Балтский уезд - Подольская губерния
Предлагаю создать тему, посвященную Балтскому уезду для размещения ссылок на источники по уезду и генеалогическую информации о жителях уезда.
25_gs Новичок
15 февраля 11:59 Мой дед Крамаренко Сергей Петрович 1882г.р. проживал в г. Кировограде. Был арестован, отправлен в Магадан и там умер. Есть справка о реабилитации. Я получила ответ из Магадана, что родился Сергей Петрович в г. Балта, по социальному происхождению из помещиков. Может быть кто-то подскажет, где и как искать о нем информацию? Про его родителей ничего не знаю. | | Лайк (1) |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1578 | Наверх ##
15 февраля 13:17 25_gs написал: [q] Мой дед Крамаренко Сергей Петрович 1882г.р. проживал в г. Кировограде. Был арестован, отправлен в Магадан и там умер. Есть справка о реабилитации. Я получила ответ из Магадана, что родился Сергей Петрович в г. Балта, по социальному происхождению из помещиков. Может быть кто-то подскажет, где и как искать о нем информацию? Про его родителей ничего не знаю.[/q]
Добрый день!! Это выглядит так: Кропивни́цкий (укр. Кропивни́цький; до 1924 года — Елисаветгра́д, до 1934 года — Зино́вьевск, до 1939 года — Ки́рово, до 2016 года — Кировогра́д) Так когда он был арестован??? Вы дело его репрессионное нашли?? Или удовлетворились справкой из Магадана. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 418 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
15 февраля 15:56 25_gs написал: [q] Мой дед Крамаренко Сергей Петрович 1882г.р. проживал в г. Кировограде. Был арестован, отправлен в Магадан и там умер. Есть справка о реабилитации. Я получила ответ из Магадана, что родился Сергей Петрович в г. Балта, по социальному происхождению из помещиков. Может быть кто-то подскажет, где и как искать о нем информацию? Про его родителей ничего не знаю.[/q]
Метрические книги по Балте ( Успенская церковь) есть в архиве Одесской области. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 418 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
15 февраля 15:57 25_gs написал: [q] Мой дед Крамаренко Сергей Петрович 1882г.р. проживал в г. Кировограде. Был арестован, отправлен в Магадан и там умер. Есть справка о реабилитации. Я получила ответ из Магадана, что родился Сергей Петрович в г. Балта, по социальному происхождению из помещиков. Может быть кто-то подскажет, где и как искать о нем информацию? Про его родителей ничего не знаю.[/q]
Метрические книги по Балте (Николаевская церковь) есть в архиве Одесской области. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
Valencina Сообщений: 1393 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 451
| Наверх ##
15 февраля 22:55 15 февраля 23:07 | | |
Belka belka Сообщений: 172 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
20 февраля 15:27 Avrora1_1_1, подскажите пожалуйста, Вы ДАХмО 315-1-11821 (1871 год) Сповид.ведом. Балтского пов. села Т-Я в архиве изучаете, или в сети есть? У меня предположительно Глибоцкие из села Таужная | | Лайк (1) |
secere Сообщений: 533 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 493 | Наверх ##
20 февраля 16:04 Belka belka написал: [q] Avrora1_1_1, подскажите пожалуйста, Вы ДАХмО 315-1-11821 (1871 год) Сповид.ведом. Балтского пов. села Т-Я в архиве изучаете, или в сети есть? У меня предположительно Глибоцкие из села Таужная[/q]
Добрый день. https://uk.m.wikisource.org/wi...15/1/11821 | | Лайк (2) |
Avrora1_1_1Участник  Рязанская область Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
20 февраля 18:30 Belka belka написал: [q] Avrora1_1_1, подскажите пожалуйста, Вы ДАХмО 315-1-11821 (1871 год) Сповид.ведом. Балтского пов. села Т-Я в архиве изучаете, или в сети есть? У меня предположительно Глибоцкие из села Таужная[/q]
Здравствуйте, в сети. По той-же ссылке. --- Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Ищу также - Сотин Иван (предположительно Одесса), он удочерил мою бабушку в детском возрасте (4-5 лет), и она стала Сотина Александра Ивановна. | | Лайк (2) |
Belka belka Сообщений: 172 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
20 февраля 19:02 secere огромное спасибо! Пока не могу открыть (техника на грани фантастики), завтра, надеюсь, доберусь до нормального компьютера | | Лайк (1) |
Konstantin Oren Сообщений: 1161 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2001
| Наверх ##
27 февраля 18:36 Сервис Яндекса "Поиск по архивам" стал выкладывать номера газеты Известия, которые содержали официальные объявления, например об изменении фамилии, имени, отчества. некрологи и т.д. Например Известия,15 сентября 1933, № 228 Лепетун Артемий Ефремович, происх, из Каменец- Под. г., Балтовского у., с. Плоской, прожив. г. Владивосток, меняет фамилию и имя на Волин Борис. Владивостоский горзагс. --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | Лайк (5) |
|