г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??
Пьянков Участник
Житомир Сообщений: 57 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 февраля 2009 19:02Житомир Смотрел сегодня в Житомирском архиве метрические книги Новоград-Волынской римско-католической приходской церкви 1893-1899,1900-1903 годов. Пока что безуспешно, родителей деда и бабушки не нашёл. Некоторые записи такие, что создаётся впечатление - бумагу экономили, до того мелкие. | | |
Anatoli Новичок
10 февраля 2009 2:22По Житомирскому архиву Здравствуйте, может кто-нибудь подсказать, проконсультировать или помочь с поиском?
мой прадед (Николай Покорский), судя по документам, родился в Житомире в 1871 году когда его родителей ссылали из Польши в Сибирь, но я два раза обращался в Житомирский архив и оба раза, к сожалению, получил отрицательный ответ - "документов не обнаружено". Кто-нибудь знает насколько тщательно проверяют в архивах запрашиваемую информацию? И в каком состоянии метрические книги (православные и католические) за этот период? Сохранились ли они? И может ли кто-нибудь помочь с поиском в архиве? Спасибо. | | |
Пьянков Участник
12 февраля 2009 22:32 Есть Добржанские, Бучинские, Ендржеевские, Цаль-Цалко, Ольшевские, Голяк, Канарские, Осинские, Малиновские, Кухарские и другие. По записям Новоград-Волынского костёла. | | |
dkahn Участник
25 мая 2009 20:25Такие дела... Информация по еврейским метрическим книгам по г.Бердичев по мотивам сайта rtrfoundation.org и личного посещения. Я так понял, что во время ВОВ в бердичевский архив попала бомба. В Жит. архиве -рождения 1916 смерти 1917-18 В Центр архиве в Киеве рождения 1845,47 смерти 1845-1847, свадьбы разводы 1845-48 Это, к сож, ВСЁ По Житомиру сохранность хорошая. В архиве.Киевской области есть некий многотомный список жителей за разные годы , Кто нибудь видел его, что из себя представляет? Есть в Жит. архиве некая инфа по погромам 1921-23. Кто нибудь может посмотреть, есть ли фамилии - "Липец", есть инфа что прадед погиб при погроме, но вроде 1918 фонд\ опись\ дело 2724/1/ 3, 18, 34, 40, 46 Кто-нибудь знает где можно найти телеф справочники довоенного Бердичева? Удачи всем.
| | |
LucheСообщений: 2704 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1750 | Наверх ##
26 мая 2009 23:45 Пьянков извините,если не поздно, может встречали фамилии Гапанович и Малькевич по Новоградволынскому уезду? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Пьянков Участник
30 мая 2009 17:14 Luche написал: [q] Пьянков извините,если не поздно, может встречали фамилии Гапанович и Малькевич по Новоградволынскому уезду? [/q]
Честно говоря уже не помню, довольно много разных фамилий встречалось. В архиве работал последний раз в конце марта. Просто занят на работе. | | |
Poul149 Новичок
4 июня 2009 1:03 Помогите найти информацию о селе Березники. Житомирская область . Емильчинский район. Меня интересует история до 1901 года. Я знаю что в Березники проживало много немцев. Являлось ли это село немецкой колонией ???Может бить есть исторические карты ? В этом селе жил и родился мой пра-дедушка. Где я могу найти информацию о метрических записях . Куда мне обратится ? | | |
yuriyplНачинающий Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 июня 2009 23:20 Уважаемые форумчане! сегодня в архиве мне предложили просмотреть книгу Кондратюка "Генеалогия" - справочник по архиву Житомирской области. Думаю, что может быть интересна - ее копию выложил здесь: http://photofile.ru/users/yuriypl/96070220/107870870Сейчас работаю именно в этом архиве. Если нужна помощь обращайтесь --- Ищу Малая Чернявка, Зарубинцы, фамилии Швец, Хомич, Гленбоцкие | | |
САХАХмельницкий Сообщений: 2140 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1526 | Наверх ##
5 июня 2009 0:00 yuriypl оптимально отщёлкать опись по католическим деканатам. А то даже номер фонда не указали в покажчике. Меняю на Винницкий блок метрических по наличию: православные. католики, евреи. Могу и по Хмельницкому дать православные и еврейские, католические есть на их страничке сайта архивов Украины. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Пьянков Участник
18 июня 2009 22:52 Poul149 Всё в Житомирском архиве. | | |
|