Радомышльский уезд Киевской губернии
Метрические книги костелов Радомышльского уезда 1881-1912, списки землевладельцев-поляков Радомышльского уезда 1880-1917, колонии Юзефовка, Таубовка
Logyn Сообщений: 1026 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 807 | DimaPil написал: [q] Поляки тоже могли носить эту фамилию , так-же как и украинцы.[/q]
Запросто. Так же как и беларусы или евреи. Ищите документы и узнаете. | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 482 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| DimaPil написал: [q] Здравствуйте, скажите к какой национальности относились люди с фамилией Пилипчук в Радомысльском уезде, есть ли у вас какие либо записи о них.
Заранее спасибо[/q]
Чисто Українське прізвище. Від імені Пилип. (Филип по русски) Поляки з таким прізвищем, наврядчи. 1% вырогідності. Просто треба дивитись в яку церкву ходили. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1578 | Oleg_Lysenko написал: [q] DimaPil написал:
[q] Здравствуйте, скажите к какой национальности относились люди с фамилией Пилипчук в Радомысльском уезде, есть ли у вас какие либо записи о них.
Заранее спасибо [/q
Чисто Українське прізвище. Від імені Пилип. (Филип по русски)
Поляки з таким прізвищем, наврядчи. 1% вырогідності. Просто треба дивитись в яку церкву ходили.[/q]
Доброго дня!! Церква?!! Релігія не має нічого спільного з національністю. Я особисто зустрічався з таким прізвищем у донських козаків, так їх і писали росіяни.
Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Simieter Новичок
Minsk Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Simieter написал: [q] Добрый день.
Ищу предка Грейнера Иосифа Готфридовича, прусского поданного. Жил в 1869-1876 в Новой Гуте Воробьевской (так в документе), в Овручском уезде. Смотрел костёлы в Овруче, Народичах, Веледниках - не нашел записей по рождению его дочери примерно в 1870. Рядом Радомышльский уезд - смотрел в Хабне, 1869-1870гг - тоже нет. Костёлов там в округе много. Куда могли они ходить? Где искать? Может кто встречал эту фамилию?
Спасибо за любую подсказку.[/q]
Нашёл! Может кому пригодиться информация - поэтому оставлю под мои запросом. Жили в Новой Гуте (Воробьевской), что относилась к Овручскому уезду Волынской губернии, а по приходу относились к римско-католическому костёлу в Розважев (Розважів) Радомышльский уезд Киевской губернии. По расстоянию - это недалеко 15 км. Но вот так. Очередной раз увидел ситуацию, когда приходы не совпадали с административным делением. Одно только огорчение - по году, когда родилась прабабушка - 1870 г - записи о браке и смерти есть, а часть 1, где о родившихся - нет. Это ЦДІАК 1040-1-324. 1870 год. И в описях и по другому году видел подпись, что о рождении нет части. Где они могут быть? В ЗАГС позабирали, что ли? Может где консистоторские копии сохранились? Если кто читает, и знает ответ - напишите! спасибо. --- Ищу сведения о Грейнер, Маркевич, Волосевич, Игнтачик, Гибеж, Сидорович, Вербицкий | | |
Dmitrii_K Сообщений: 160 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 288
| 3222333 написал: [q] Ниже, по ссылке - "Алфавитная ведомость о дворянах Радомысльского уезда, имеющих недвижимость, записанных по ревизии 2-го разряда". 1869 год. ДАЖО Ф.521 Оп.1 Д.3 К этому времени многие из тех, кто был изначально признан дворянином, превратились в мещан или однодворцев, да ещё не у всех имелась недвижимость в собственности, поэтому в списки попали далеко не все представители родов. Но, тем не менее, целую кучу моих родственников я там обнаружил. Я знаком с этим документом давно, ещё когда он не был выложен в свободный доступ, я его просмотр заказывал. Рост базы свободного доступа документов впечатляет.
[/q]
Приветствую. При просмотре алфавитной ведомости по ссылке выше, обнаружил запись "Киевским Д.Д. собранием 1816 года ...дата...номер...внесены в первую часть родословной книги." Подскажите, пожалуйста, где искать эту родословную книгу дворян по Киевской губернии (Радомышльский уезд)? | | |
secere Сообщений: 533 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 497 | | | Лайк (1) |
Kri_kat Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, как искать и реально ли найти. Известно, что мой прапрадед Мирецкий Константин Никитич родился 21 апреля 1844 года в Радомышлском уезде Киевской губернии. Из мещан. Православного исповедания. Более ничего о населённых пунктах неизвестно. Известно, что воспитание получил в заведении военных кантонистов Пермских батальонов. То есть, возможно, отец был военным. Как искать и где? Заранее благодарю! | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170 | Kri_kat написал: [q] Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, как искать и реально ли найти. Известно, что мой прапрадед Мирецкий Константин Никитич родился 21 апреля 1844 года в Радомышлском уезде Киевской губернии. Из мещан. Православного исповедания. Более ничего о населённых пунктах неизвестно. Известно, что воспитание получил в заведении военных кантонистов Пермских батальонов. То есть, возможно, отец был военным. Как искать и где? Заранее благодарю![/q]
Если актуально, пишите в личку. Помогу. С уваэжением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
|