г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??
Weissl Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, ищу информацию на дедушку из г. Бердичев. Кутищев Владимир Маркиянович. Родился примерно 1927 году. Получил образование медицинское и по распределению он попал в Калужскую область заведующим больницей. Нигде нет никакой информации. Интересна любая информация (село, родители, братья, сестры, религия и тп). Любой инфе буду счастлива. | | |
wienfolio Новичок
Pavlodar, Qazaqstan Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Все ещё ищу информацию о семье бабушки из села Словечно, Коростенского района.
Бабушка, Гурин Надежда Гапоновна, 1941 года рождения, в 1959 году уехала в Казахстан. Родители — Гурин Гапон Демьянович и Гурин (Шадура) София Степановна. Фамилия в женском и мужском роде пишется одинаково — Гурин, очень интересно узнать, что это за фамилия, возможно, найти каких-то родственников.
Подскажите, есть ли какая-то информация по селу Словечно в открытом доступе, чтобы начать искать? | | Лайк (1) |
smil Россия Сообщений: 14078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8837 | Уважаемые участники темы, проживающие в Бердичеве. Простите, понимаю, что вопрос не вовремя. Но если кто-то сможет ответить: есть ли перечень могил кладбища Бердичева . Интересует могила моей бабушки двоюродной, умершей в 1935 году. --- мой дневник.
Прежде чем задать вопрос в личку, почитайте имеющиеся темы. Может быть там уже есть ответ на Ваш вопрос? | | Лайк (1) |
MonteblanНовичок  Харьков Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | САХА написал: [q] Monteblan написал:
[q] Добрый день, уважаемые сообщество. Буду очень благодарна за помощь в расшифровке записа в ревизии 1816 года по городу Житомиру. В графе возраст по предыдущей ревизии поперёк страницы одновременно для всех записанных на ней людей, идёт строчка записи, значение которой мне расшифровать не удалось. А очень бы хотелось понять в надежде выяснить откуда эти люди, в том числе и мой предок ГРИНБОЙм, появились в городе Житомир.
[/q]
Добрый день!! ГРИНБОЙм или Дринбойм?? Описка тоже возможна.
уважением Якут
[/q]
Гринбойм, Дринбоймов, чесно говоря, ни разу не встречала, Гринбоймов тоже не густо) | | |
chainwest Новичок
Ищу информацию и своем умершем дедушке и его родителях Имеется СоР дедушки, рожденного в г. Бердичев, но не указана национальность, хотя мои родественники как один говорят, что они были поляками. Он вместе с родителями жил в Бердичеве до 1958 года
Урбановский Евгений Владиславович - 22.02.1940 (дедушка) Урбановский Владислав Людвикович - 1906 Урбановский Павлина Антоновна
У деда были родные братья и сестры:
Урбановский Станислав Владиславович (но может быть ошибочное отчество Владимирович) - 1944 Урбановский Виктор Владиславович (но может быть ошибочное отчество Владимирович) - 1938 Симонова (Урбановская) Елена/Гелена/Хелена Владиславовна (но может быть ошибочное отчество Владимировна) - 19 июля 1935
У прадеда была родная сестра - Бондарь Мария Людвиковна (1908 гр) и двоюродная Посудевская Люся (имя из письма, полное незивестно)
Может быть у кого-то есть информация или подсказки где можно найти информацию о национальности? | | |
SvNi Москва Сообщений: 334 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 302
| >> Ответ на сообщение пользователя chainwest от 3 июля 2023 17:15 Если Вам нужна инф-ция о национальности для Карты Поляка или что-то типа того, то в консульстве принимают только док-ты советского периода, где четко прописана национальность ваших родителей/бабушек/дедушек и т.д. В дореволюционных документах не писали национальность, просто было понятно, что если это, к примеру, территория бывшего Царства Польского и прямые ветки католики, то это поляки.Если это синагога, то евреи. Но это косвенное подтверждение. В самих метриках нет такого понятия. как национальность. Очень редко могли указать этническую принадлежность (встречала великоросс, малоросс и т.п.), встречала так же в метриках "Австрийский подданный", но опять же- это не про национальность. Национальность- это нововведение с появлением ЗАГСов. П.э. если вы ищите только для подтверждения национальности, то это должны быть документы советского периода: различные свидетельства, Личные дела, Уголовные дела, в похозяйственных книгах встречается национальность, дела и списки на раскулаченных и т.п. Ищите по родственникам и ЗАГСам, по открытым ресурсам ВОВ и .т.п. И учитывайте, что на КП , если будуте подтверждать родство по бабушке или дедушке- достаточно доказательств по одной прямой ветке, а если по пра, то надо подтверждать по обеим веткам. Во всяком случае, год назад еще было так. | | |
SvNi Москва Сообщений: 334 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 302
| smil написал: [q] Уважаемые участники темы, проживающие в Бердичеве. Простите, понимаю, что вопрос не вовремя. Но если кто-то сможет ответить: есть ли перечень могил кладбища Бердичева . Интересует могила моей бабушки двоюродной, умершей в 1935 году.
[/q]
Загляните на https://billiongraves.com/search/cemetery Там есть оцифровка по некоторым кладбищам Бердичева. Понятно, что оцифровка кладбищ идет постоянно и что0то все время пополняется. Если не сможете зайти на ресурс, напишите мне в личку, попробую помочь. | | Лайк (1) |
smil Россия Сообщений: 14078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8837 | SvNi написал: [q] smil написал:
[q] Уважаемые участники темы, проживающие в Бердичеве. Простите, понимаю, что вопрос не вовремя. Но если кто-то сможет ответить: есть ли перечень могил кладбища Бердичева . Интересует могила моей бабушки двоюродной, умершей в 1935 году.
[/q]
Загляните на https://billiongraves.com/search/cemetery Там есть оцифровка по некоторым кладбищам Бердичева. Понятно, что оцифровка кладбищ идет постоянно и что0то все время пополняется. Если не сможете зайти на ресурс, напишите мне в личку, попробую помочь.[/q] Благодарю за ответ. Обязательно напишу о результате. --- мой дневник.
Прежде чем задать вопрос в личку, почитайте имеющиеся темы. Может быть там уже есть ответ на Ваш вопрос? | | |
smil Россия Сообщений: 14078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8837 | SvNi написал: [q] smil написал:
[q] Уважаемые участники темы, проживающие в Бердичеве. Простите, понимаю, что вопрос не вовремя. Но если кто-то сможет ответить: есть ли перечень могил кладбища Бердичева . Интересует могила моей бабушки двоюродной, умершей в 1935 году.
[/q]
Загляните на https://billiongraves.com/search/cemetery Там есть оцифровка по некоторым кладбищам Бердичева. Понятно, что оцифровка кладбищ идет постоянно и что0то все время пополняется. Если не сможете зайти на ресурс, напишите мне в личку, попробую помочь.[/q] Благодарю за ответ. Обязательно напишу о результате. ________________ Житомир (Żytomierz), Крошенське кладовище - увы: 0 --- мой дневник.
Прежде чем задать вопрос в личку, почитайте имеющиеся темы. Может быть там уже есть ответ на Ваш вопрос? | | |
[/q]
Загляните на https://billiongraves.com/search/cemetery Там есть оцифровка по некоторым кладбищам Бердичева. Понятно, что оцифровка кладбищ идет постоянно и что0то все время пополняется. Если не сможете зайти на ресурс, напишите мне в личку, попробую помочь.[/q] Благодарю за ответ. Обязательно напишу о результате. ________________ Житомир (Żytomierz), Крошенське клад,ище - увы: 0 Увы, пробую, но не понимаю результат как смотреть.. Ищу Бойко (ур. Смилевич) Казимира Казимировна. умерла в 1935 году. католичка --- мой дневник.
|