Тернопольская область
PonkaНовичок  Украина, Киев Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 декабря 2009 23:28 29 декабря 2009 13:58Помогите, пожалуйста, в поиске!!! Здравствуйте! Хочу найти родственников в Тернопольской обл-ти своего прадедушки Надбережного Вячеслава Ивановича 1902г рождения, которого в 1937 г. (период репрессий) забрали на допрос и после этого он уже не вернулся. В то время он работал машинистом паровоза на железной дороге в г.Грозном. С моей прабабушкой, Рексак Брониславой Степановной, д.р. 23.03.1908, он познакомился на Украине в г.Камянец-Подольском, Хмельницкой обл., поженились они в 1928 году. В 1929 г. у них родился сын Леонид (Леонтий), а в 1935- дочь Людмила. По работе дедушку переводят машинистом паровоза в г. Грозный, он берет с собой мою прабабушку и сына Леонида (Леонтия), дочь Людмилу оставляют у родственников в Камянце-Подольском,с. Должок. После допроса в 1937г. и его не возвращения домой, прабабушку в 1938 г. забирают в концлагерь (т.к. она была женой "врага народа"). В 1939г. прабабушка, Надбережная Бронислава Степановна, после освобождения вместе с сыном Леонидом (Леонтием) возвращается на родину в г. Камянец-Подольский. После постоянных запросов, в 1956г. было получено письмо с ответом, что заключенный Надбережный Вячеслав Иванович в концлагере умер от туберкулеза . По рассказам прабабушки прадедушка родился в с.Подгайцы, рассказывал про родственников в г.Чорткове. Очень хочу найти, познакомится и встретится с братьями, сестрами и их детьми моего прадедушки. Спасибо. | | |
Томичка Томск Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
29 января 2010 11:44Вопрос к жителям Тернопольщины Наш дед Матвеев Михаил Максимович 05.07.1942 был призван Хабаровским ГВК на фронт ВОВ. О месте рождения он указал Украинская ССР, Львовская обл., Тарнопольский р-н, с. Капустинцы. На современных картах такого села мы найти не можем. Других документов деда не сохранилось. По семейным преданиям он сменил фамилию, т.к. ребенком с русскими войсками после 1 мироой оказался на Дальнем востоке. О себе говорил, что его звать Макс Эзмир(?), родился под Лембергом. Мы думаем, что в момент получения первых своих документов и название села и фамилия были записаны неверно. Может быть сможете нам помочь определить наиболее верное название села? Есть ли в Украине созвучные Эзмир фамилии? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
-=Danila=-Новичок  Ukraine Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 февраля 2010 15:43 Скажите куда я могу обратится по вопросу восстановления свидетельства о рождении бабушки Подволочиский район, Тернопольская область с Гнилицы и возможно ли это бабушка, 1932 года рождения | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
16 февраля 2010 18:04 -=Danila=- Відділ реєстрації актів цивільного стану Підволочиського районного управління юстиції 47800, смт.Підволочиськ, вул.Данила Галицького, 35, тел.: (243) 2-10-73 --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Gestya Новичок
13 марта 2010 1:01здравствуйте!!! я хочу найти место захоронения своего прадеда- Сичненко Карпа Матвеевича. в сведениях на мемориале пишется, что он погиб 14.04.1944 году в Тернопольской области в селе Войцехувке Чертковского района. прадед служил в 167 стрелковой дивизии. просмотрела карту этого района и данного села я не нашла. подскажите, пожалуйста, где можно узнать сведения о его захоронении, и возможно ли это. заранее благодарна | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 362 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
13 марта 2010 1:36 Gestya в интернете есть книжка Кирилл Семенович Москаленко. На юго-западном направлении. 1943-1945 (Книга 2), там и про 167-й стрелковую дивизию генерала И. И. Мельникова и про Чортков. А нас. пункт можно найти, если позвонить в райадминистрацию Чорткова (Чортків по-укр.). Возможно это село уже и в другом районе или название другое. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
Gestya Новичок
13 марта 2010 2:00 спасибо огромное за информацию!!! | | |
roznjativ Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
19 апреля 2010 2:49 Gestya Войцехівка - з 1946 р. Мартинівка. Там слід і шукати. | | |
иннаомск Новичок
9 мая 2010 21:29 извините меня,пожалуйста,я обращаюсь к вам как к активному участнику форума! Подскажите пожалуйста мне,очень прошу! как же добраться до станции Белая? Я пока что плохо ориентируюсь в форуме и поэтому написала мало... --- Ищу могилу деда.Пал смертью храбрых в боях близ станции Белая | | |
roznjativ Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
11 мая 2010 2:02 иннаомск То який район? | | |
|