Винницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Mahara Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 сентября 2024 23:39 Добрый день, не могли бы вы что-нибудь подсказать по семье Доманские (с.Комаров, Вороновица) и по семье Старчевские (Вороновица, Винница), интересует все до середины прошлого века. Заранее спасибо. | | |
poshuk_ukraine Украина Сообщений: 168 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
11 сентября 2024 14:35 Mahara написал: [q] Добрый день, не могли бы вы что-нибудь подсказать по семье Доманские (с.Комаров, Вороновица) и по семье Старчевские (Вороновица, Винница), интересует все до середины прошлого века. Заранее спасибо.[/q]
Что подсказать? Нужно садиться и смотреть книги/записи --- С уважением
| | Лайк (1) |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
12 сентября 2024 16:09 Mahara написал: [q] Добрый день, не могли бы вы что-нибудь подсказать по семье Доманские (с.Комаров, Вороновица) и по семье Старчевские (Вороновица, Винница), интересует все до середины прошлого века. Заранее спасибо.[/q]
Добрый день. Могу помочь с поиском на платной основе. Нужны подробности для поиска. Если актуально, пишите в личку. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | Жалоба (2) |
Mahara Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 сентября 2024 16:09 poshuk_ukraine написал: [q] Mahara написал:
[q] Добрый день, не могли бы вы что-нибудь подсказать по семье Доманские (с.Комаров, Вороновица) и по семье Старчевские (Вороновица, Винница), интересует все до середины прошлого века. Заранее спасибо.
[/q]
Что подсказать? Нужно садиться и смотреть книги/записи
[/q]
Интересует Доманский Николай Карлович (1890-1934) проживал в с. Комарово / Вороновица, машинист, расстрелян по доносу соседей, реабилитирован (его жена Старчевская Надежда Викентьевна 1897 г.р.), дети: Доманский Николай Николаевич 11.05.1922 - 2006 (место рождения с.Комарово), Доманский Борис Николаевич 1926 г.р., Старинец (Доманская) Лилия (Лидия) Николаевна 1920 г.р. интересуют братья/родители по Старчевским: интересует Викентий Старчевский (годов жизни не знаю к сожалению) по семейной легенде владел Степановским Сахарным заводом в Вороновице (данных по заводу не нашла вообще, ни основателя, ни владельца), был лишен имущества и расстрелян во время революции, семья пущена "по миру". Так же им принадлежал большой дом в Виннице рядом с ЖД вокзалом, после дом был переформирован в коммунальное имущество. Все что знаю. | | |
IRAVORO Новичок
13 сентября 2024 16:48 В с. Чернятка жила Го(а)цуяк Феодосия Ильинична, был у ней брат Петро Ильич. Возможно ещё жила по девичьей фамилией Воробьёва, только в Джулинке. ИО не известно. Буду рада любой информации. | | |
the_yegor | Наверх ##
14 сентября 2024 13:22 IRAVORO написал: [q] В с. Чернятка жила Го(а)цуяк Феодосия Ильинична, был у ней брат Петро Ильич. Возможно ещё жила по девичьей фамилией Воробьёва, только в Джулинке. ИО не известно. Буду рада любой информации.[/q]
"Принеси то, не знаю что" Когда жила? Какой информации? Точно ли Гоцуяк? А то во всем районе одни Гоцуляки. В Джулинке: три носителя фамилии Гоцуляк, три - Воробьевых. В Чернятке: Гоцуляк - ноль, Воробьева - одна. | | |
mike999 Новичок
16 сентября 2024 10:20 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста по населенному пункту и куда мне писать запрос (в какой архив) по определению родителей деда.
В свид о смерти указано Винницкая обл, г.Пелепки, 1905 г рождения Зельцер
Может кто откликнется за финансовое вознаграждение в глубокий поиск по этой ветви | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
16 сентября 2024 18:12 mike999 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста по населенному пункту и куда мне писать запрос (в какой архив) по определению родителей деда.
Может кто откликнется за финансовое вознаграждение в глубокий поиск по этой ветви[/q]
Добрый день!! Для начала надо идентифицировать село. Такого как вы назвали не было в Винницкой области. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
pradid Сообщений: 3597 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1503
| Наверх ##
16 сентября 2024 22:23 mike999 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Может кто откликнется за финансовое вознаграждение в глубокий поиск по этой ветви[/q]
если можно выставьте фото документа откуда вы взяли это название... г. Пелепки не было не только в Винницкой области, но и в Украине... есть Пилипки Вікіпедія https://uk.wikipedia.org › П... · Перевести эту страницу село Пелепки, источник: uk.wikipedia.org Пилипки (Піліпкі, пол. Pilipki) — село в Польщі, у гміні Більськ-Підляський Більського повіту Підляського воєводства. Населення — 72 особи (2011). есть люди по фам. Пелепка напр. в Конятинська територіальна громада Чернівецька область, Вижницький район и др-х местах --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
pradid Сообщений: 3597 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1503
| Наверх ##
16 сентября 2024 22:36 mike999 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане!
вы ищите по Волынской губернии родичей в пределах совр. Житомирской обл. то м.б. ПИЛИПОВИЦЬКА. Утворена 1923 в складі населених пунктів Пилиповичі Зв’ягельські (див. Пилиповичі), Анета, Городище142, кол. Пилиповичі, Пилиповичі Корецькі, Юзефин Пищівської вол. Новоград-Волинського пов. 24.08.23 виділено в самостійну с-р кол. Анету, Пилиповичі та Юзефин. Станом на 01.09.46 на обліку значиться с-ще Ярунської МТС (див. Степове). 11.08.54 об’єднана з Анетівською с-р з підпорядкуванням с. Анета. 05.03.59 приєднано територію ліквідованої Таращанської с-р з сс. Княжа і Таращанка. Останнє, 12.08.74 передано Красилівській с-р. Входила до складу адміністративних р-нів: Пищівського (07.03.23), Ярунського (23.09.25), Новоград-Волинського (04.06.58). ПИЛИПОВИЦЬКА. Утворена 1923 в складі с. Пилиповичі, хх. За Бором, За Річкою, Романів-Ворівськ, Ставок, Чорнело Вишевицької вол. Радомисльського пов. 13.03.25 передано зі складу Коростишівського р-ну с. Переміжжя Березівської с-р та сс. Журавлинка, Кайтанівка, х. Солдатський Кам’яно-Брідської с-р. Входила до складу адміністративних р-нів: Потіївського (07.03.23), Радомишльського (13.03.25; 04.01.65), Малинського (30.12.62). если св. о смерти из россии, то могли русифицировать и переврать Пилиповичи в Пелепки Филипп - Пилип --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
|