Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чириковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
irisha166

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11710
Челобитье Степана Чирикова о переводе его со службы к воеводе В. П. Шереметеву от воеводы В. Вешнякова, который ему недруг.

Царю, государю и великому князю Михаилу Федоровичу всеа русии бьет челом холоп твой Степанка Чириков. Велено мне идти на твою царскую службу под Смоленск с Володимиром с Вешняковым, и мне, холопу твоему, идти на твою государеву службу с Володимиром Вешняковым невозможно для того, что мне, государь, Володимир Вешняков недруг, матерь нашу при царе Василье разорил без остатка и животы наши все поимал, а ныне, государь, тот Володимир мстит мне прежнюю свою не дружбу. Милостивый царь, государь и великий князь Михаил Федорович всеа pycии, пожалуй меня, холопа своего, вели мне быть на твоей царской службе под Смоленском с своим государевым воеводою с Васильем с Петровичем Шереметевым. Царь, государь, смилуйся, пожалуй.

Помета: «быть с Шереметевым».

(Москов. ст. столб. № 6, д. 1, л. 149).

сайт ВОСТОЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА.
СРЕДНЕВЕКОВЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ
ВОСТОКА И ЗАПАДА
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1150
Чирикова ЛИ жила в Омск поселок НОВЫЙ до 1917
ей писал сын из Самара жигули кузнецов63
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
NASLEDNIC

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58
Помещик Иван Федотович Чириков встречается в документах РГАДА по с. Богоявленское Щиряев Буерак тож Самарского у.

1-РС РГАДА 350_2_2892
лл. 315-315 об. – помещик Иван Федотович Чириков (допрос)

2-РС РГАДА 350_2_2893
лл. 335-336 – помещица вдова Марфа Ивановна Карамзина (ревизия)

"Купленные и переведенные из помещика Ивана Федотова сына Чирикова того Самарского уезду из села Покровского Моркваши тож написанные в прежней переписи в том селе за помещиком Чириковым "

Лайк (2)
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 476
Уважаемые форумчане, простите, может, не совсем в тему, но меня интересуют родственники Ивана Ивановича Чирикова 1910 года рождения из Рязанской области, служившего в годы войны и после на Северном флоте. Его жена Мария Ефимовна Савось, дети Надежда (1941 г.р) и Александра (1950 г.р.) Чириковы. Основное сообщение здесь
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1024
Отцом моей пра(9)бабушки, Ксении Григорьевны Приклонской (Чириковой), в интернетах называют Григория Сибитиныча Чирикова ок. 1570 г.р.

Дальше тупик.

Нет ли у кого информации по Сибитину Чирикову?

Заранее большое спасибо!

Прикрепленный файл: 1.png
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1024
Хотелось бы этого Сибитина подцепить к старшей ветви Чириковых. Предков-чингизидов много не бывает.

biggrin1.gif

Прикрепленный файл: 1.png
Лайк (2)
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте. Ищу своих прямых предков Чириковых. Астрахань и Красный Яр. Причём, это 2 разных рода.
shappoff
Начинающий

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте, нашел в своем приходе смерть незнакомца
1887 год Молявковская церковь, Сенненский уезд, Могилевская губерния

Деревни Химца служивший 1-м Девизиоме летучем артилерийском Полке Кононир Наум Прокофиев Чириков
45 лет, от воспаления
---
Витеб. губ.,Лепельский у.: Шаппо, Шоппо, Шопь, Пискунов, Каркоза, Конопелько;
Могилев. губ., и уезд.: Машкович, Латушко, Латушкин;
Смолен. губ., Духовщинский у.: Новиков, Козлов;
Лайк (1)
Icamelica
Новичок

Рязань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Исследую свое родовое место - с. Пальное, Рязанский уезд.
В ГАРО Ф. 627, Оп.280, Д.531_Метрические книги Архангельской церкви села Пальное Рязанского уезда за 1890-1899, 1903 годы и Богородицерождественской церкви села Глебово того же уезда за 1885-1886 годы. Упоминаются следующие люди:

Чириков Филипп Иванов (брак 09.11.1890 в 16 лет на Пелагея Данилова Тыринова (?), по жениху: Чириков Никита Иванов)
Чирикова (Тыринова (?)) Пелагея Данилова
Чириков Стефан Павлов (умер, 24.03.1890 в 3мес от кашля. Отец-Чириков Павел Димитриев)
Чириков Дмитрий Авериев (умер, 03.10.1890 в 1нед, слабый от рождения. Отец-ниже)
Чириков Аверий Стефанов
Чирикова Анна Павловна (род. 08.09.1893, Отец и мать-ниже)
Чириков Павел Димитриев
Чирикова Ирина Григорьева
Чириков Иван Иванов (брак 10.11.1895 в 18 лет на Анастасия Никитична Сизова (дочь Никиты Варламова Сизова), по жениху: Чириков Никита Иванов)
Чирикова (Сизова) Анастасия Никитична
Чириков Иван Иосифов (отец Чирикова Иван Иванова, что выше)
Чириков Симеон Павлов (род. 01.09.1896, Отец и мать: Чириков Павел Димитриев, Чирикова Ирина Григорьева)
Чириков Иоанн Никитич (род.12.10.1896, Отец и мать-ниже, восприемник: Чирикова Пелагея Данилова, жена солдата Филиппа Иванова Чирикова)
Чириков Никита Иванов
Чирикова Васса Лаврова
Чирикова Мария Филиппова (род. 06.07.1898, Отец: Чириков Филипп Иванов, Мать: Чирикова (Тыринова (?)) Пелагея Данилова)
Чириков Андрей Павлович (род. 01.10.1898, Отец: Чириков Павел Димитриев, Мать: Чирикова Ирина Григорьева, Восприемник: Чириков Иван Иванов)
Чириков Михаил Иванов (род. 05.07.1899, Отец: Чириков Иван Иванов, Мать: Чирикова (Сизова) Анастасия Никитична)
Чириков Петр Павлов (записан восприемником у Пелагея Димитриева Рубцова, 25.09.1903)
Чирикова Анна Иванова (род. 08.09.1903, Отец: Чириков Иван Иванов, Мать: Чирикова Анастасия Иванова (мб ошибка и Никитична ?)
Чирикова Анастасия Иванова (?)
Чирикова Марфа Павлова (род. 28.08.1903, Отец и мать: Чириков Павел Димитриев, Чирикова Ирина Григорьева)
Чириков Иоанн Трофимов (род. 07.08.1903, Отец и мать - ниже)
Чириков Трофим Димитриев
Чирикова Гликерия Ефимова

---
Мои предки: Пальное, Гавердово, Дудкино, Рязанского уезда - Чириков, Рубцов, Кузин
ZlataY
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Мой дед Чириков Фёдор Иванович, родился в 1926 году в восточно-казахстанской области, Больше-Нарымском районе, село Трушниково. Мой прадед Чириков Иван Осипович 1906 года рождения, место рождения то же, был женат на Чириковой(Черновой) Анастасии Афанасьевне. Было четверо детей, Фёдор, Константин, Григорий, Полина.
Рассказывали, что были кержаками. Хотелось бы найти больше информации: откуда переселились, где жили до Трушниково.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈