Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладений в Гродненской губернии

Скан "Издания Гродненского статистического комитета" 1890

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624

Sergo70 написал:
[q]
Подскажите где можно узнать в какое имение входила д. Филевичи.
[/q]

По имеющимся у меня сведениям на 1843 год: Казенного имения Нового Двора д. Филевичи 101.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
irzuniha
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
думаю что это Рось

---
irzuniha
irzuniha
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13

irzuniha написал:
[q]

думаю что это Рось

[/q]

правильнее Россь.
---
irzuniha
stefaniy
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Всем добрый день.Помогите пожалуйста с поиском.Может кто-то сталкивался, ищу своего дада,ВИШЕВСКИЙ Антон Константинович 1905 г он имел надел земли 6 гигтар,дом постройки до 1918 года,Проживал д.Студеровщина(студеровичи) Деревнянской волости Слонимского уезда,Гродненской губернии.
Прадеда звали Константин,.Фамилия- Вишевские(Вишовские) Знаю что там рядом была когда-то усадьба господ.
Вышева.Может однодворцы, но были зажиточные ,имели свое хозяйство,лошади,корова,итд.Земля была пахотная.
И еще поскажите, дед женился и в 1938 родилась дочь, в архиве сказали, что докум.нет церковных и костельных якобы нет ,может тогда были какие-то документы на землевладельцев в тот период.Может регистация велась и перепись домов.???? Прошу пожалуйста посмотрите в книге есть такие?
В 1948 году они сменили фамилию Вишневские Антон Константинович и его жена Анна Игнатьевна.Потом переехали под Минск.там у них еще родился один сын.Детей было 6 одна из ний дочь старшая.

В любом случае огромное спасибо всем, кто откликнется.
---
Ищу Клименко,Гуленко.
ARIADNA74
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
В связи с тем, что являюсь новичком на форуме, только сегодня увидела Ваш запрос. Может для Вас эта информация уже не является актуальной, но я напишу ответ. Деревня Александровщина вместе с деревнями Висковщина/Висковщизна, Косцевичи, Шейки относилась к имению Жердно/Жердны/Жерно ( в разных источниках пишут по-разному) Волковысский уезд Гродненской губернии. Имение принадлежало в 1862 году помещику Андржейковичу Рышарду. Уставная грамота данного имения находится в Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно. Так-же в архиве находится дело за 1888-1895 г. об определении выкупных платежей и ограничении крестьянских наделов в им. Жерно у помещицы Беленковой Екатерины. Кем приходится Беленкова Андржейковичу я не знаю, т.к. меня интересовали только данные о моих предках с фамилией Шейко, которые были крестьянами.
N Kolesnikova
Новичок

Витебск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Зенков Тарас Деревня Слобода Сморгонский район
---
Zubkova
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13220
Сморгонь в Виленской губернии.
N Kolesnikova
Новичок

Витебск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Это мой дедушка. Ничего о нем не знаю. Его дочь-моя бабушка была замужем в Бабруйском районе .Деревня Борсуки.
---
Zubkova
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13220
А Гродненская губерния при чем здесь?
LenaYu
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, если кто знает о жителях д.Корицы (интересует семья Трофимчик) и д.Искань (семья Юрченко ), д.Почапово (семья Хорошевского Ивана Ивановича) затрудняюсь с поиском т.к. еще нет опыта в таких исследованиях.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈