Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область

помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Пьянков
Участник

Житомир
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Смотрел сегодня в Житомирском архиве метрические книги Новоград-Волынской римско-католической приходской церкви 1893-1899,1900-1903 годов. Пока что безуспешно, родителей деда и бабушки не нашёл. Некоторые записи такие, что создаётся впечатление - бумагу экономили, до того мелкие.
Anatoli
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,
может кто-нибудь подсказать, проконсультировать или помочь с поиском?

мой прадед (Николай Покорский), судя по документам, родился в Житомире в 1871 году когда его родителей ссылали из Польши в Сибирь, но я два раза обращался в Житомирский архив и оба раза, к сожалению, получил отрицательный ответ - "документов не обнаружено".
Кто-нибудь знает насколько тщательно проверяют в архивах запрашиваемую информацию? И в каком состоянии метрические книги (православные и католические) за этот период? Сохранились ли они? И может ли кто-нибудь помочь с поиском в архиве?
Спасибо.
Пьянков
Участник

Житомир
На сайте с 2008 г.
Есть Добржанские, Бучинские, Ендржеевские, Цаль-Цалко, Ольшевские, Голяк, Канарские, Осинские, Малиновские, Кухарские и другие. По записям Новоград-Волынского костёла.
dkahn
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Информация по еврейским метрическим книгам по г.Бердичев по мотивам сайта rtrfoundation.org и личного посещения.
Я так понял, что во время ВОВ в бердичевский архив попала бомба.
В Жит. архиве -рождения 1916 смерти 1917-18
В Центр архиве в Киеве рождения 1845,47 смерти 1845-1847, свадьбы разводы 1845-48
Это, к сож, ВСЁ
По Житомиру сохранность хорошая.
В архиве.Киевской области есть некий многотомный список жителей за разные годы ,
Кто нибудь видел его, что из себя представляет?
Есть в Жит. архиве некая инфа по погромам 1921-23. Кто нибудь может посмотреть,
есть ли фамилии - "Липец", есть инфа что прадед погиб при погроме, но вроде 1918
фонд\ опись\ дело 2724/1/ 3, 18, 34, 40, 46
Кто-нибудь знает где можно найти телеф справочники довоенного Бердичева?
Удачи всем.

Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1750
Пьянков
извините,если не поздно, может встречали фамилии Гапанович и Малькевич по Новоградволынскому уезду?
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Пьянков
Участник

Житомир
На сайте с 2008 г.

Luche написал:
[q]

Пьянков
извините,если не поздно, может встречали фамилии Гапанович и Малькевич по Новоградволынскому уезду?
[/q]

Честно говоря уже не помню, довольно много разных фамилий встречалось. В архиве работал последний раз в конце марта. Просто занят на работе.
Poul149
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти информацию о селе Березники. Житомирская область . Емильчинский район.
Меня интересует история до 1901 года. Я знаю что в Березники проживало много немцев.
Являлось ли это село немецкой колонией ???Может бить есть исторические карты ?
В этом селе жил и родился мой пра-дедушка.
Где я могу найти информацию о метрических записях . Куда мне обратится ?
yuriypl
Начинающий

yuriypl

На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане!
сегодня в архиве мне предложили просмотреть книгу Кондратюка "Генеалогия" - справочник по архиву Житомирской области.
Думаю, что может быть интересна - ее копию выложил здесь:
http://photofile.ru/users/yuriypl/96070220/107870870
Сейчас работаю именно в этом архиве. Если нужна помощь обращайтесь
---
Ищу Малая Чернявка, Зарубинцы, фамилии Швец, Хомич, Гленбоцкие
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1526
yuriypl
оптимально отщёлкать опись по католическим деканатам. А то даже номер фонда не указали в покажчике.
Меняю на Винницкий блок метрических по наличию: православные. католики, евреи.
Могу и по Хмельницкому дать православные и еврейские, католические есть на их страничке сайта архивов Украины.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Пьянков
Участник

Житомир
На сайте с 2008 г.
Poul149
Всё в Житомирском архиве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈