Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Радомышльский уезд Киевской губернии

Метрические книги костелов Радомышльского уезда 1881-1912, списки землевладельцев-поляков Радомышльского уезда 1880-1917, колонии Юзефовка, Таубовка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28  29 
Модератор: РоманС
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 807

DimaPil написал:
[q]
Поляки тоже могли носить эту фамилию , так-же как и украинцы.
[/q]

Запросто. Так же как и беларусы или евреи. Ищите документы и узнаете.
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274

DimaPil написал:
[q]
Здравствуйте, скажите к какой национальности относились люди с фамилией Пилипчук в Радомысльском уезде, есть ли у вас какие либо записи о них.

Заранее спасибо
[/q]

Чисто Українське прізвище. Від імені Пилип. (Филип по русски)

Поляки з таким прізвищем, наврядчи. 1% вырогідності. Просто треба дивитись в яку церкву ходили.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1578

Oleg_Lysenko написал:
[q]

DimaPil написал:
[q]

Здравствуйте, скажите к какой национальности относились люди с фамилией Пилипчук в Радомысльском уезде, есть ли у вас какие либо записи о них.

Заранее спасибо
[/q

Чисто Українське прізвище. Від імені Пилип. (Филип по русски)

Поляки з таким прізвищем, наврядчи. 1% вырогідності. Просто треба дивитись в яку церкву ходили.
[/q]

Доброго дня!!
Церква?!!
Релігія не має нічого спільного з національністю.
Я особисто зустрічався з таким прізвищем у донських козаків, так їх і писали росіяни.

Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Simieter
Новичок

Minsk
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

Simieter написал:
[q]
Добрый день.

Ищу предка Грейнера Иосифа Готфридовича, прусского поданного. Жил в 1869-1876 в Новой Гуте Воробьевской (так в документе), в Овручском уезде. Смотрел костёлы в Овруче, Народичах, Веледниках - не нашел записей по рождению его дочери примерно в 1870. Рядом Радомышльский уезд - смотрел в Хабне, 1869-1870гг - тоже нет. Костёлов там в округе много. Куда могли они ходить? Где искать? Может кто встречал эту фамилию?

Спасибо за любую подсказку.
[/q]

Нашёл! Может кому пригодиться информация - поэтому оставлю под мои запросом.

Жили в Новой Гуте (Воробьевской), что относилась к Овручскому уезду Волынской губернии, а по приходу относились к римско-католическому костёлу в Розважев (Розважів) Радомышльский уезд Киевской губернии. По расстоянию - это недалеко 15 км. Но вот так. Очередной раз увидел ситуацию, когда приходы не совпадали с административным делением.

Одно только огорчение - по году, когда родилась прабабушка - 1870 г - записи о браке и смерти есть, а часть 1, где о родившихся - нет. Это ЦДІАК 1040-1-324. 1870 год.
И в описях и по другому году видел подпись, что о рождении нет части. Где они могут быть? В ЗАГС позабирали, что ли? Может где консистоторские копии сохранились? Если кто читает, и знает ответ - напишите! спасибо.

---
Ищу сведения о Грейнер, Маркевич, Волосевич, Игнтачик, Гибеж, Сидорович, Вербицкий
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 288

3222333 написал:
[q]
Ниже, по ссылке - "Алфавитная ведомость о дворянах Радомысльского уезда, имеющих недвижимость, записанных по ревизии 2-го разряда". 1869 год. ДАЖО Ф.521 Оп.1 Д.3
К этому времени многие из тех, кто был изначально признан дворянином, превратились в мещан или однодворцев, да ещё не у всех имелась недвижимость в собственности, поэтому в списки попали далеко не все представители родов. Но, тем не менее, целую кучу моих родственников я там обнаружил.
Я знаком с этим документом давно, ещё когда он не был выложен в свободный доступ, я его просмотр заказывал. Рост базы свободного доступа документов впечатляет.
[/q]

Приветствую.
При просмотре алфавитной ведомости по ссылке выше, обнаружил запись "Киевским Д.Д. собранием 1816 года ...дата...номер...внесены в первую часть родословной книги."
Подскажите, пожалуйста, где искать эту родословную книгу дворян по Киевской губернии (Радомышльский уезд)?
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 497
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitrii_K от 20 мая 2025 14:29
Добрый день. Родословные книги дворян Киевской губернии - фонд 782 опись 2, архив Киевской области.
Опись здесь есть https://uk.m.wikisource.org/wi...%D0%9E/782
Лайк (1)
Kri_kat
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, как искать и реально ли найти. Известно, что мой прапрадед Мирецкий Константин Никитич родился 21 апреля 1844 года в Радомышлском уезде Киевской губернии. Из мещан. Православного исповедания. Более ничего о населённых пунктах неизвестно. Известно, что воспитание получил в заведении военных кантонистов Пермских батальонов. То есть, возможно, отец был военным.
Как искать и где?
Заранее благодарю!
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170

Kri_kat написал:
[q]
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, как искать и реально ли найти. Известно, что мой прапрадед Мирецкий Константин Никитич родился 21 апреля 1844 года в Радомышлском уезде Киевской губернии. Из мещан. Православного исповедания. Более ничего о населённых пунктах неизвестно. Известно, что воспитание получил в заведении военных кантонистов Пермских батальонов. То есть, возможно, отец был военным.
Как искать и где?
Заранее благодарю!
[/q]

Если актуально, пишите в личку. Помогу.
С уваэжением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28  29 
Модератор: РоманС