г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??
DniproMan Сообщений: 232 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
26 февраля 2021 10:54 Всем приветИнтересуют метрические записи поселу Славов,может быть другая информация по этому селу на фамилию Дурицкий. --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область | | |
bukmekerclub Новичок
27 февраля 2021 14:36 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста человека, кто может за вознагрждение найти метрические записи моей бабушки 1918г.р. Ориентировочное место рождения с.Словечно, Житомирской области. Пишили в лс. | | |
Odozhaya Новичок
Кемеровская область город Белово Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 марта 2021 12:29 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может встречались вам фамилии: Климчук, Бондарь, Паращук, Одожий. Знаю, что все они с Украины. Сейчас их родственники живут в Алтайском крае и Кузбассе. --- Ищу сведения о Кравцовых (Кравцевых) из Белоруссии,Климчук (Климчуков) с Украины. | | |
Odozhaya Новичок
Кемеровская область город Белово Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 марта 2021 12:30 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может встречались вам фамилии: Климчук, Бондарь, Паращук, Одожий. Знаю, что все они с Украины. Сейчас их родственники живут в Алтайском крае и Кузбассе. --- Ищу сведения о Кравцовых (Кравцевых) из Белоруссии,Климчук (Климчуков) с Украины. | | |
| Наверх ##
15 марта 2021 23:02 Всем привет!Подскажите как узнать в каком году был арестован мой дедушка по статье "Три колоска",за то что принёс домой с поля десяток пшеничных колосков и сослан на Урал в труд.лагерь?Дедушка по национальности немец.Может кто обращался в архив СБУ,поделитесь опытом обращения! --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал
Klim2018 Сообщений: 26911 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29932 | Наверх ##
15 марта 2021 23:18 Бондар Данило Павлович 1904 р.н. Житомирська обл., Ружинський р-н, с. Березянка. Призваний 1939 р. Ружинським РВК. Червоноармієць, стрілець, 25 сп 44 сд. Загинув у бою в грудні 1939 р.
Полягли в снігах Суомі: Книга Пам'яті України про громадян, які загинули у воєнних конфліктах за рубежем. – К.: Пошуково-видавниче агенство "Книга Пам'яті України", 2004. – Т.2, С.240.
Бондар Тодос Лук'янович Житомирська обл., Черняхівський р-н, с. Івановичі. Призваний Черняхівським РВК. Червоноармієць. Пропав безвісти у 1940 р.
Полягли в снігах Суомі: Книга Пам'яті України про громадян, які загинули у воєнних конфліктах за рубежем. – К.: Пошуково-видавниче агенство "Книга Пам'яті України", 2004. – Т.2, С.241. --- Знания - сила | | |
romaf Сообщений: 2510 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10521
| Наверх ##
16 марта 2021 10:42 DniproMan написал: [q] Всем привет!Подскажите как узнать в каком году был арестован мой дедушка по статье "Три колоска",за то что принёс домой с поля десяток пшеничных колосков и сослан на Урал в труд.лагерь?Дедушка по национальности немец.Может кто обращался в архив СБУ,поделитесь опытом обращения![/q]
Репрессированных Никелей Житомирской обл. можете глянуть тут: http://www.archive.zt.gov.ua/left%20menu/rozsekrech/13.pdf Номера дел в первом столбце. Дела хранятся в Житомирском архиве (ГАЖО). Пишите запрос туда по электронной почте. Указывайте номер или номера дел. Просите сканы из дела. Сотрудники молодцы. Мне прислали. Для связи (письма) не используйте почту с доменом .ru. Напишите с gmail.com . Ее же укажите для получение материалов дела. Подтверждения родства не требовали. Заявления отправлял на двух языках - отдельные официальные заявления в одном письме + сам текст письма. Я не знал на каком из них ведется делопроизводство. Бланк заявления есть где то на сайте. Бланки заявления скачивал, распечатывал, ставил подпись дату. Потом сканировал. Делал два файла на каждый документ - форд и PDF. Прислали полностью дело. Арест, допросы, приговор тройки, приведение приговора (расстрел), последующая реабилитация. Фото в деле не было. | | |
| Наверх ##
16 марта 2021 12:01 >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 16 марта 2021 10:42 Спасибо,но я там своего деда не нашёл!Где можно ещё узнать? --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал
romaf Сообщений: 2510 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10521
| Наверх ##
16 марта 2021 13:19 DniproMan написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 16 марта 2021 10:42
Спасибо,но я там своего деда не нашёл!Где можно ещё узнать?[/q]
Начните с самого простого. Напишите в заявлении в ГАЖО. У Вас есть свидетельство о рождении вашего отца или матери (Никель)? | | |
| Наверх ##
16 марта 2021 13:53 romaf написал: [q] DniproMan написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 16 марта 2021 10:42
Спасибо,но я там своего деда не нашёл!Где можно ещё узнать?
[/q]
Начните с самого простого. Напишите в заявлении в ГАЖО. У Вас есть свидетельство о рождении вашего отца или матери (Никель)?
[/q]
Информацию ищу на деда,но свидетельство о рождении мамы с фамилией Никель имеется.Как делать запрос если ядаже год ареста не знаю,знаю что его арест спас его и семью от возможных расстрелов... --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал
|