Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лукьянченко Илья Тимофеевич

Прадед моего мужа, Лукьянченко Илья Тимофеевич, пропал без вести в марте 44. Последнее место переписки с супругой - город Махачкала

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191
Добрый день
Прадед моего мужа, Лукьянченко Илья Тимофеевич, 1911 года рождения, был призван полевым военкоматом Приморского района Запорожской области 23 сентября 1944 года. Он родом из Запорожской области, села Обиточное. (название села плохо видно, потому что на документе поверх него другая надпись жирным шрифтом).

Последний адрес переписки Ильи Тимофеевича - город Махачкала, п/я 122/1. С 25 марта 1944 года признан пропавшим без вести. В документе с дороги памяти указано имя супруги - Лукьянченко Анна Алексеевна.

Данные с дороги памяти об архивном документе:

Лукьянченко Илья Тимофеевич
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1911
Дата и место призыва: 23.09.1943 полевой ВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Приморский р-н
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.12.1943
Причина выбытия: пропал без вести
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 977520
Дело ист. информации: 799

Прикрепленный файл: 00000163.jpg0000016311.jpg, 352395 байт
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Проанализировав ВГД, поняла, что нет смысла писать в областной или районный военкомат, так как его призвали из полевого военкомата Приморского района в Запорожской области. Если я точно поняла, то все документы хранятся в ЦАМО. Буду думать, как оформить запрос в ЦАМО и писать им.

План моих действий таков:

• 1 Написать в ЦАМО запрос;
  • 2 Написать в Арольсен;
  • 3 Написать в bundesarchiv;
  • 4 Написать в международный Красный Крест
  • 5 Написать в польский, российский, немецкий Красный Крест;

Буду благодарна за любые советы и подсказки. Возможно, встречу тут родственников своего мужа. Потому та родня, с которой он поддерживает связь, почти ничего не знает.

С уважением
Ира
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10067
Здравствуйте!

Roza_Luxembourg написал:
[q]
23.09.1943 полевой ВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Приморский р-н
[/q]

После освобождения района призван полевым военкоматом фронта, армии или части, которая освобождала район.

Roza_Luxembourg написал:
[q]
Данные с дороги памяти об архивном документе:
[/q]

По этому документу Управление по учету кадров не признало его пропавшим без вести (есть надпись Учтен вх. 82015с пропавшим без вести в декабре 1943 г.).

Вот это документ
на сайте "Память народа".
Фамилия искажена.
Остальные соцдемографические сведения совпадают.

Лукьянчинко Илья Тим.
Дата рождения: __.__.1911
Дата и место призыва: __.__.1943 Приморский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Приморский р-н
Воинское звание: рядовой
Последнее место службы: п/п 69741 "я"
Дата выбытия: __.12.1943
Причина выбытия: пропал без вести
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

По этому документу связь прекратилась 28 октября 1943 г. , адрес по последнему письму пп 69741 "я".
Дополнительные сведения в последней графе - был ранен 28 октября 1943 г и в госпитале умер от ран под Мелитополем.

Вот по этому донесению он и признан пропавшим без вести в декабре 1943 г. (путем прибавления в октябрю 2-х месяцев, на случай если бы мог объявиться).

пп 69741 "я" по справочнику принадлежала 1177 сп 347 сд.
Справочник

"я" - какое-то подразделение стрелкового полка.

О дивизии почитайте на сайте "Память народа".
Выложенные Вами сведения из повторного донесения, по нему жена уточнила сведения о номере почты и дате прекращения связи.

Roza_Luxembourg написал:
[q]
Последний адрес переписки Ильи Тимофеевича - город Махачкала, п/я 122/1.
[/q]

По написанию адрес мог принадлежать как запасной части ( в которые направлялись после лечения в госпитале военнослужащие), так и госпиталю.

Сделайте запрос в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов);
191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2.
указав место лечения - г. Махачкала, период лечения - октябрь 1943 г. - март 1944 г.

Лучше бы указать в запросе номера госпиталей.
Найти их можно по справочнику на сайте "Солдат. ру"
Справочник
Выбирайте те номера госпиталей, которые в указанный период находились в этом городе.

Roza_Luxembourg написал:
[q]
Написать в ЦАМО запрос;
[/q]

Не имеет смысла на данном этапе поиска.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 26 января 2021 11:55

Raisa28 написал:
[q]
После освобождения района призван полевым военкоматом фронта, армии или части, которая освобождала район.
[/q]

Прочла, что Запорожье освободили во второй половине октября, а его призвали в сентябре. Видимо, Приморский район Запорожской области освободили раньше.

Насчёт всего остального — большое спасибо. Вы великолепны! rose.gif
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Roza_Luxembourg, вероятно номер ЭГ - 5061.
Посмотрите по ссылкам.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71842185&p=3

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72018582&p=5

https://www.soldat.ru/hospital.html
---
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8081
>> Ответ на сообщение пользователя Roza_Luxembourg от 26 января 2021 9:55

Можем помочь Вам с этим поиском. Работаем ОЧЕНЬ БЫСТРО и нередко - эффективно. Если есть желание и интерес - обращайтесь.

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

vikarii написал:
[q]
Можем помочь Вам с этим поиском. Работаем ОЧЕНЬ БЫСТРО и нередко - эффективно. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
[/q]

101.gif
---
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Roza_Luxembourg от 26 января 2021 9:55

[/q]

Спасибо. Я пока сама попробую. Но если что, буду иметь вас в виду)
---
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
Roza_Luxembourg, вероятно номер ЭГ - 5061.
Посмотрите по ссылкам.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71842185&p=3

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72018582&p=5

https://www.soldat.ru/hospital.html
[/q]

И снова большое спасибо. Тоже быстро и эффективно)
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈