Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Быков Степан Семенович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
semtasha
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Этот Степан Кузьмич и призывался из Москвы, Перовским РВК, а Степан Кузьмич, о котором я говорю призывался Кромским РВК, Орловской области, если это один и тот же человек, то из-за чего могла произойти ошибка?
semtasha
Новичок

На сайте с 2014 г.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73805095 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3155502
semtasha
Новичок

На сайте с 2014 г.
Вот вторая рабочая ссылка http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3155502
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

semtasha написал:
[q]
Этот Степан Кузьмич и призывался из Москвы, Перовским РВК, а Степан Кузьмич, о котором я говорю призывался Кромским РВК, Орловской области, если это один и тот же человек, то из-за чего могла произойти ошибка?
[/q]

Дак это один и тот же, вы по месту службы смотрите в обоих случаях 47 ОСБр.
Место призыва могли записать по месту проживания родственников.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27763

semtasha написал:
[q]
В 1940 году от него приходило письмо с фотографией, на которой он указывал место г. Балта, был он стрелок-радист.
[/q]

У вас случайно не сохранилась эта фотография? Интересно было бы представить ее на суд специалистов по военной форме.
Получается, Степан был призван в армию в возрасте 22 года, на срочную службу, где возможно учился на радиста. Мой муж обратил внимание на название воинской специальности - стрелок-радист. Это означает, что он мог быть либо летчиком, либо танкистом, вернее, радистом самолета или танка. Кроме того, вряд ли радист мог дослужиться до капитана, даже если бы прошел всю войну.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
semtasha
Новичок

На сайте с 2014 г.
О фотографии из Балты я узнала у Варвары Леонидовны, тоже очень бы хотелось ее скан получить, у моей бабушки была фотография Степана, но она, куда-то задевалась, не можем ее найти после смерти бабушки
semtasha
Новичок

На сайте с 2014 г.
Тоже вариант, но его нужно проверить...
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
semtasha
Добрый день, Татьяна.
Отправила Вам личное сообщение, смотрите Письма вверху странички.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
semtasha
Новичок

На сайте с 2014 г.
Вот фото из семейного архива, с надписью на обороте фотографии

Прикрепленный файл: BADECC3A-58E3-48C2-9535-2760F26B9689.jpeg74F70C06-A9E3-44F5-8533-F7A6C45CC323.jpeg, 197963 байт
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, Татьяна!
Замечательные фотографии! heart.gif
На обороте перечислены имена братьев и сестер. Я скопирую все в тему по Быковым.

Подписана и дата - 27 мая 1941 года, г. Вознесенск

Сейчас это город в Николаевской области Украины. С 1932 г. по 1944 гг. - в составе Одесской области
1 мая 1941 года в городе дислоцировалась 212-я воздушно-десантная бригада 3-го воздушно-десантного корпуса.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вознесенск

В последние годы на портале Память Народа появилось много новых документов.
Как я поняла, по Быкову Степану Семеновичу новой информации нет?
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈