .Рафаил Монастырский родился в 1891 году. Отец: Волько. Рядовой. Место жительства до войны: Чонгар, Украина (СССР). Место во время войны: Молотовский Р-н, Россия (СССР). Когда я поискал в базе ШОА ЯД ВАШЕМ то нашел интересную цепочку: Монастырский Владимир Рафаилович (мой дед) родился в 1928 году - в базе ШОА ЯД ВАШЕМ Владимир МОНАСТЫРСКИЙ родился в 1928 Монастырская Берта Рафаиловна (сестра моего деда) родилась в 1921 году- в базе ШОА ЯД ВАШЕМ Монастырская Бурта родилась в 1921 году Монастырская Евгения Рафаиловна (тоже сестра деда) родилась в 1925 году - в базе ШОА ЯД ВАШЕМ Монастырская Евгения родилась в 1925 году Интересные совпадения! Жена Монастырского РафаилаЕще есть свидетельские показания Монастырской Валентины Арсеньевны моей бабушки: Монастырский РАФАИЛПо словам моего отца (как рассказывал его отец Монастырский Владимир Рафаилович) они бежали с сестрами во время ВОВ. Одну сестру звали Берта а другую Евгения. А вот упоминание о Монастырском Шмереле есть в карточке его сына, странно но тоже Владимира Монастырского свидетельские показания дала Анна Спон его двоюродная сестра. Родственники с фамилией Спон у меня тоже есть, они живут в Израиле и в Самарской области. Как показано в анкете (см фото) свидетельские показания предоставила Аня Спон (тоже родственница, мне троюродная тетя) которая жила в Израиле некоторое время потом уехала назад в Россию (это подтвердил мой троюродный дядя), так что газетная версия подтверждается.
 | | |
maxmalk Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
2 ноября 2019 12:48 AlexMon78 написал: [q] Тоже интересная версия. Какова вероятность совпадения? .Рафаил Монастырский родился в 1891 году. Отец: Волько. Рядовой. Место жительства до войны: Чонгар, Украина (СССР). Место во время войны: Молотовский Р-н, Россия (СССР).[/q] https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital21794665/Монастырский Рафаил Вольтов.Должность/Звание рядовой Воинская часть 9-й маршевый батальон Место рождения Подольская губ., у. г. Гайсин Причина выбытия болен Дата события 03.02.1916 Т.е. если это тот же человек, то Монастырские из Гайсина и Чонгара увязываются в одну семью. Есть и такой человек: https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital21794852/Монастырский Валько (написанным от руки читается Волько) Должность/Звание рядовой Воинская часть 13-й запасной полк Место рождения Киевская губ., Звенигородский уезд, м. Ольшана Причина выбытия болен Дата события 24.01.1917 (Хотя если это отец Рафаила, то ему должно быть хорошо за 45. Могло ли такое быть?) --- Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО) | | |
|