Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: РоманС
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1240
Помещики Фельштинской волости, Проскуровского уезда:

Андрейковцы помещик Мстислав Викторов Скибневский
Верховцы помещик Андрей Петров Кисилев , дворянин
Выхватинцы помещик Марцелл Леонов Войткевич,
помещик Собеслав Людвигов Модзелевский
Гелетинцы Б. помещица Екатерина Петрова Флоринская
Гелетинцы М. помещик Иосиф Станиславов Жураковский
Доброгорша помещик Иосиф Рокшанин, управляющий Станислав Жураковский
Жучковцы помещик Иосиф Станиславов Жураковский
Корытна помещик Антон и Феликс Косецкие
Матвейковцы помещик Александр Игнатьев Лазовский
помещик Адольф-Игнатий Феликсов Небельский,
управляющий Войцех Мартинов Рудницкий;
помещик Степан Филиппов Петрусевич
Москалевка помещик Франциск Викентьев Гарныш, арендатор Викентий Бонифатьев Засовский,
помещик Болеслав Геронов Корсак
помещица Анна Александрова Оржеховская, арендатор Юлиан Петров Кропивницкий
Немичинцы помещик Игнатий Островицкий, арендатор Казимир Иванов Скупский
помещик Казимир Фомич Чуваш
помещик Иосиф Цезарев Шашкевич, управляющий Стефан Иванов Кулеш
Олексенец помещик Франц-Иосиф Богацкий
помещик Андрей Иосифов Городецкий
Олешковцы помещик Сесилия Станиславова Жураковская
Поречье Старое помещица Мартина Эразмова Залеская, управляющий Фаддей Владиславов Павловский
Райковцы помещик Мстислав Викторов Скибневский, управляющий Богуслав Мстиславов Скибневский
Тростянец помещик Александр Генрихович Градовский, 557 десятин земли (1903), Тростянецкой экономией управляющий-Варфоломей Григорьев Вордницкий, его жена Анна Иосифова, сын Антоний р.1889
Хмелевка помещик Людвиг Иванов Модзелевский
Semplinski

Semplinski

Кишинёв
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Ищу информацию по Потоцким, Матушевским,Садовским, Журавским - все дворяне Подольской губ.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Semplinski

Католическое духовенство Каменец-Подольской епархии

1. Joannes Sadowski, S. Theol. Mag. Concionator Cathedralis 48 28 21 11
Sadowski Joannes, Curat. in Mikolajow, v. s. - - - 15

http://petergen.com/bovkalo/sp/camenec1847.html
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16069
EVGENY
Хочу поблагодарить Вас за ссылку на книгу Сецинского о Каменецком уезде. Книга очень интересная, жаль, что охватывает только один уезд. Все же ссылку на одного своего предка-священника я нашла. Правда, биография его мне уже хорошо известна, но все равно приятно 101.gif
Вообще же мои предки, по некоторым косвенным предположениям, должны были в XVIII веке жить в восточной части Подолии. В связи с этим вопрос: не знаете ли Вы, на какие поветы делилось в XVIII веке Подольское воеводство?
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Nathalie

Точного административно-территориального деления Польши в пределах Подольской губернии в 18 веке я не знаю, но думаю, что уезды были те же. http://myslenedrevo.com.ua/studies/xramypod/obvod.html
http://myslenedrevo.com.ua/studies/xramypod/dzherela.html

Труды Подольского епархиального историко-статистического Комитета (далі - ТПЕИСК).
Наслідком багаторічної праці і найбільш вагомим за своїм значенням став 9 випуск “Трудів” 1901 року116. У ньому на 1064 сторінках було вміщено підготовлений великим колективом авторів на чолі з Ю.Й.Сіцінським (він же і редактор тому) історико-статистичний опис парафій і церков Подільської єпархії, усіх 62 благочинних округів (12 повітів). Варто зауважити, що викладені тут стислі довідки про православні храми подані в контексті історії населених місць губернії, і таке поєднання стало цінним надбанням для історичного краєзнавства й здобуло схвальні рецензії у наукових колах України117.

Труды Подольского церковного историко-археологического общества (далі - ТПЦИАО).

47. Лобатинский С.М. Историко-статистическое описание приходов и церквей Брацлавского уезда Подольской епархии с историческим очерком Брацлавского воеводства. // ПЕВ. - 1875. - №1,3,4,5.
31. Архив Юго-Западной России, изд. врем, комис. для разбора древних актов, сост.при Киевск., Подольск, и Волынск, ген.-губ. — К., ч. 1, т. 1, 1859. XXXVII † 554 с.; ч. 1, т.2, 1864. — 683 с.; ч. 1, т. 3, 1864. — 907 с.; ч. 1, т. 4, 1871. — 746 с.; ч. 1, т.5, 1872. — 488 с.; ч.1, т. 6, 1883. — 939 с.; ч. 1, т. 7, 1887. — 800 с.; ч. 1,т. 9, 1893.-446 с.; ч. 1,т. 10, 1904. — 967 с.; ч. 1,т. 11, 1904. — 772с.; ч. 1,т. 12, 1904. — 748 с.; ч. 2, т. 1, 1861. — 531 с.; ч. 3, т/1, 1863.- 434с.; ч. 3, т. 2, 1868. — 846с.; ч. 4, т. 1, 1867, — 461 с.; ч. 5, т/1, 1869. -637 с.; ч. 6, т. 1, 1876.-614с.

Книги эти можно найти разве только, что в Москве. Если будет у Вас возможность найти 9 том
ТПЕИСК, не посмотрите ли мне кое-что в Проскуровском уезде.

Евгений.
Semplinski

Semplinski

Кишинёв
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
EVGENY
Благодарю Вас за ответ! Моя прапрабабушка дочь Виктора Потоцкого, жила в Белоруссии в конце 19 в., хотелось бы узнать из какой ветви она происходила, но род такой разветвленный…Даже не знаю где начинать искать. Кстати, Вы не знаете, все ли Потоцкие были утверждены в графском достоинстве Рос. Имп.? (Я имею в виду только П. Герба Пилава).
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16069
EVGENY
спасибо за ценную информацию.
В первую очередь, у меня вызывают интерес ТПЕИСК.
Несколько смущает, что все 12 поветов в одной книге, хотя и на 1064 страницах, в то время как в предыдущей книге один Каменецкий уезд занимал 611 страниц. Интересно, за счет чего сокращение? Меня, по большому счету, интересуют фамилии священников - надеюсь, что они там есть.
А "Архив Юго-Западной России" Вы видели? Не знаете, есть ли там алфавитные указатели имен?
9 том ТПЕИСК, конечно, я буду искать, но найду ли и когда - не знаю. Поэтому ничего конкретно обещать пока не могу, но, на всякий случай, Вы напишите мне, что Вас интересует.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2231
"Указатель к изданиям временной комиссии для рабора древних актов , высочайше утвержденной при Киевском, Подольском и Волынском генерал-губернаторе ", т.1, имена личные.- Киев, 1878 г. - составил И.П.Новицкий

Это Указатель к "Архиву Юго-Западной России"
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Semplinski

Шляхетских родов в моей родословной пока не наблюдается, и заниматься ими
не приходилось. Если место жительства известно, искать в областных архивах документы губернских дворянских собраний, в РГИА Ф. 1343
"Родословные книги дворян N…. губернии (1786-1913гг.)"

Евгений

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Nathalie

Я думаю в этом 9 томе указано состояние всей Подольской епархии на 1901 или 1900 год, сужу по аналогичным справочникам епархий других губерний.
И о причте там должно быть достаточно информации. Другое дело , что там есть история населенных пунктов и приходов, что интересно не менее.
Меня интересуют в Проскуровском уезде в Фельштинской волости села Тростянец, Новый Свет, Корытна, в Шаровской волости села Левковцы, Жилинцы.

"Архив Юго-Западной России" не смотрел, там информация в историко-географическом и археологическом аспекте.

Какой уезд Вас интересует, какой приход?

Евгений
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈