Криулин Петр Михайлович
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
22 августа 2013 16:17 Мурзилка[q] Следовательно, в извещении,полученном в 1943-м это звание указано не могло быть априори. Политрук - офицерское звание младшего политсостава . которое после отмены было заменено на звание лейтенанта[/q] Это не совсем верно..... политруки стали замполитами, по сути это должность а не звания (побробности это можно прочитать в сети) А в документах по привычке писали политрук и в 43-м и в 45-м. Ella[q] Потом запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), просить проверку по личному делу лейтенанта Криулин Петр Михайлович, 1900, в/ч 39993 ( http://soldat.ru/pp_v_ch.html Название: 1 ЗАПАСНЫЙ КП Подчиненность: 1 ЗАПАСНАЯ КАВ. БРИГАДА ) - просить сверить №№ партибилетов для идентификации.[/q] bitsoeva2009[q] .Но мне еще надо посмотреть о в/ч 39993.К чему она относилась,путь части на 42-декабрь 43г.Если кто сможет,пришлите![/q]
На ОБД есть ряд бойцов с номером этой в\ч , у некоторых также указан г.Ковров в адресе. Это скорее свего или запасная или учебная часть http://www.obd-memorial.ru/mem...000286.jpg --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
bitsoeva2009Начинающий  Волгоград Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
22 августа 2013 17:29 Вот еще что я нашла в спарвочнике дислокаций на Солдат.ru: Место дислокации Бекетовка Сталинградская область Полк 101 запасный стрелковый полк Соединение 16 запасная стрелковая дивизия Период дислокации неизвестен . --- Криулина.А.А,внучка пропавшего без вести в ВОВ Криулина Петра Михайловича 1904г.р | | |
bitsoeva2009Начинающий  Волгоград Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 ноября 2013 0:27 Мне все советовали отправить бланк- запрос в ЦАМО.Я его скачала,заполнила вручную и отправила в Подольск в конце августа .Вчера пришел ответ. Цитирую: "Сообщаем,что персональный учет военнослужащих рядового и сержантского состава в ВС не велся и в ЦА МО РФ отсутствует.Без указания действительного или условного наименования в/ч,в которой проходил службу Криулин П.М.,период службы в пределах месяца и года,в/звания,занимаемой должности,навести справку о его службе и месте захоронения не представляется возможным.На основе документов архива создан сайт Министерства обороны Российской Федерации,где представлены уникальные информационные ресурсы открытого доступа:сайт www.obd-memorial.ru,где представлена информация о безвозвратных потерях Советской Армии за период Великой Отечественной войны 1941-1945гг." А теперь подскажите мне что с этим делать дальше?Как вести поиски без номера в/ч? --- Криулина.А.А,внучка пропавшего без вести в ВОВ Криулина Петра Михайловича 1904г.р | | |
19 ноября 2013 21:56Нужна помощь в дальнейших поисках Мне все советовали отправить бланк- запрос в ЦАМО.Я его скачала тут,заполнила вручную и отправила в Подольск в конце августа .Пришел ответ. Цитирую: "Сообщаем,что персональный учет военнослужащих рядового и сержантского состава в ВС не велся и в ЦА МО РФ отсутствует.Без указания действительного или условного наименования в/ч,в которой проходил службу Криулин П.М.,период службы в пределах месяца и года,в/звания,занимаемой должности,навести справку о его службе и месте захоронения не представляется возможным.На основе документов архива создан сайт Министерства обороны Российской Федерации,где представлены уникальные информационные ресурсы открытого доступа:сайт www.obd-memorial.ru,где представлена информация о безвозвратных потерях Советской Армии за период Великой Отечественной войны 1941-1945гг." А теперь подскажите мне что с этим делать дальше?Как вести поиски без номера в/ч? --- Криулина.А.А,внучка пропавшего без вести в ВОВ Криулина Петра Михайловича 1904г.р | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4765 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1778 | Наверх ##
20 ноября 2013 7:00 А где предыдущая переписка? Эти сведения надо было написать в той же теме. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
20 ноября 2013 21:41 Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ КУДА ПИСАТЬ.МНЕ НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ.ВОТ МОЯ ПЕРЕПИСКА :https://forum.vgd.ru/110/52823/#last --- Криулина.А.А,внучка пропавшего без вести в ВОВ Криулина Петра Михайловича 1904г.р | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9715 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24233 | Наверх ##
21 ноября 2013 9:28 21 ноября 2013 10:11 bitsoeva2009 написал: [q] Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ КУДА ПИСАТЬ[/q]
Писать в ту же тему Криулин Петр Михайлович создание новой ветки ничего не даст, лишь затруднит всем работу bitsoeva2009 написал: [q] МНЕ НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ[/q]
Чтобы отвечали, нужно успокоиться и задавать конкретные вопросы, но не такие bitsoeva2009 написал: [q] А теперь подскажите мне что с этим делать дальше?Как вести поиски без номера в/ч? [/q]
bitsoeva2009 написал: [q] собираемся съездить в архив железной дороги,и попросить у них,если остались данные с парт билета[/q]
Что то удалось узнать? Мурзилка написал: [q] Как Вы можете вычислить приблизительно часть, в которой служил Петр Михайлович? Для этого понадобится время Берете список дивизий и частей, которые принимали участие в Сталинградской битве. Одну за другой их надо пробить на сайте ОБД Мемориал по донесениям о потерях в апреле 1943 года. Там указаны места гибели бойцов. Возможно, найдете какую-то часть, оказавшуюся под Тулой. [/q]
Воспользовались советом? Про Тулу сказано в последнем письме, поэтому надо тупо шерстить ОБД и проверять ВСЕ части убывшие в этот район, проверяя эту версию. При этом Вам может пригодиться эта ссылка Ссылки на донесения о потерях дивизий, выложеные на сайте ОБД-Мемориалbitsoeva2009 написал: [q] Вот еще что я нашла в спарвочнике дислокаций на Солдат.ru: Место дислокации Бекетовка Сталинградская область Полк 101 запасный стрелковый полк Соединение 16 запасная стрелковая дивизия Период дислокации неизвестен . [/q]
По справочнику таких мест получается целых 15, все упирается в период дислокации. Тоже надо изучать. Работы непочатый край. Не забывайте выкладывать на форуме любые результаты, и удачные и не удачные. Желаю Вам удачи! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| К данной теме присоединена тема "КРИУЛИН П.М" (6 декабря 2014 19:06)
|
12 февраля 2021 19:10 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как мне можно прочитать оригинал документа из ЦАМО.На сайте" Память народа" написано только что Документ находится в: ЦАМО Фонд: 7280 Опись: 380799с Дело: 5.Появились новые данные по моему деду,которые я раньше не знала.Стало известно что он попал в 48А 137сд 624сп.
--- Криулина.А.А,внучка пропавшего без вести в ВОВ Криулина Петра Михайловича 1904г.р | | |
| К данной теме присоединена тема "Криулин" (13 февраля 2021 12:40)
|
|
У Вас уже есть тема в военном поиске пропавших без вести "Криулин Петр Михайлович"
https://forum.vgd.ru/2138/52823/
Продолжайте её. Не надо размножать темы об одном и том же человеке.