Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балтский уезд - Подольская губерния

Предлагаю создать тему, посвященную Балтскому уезду для размещения ссылок на источники по уезду и генеалогическую информации о жителях уезда.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68  69 70 Вперед →
Модератор: РоманС
25_gs
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Крамаренко Сергей Петрович 1882г.р. проживал в г. Кировограде. Был арестован, отправлен в Магадан и там умер. Есть справка о реабилитации. Я получила ответ из Магадана, что родился Сергей Петрович в г. Балта, по социальному происхождению из помещиков. Может быть кто-то подскажет, где и как искать о нем информацию? Про его родителей ничего не знаю.
Лайк (1)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1578

25_gs написал:
[q]
Мой дед Крамаренко Сергей Петрович 1882г.р. проживал в г. Кировограде. Был арестован, отправлен в Магадан и там умер. Есть справка о реабилитации. Я получила ответ из Магадана, что родился Сергей Петрович в г. Балта, по социальному происхождению из помещиков. Может быть кто-то подскажет, где и как искать о нем информацию? Про его родителей ничего не знаю.
[/q]

Добрый день!!
Это выглядит так:

Кропивни́цкий (укр. Кропивни́цький; до 1924 года — Елисаветгра́д, до 1934 года — Зино́вьевск, до 1939 года — Ки́рово, до 2016 года — Кировогра́д)

Так когда он был арестован???
Вы дело его репрессионное нашли??
Или удовлетворились справкой из Магадана.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 407

25_gs написал:
[q]
[/q]

Метрические книги по Балте ( Успенская церковь) есть в архиве Одесской области.

---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 407

25_gs написал:
[q]
[/q]

Метрические книги по Балте (Николаевская церковь) есть в архиве Одесской области.

---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 451
25_gs
В СБУ запрос направляли?

Это не о его ли предке пишут: товарищ прокурора Петр Крамаренко?
https://forum.vgd.ru/go/go.php...c285fa.pdf

А это не брат его?
https://esu.com.ua/article-2730
Belka belka

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 115
Avrora1_1_1, подскажите пожалуйста, Вы ДАХмО 315-1-11821 (1871 год) Сповид.ведом. Балтского пов. села Т-Я в архиве изучаете, или в сети есть? У меня предположительно Глибоцкие из села Таужная
Лайк (1)
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 493

Belka belka написал:
[q]
Avrora1_1_1, подскажите пожалуйста, Вы ДАХмО 315-1-11821 (1871 год) Сповид.ведом. Балтского пов. села Т-Я в архиве изучаете, или в сети есть? У меня предположительно Глибоцкие из села Таужная
[/q]

Добрый день.
https://uk.m.wikisource.org/wi...15/1/11821

Лайк (2)
Avrora1_1_1
Участник

Avrora1_1_1

Рязанская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33

Belka belka написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, в сети. По той-же ссылке.
---
Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Ищу также - Сотин Иван (предположительно Одесса), он удочерил мою бабушку в детском возрасте (4-5 лет), и она стала Сотина Александра Ивановна.
Лайк (2)
Belka belka

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 115
secere
огромное спасибо! Пока не могу открыть (техника на грани фантастики), завтра, надеюсь, доберусь до нормального компьютера
Лайк (1)
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2001
Сервис Яндекса "Поиск по архивам" стал выкладывать номера газеты Известия, которые содержали официальные объявления, например об изменении фамилии, имени, отчества. некрологи и т.д.
Например Известия,15 сентября 1933, № 228 Лепетун Артемий Ефремович, происх, из Каменец- Под. г., Балтовского у., с. Плоской, прожив. г. Владивосток, меняет фамилию и имя на Волин Борис. Владивостоский горзагс.
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68  69 70 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈