Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 507 508 509 510  511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 Вперед →
Модератор: РоманС
ri2sina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев из Подольской губернии Камянецкого уезда в 1890-1910 гг. в Николаевский (Кустанайский) уезд Тургайскогой области Казахстан?

Благодарю за помощь!
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8109

ri2sina написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев из Подольской губернии Камянецкого уезда в 1890-1910 гг. в Николаевский (Кустанайский) уезд Тургайскогой области Казахстан?
[/q]

Боюсь, что это был бы слишком простой вариант поиска. Даже не касаясь сохранности документов, на месте откуда уехали, искать надо в фондах по месту жительства. А если место жительства известно, то и искать спрашивается что?

На самом деле многое находится в по месту переселения. Есть фонды в Томске, Челябинске и прочих архивах по переселенцам (тут надо отслеживать и путь переселения). До причисления по месту переселения в МК писали действующее место приписки. Переписи - в них указывалась губерния и уезд, откуда переселились. В анкетах указывалось место рождения у старших членов семьи (например, у военных в 1914-1917). Поскольку переселялись обычно не в одиночку, то можно выявить первоначальное место жительства по группе фамилий.

У меня по Сибири и ДВ такая статистика: из 10 случаев - только один был "опознан" по переселенческим документам (Красноярский архив). В 9 других сработали другие схемы поиска.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
ri2sina
Новичок

На сайте с 2022 г.

BORISBEL написал:
[q]
На самом деле многое находится в по месту переселения
[/q]

К сожалению, у меня нет точного населенного пункта, куда переселились родственники (только, где бабушка проживала после замужества).
В Костанайском архиве по месту ее жительства данных нет.
Девичьей фамилии тоже нет. Но есть 3 варианта.
Где проживала в Подольской губернии - тоже нет точного населенного пункта.

В общем, поиск с 3мя неизвестными.

Я просто не знаю, есть ли в принципе какие-то документы о переселении в открытом доступе.

Если Вам известно, буду очень признательна за ответ!
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8109

ri2sina написал:
[q]
Где проживала в Подольской губернии - тоже нет точного населенного пункта.
[/q]

Тут всё очень сложно. Про Подольскую губернию - там и архивные сложности, и понятные неархивные. Т.е. это путь по факту закрыт.

ri2sina написал:
[q]
Я просто не знаю, есть ли в принципе какие-то документы о переселении в открытом доступе.
[/q]

Челябинский переселенческий узел есть в открытом доступе. Но эти материалы не только не индексированы, они в принципе не упорядочены.

https://forum.vgd.ru/457/55116/

По ссылке посмотрите, но что оно даст - большой вопрос.

ri2sina написал:
[q]
К сожалению, у меня нет точного населенного пункта, куда переселились родственники (только, где бабушка проживала после замужества).
В Костанайском архиве по месту ее жительства данных нет.
Девичьей фамилии тоже нет. Но есть 3 варианта.
[/q]

Задача у Вас нетривиальная. Ту надо изучать варианты прохождения переселения, например. Из этого можно будет понять, в каких архивах и фондах что-то может быть. При таких исходных данных, как раз по месту все детали переселения искать, фамилии, родственников, соседей прорабатывать...

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
ri2sina
Новичок

На сайте с 2022 г.

BORISBEL написал:
[q]
надо изучать варианты прохождения переселения
[/q]

Спасибо огромное за ссылку!
Челябинский узел изучу!

Скажите, пожалуйста, а эти варианты где-то могут быть описаны?

По месту уже никто не проживает((
ri2sina
Новичок

На сайте с 2022 г.

BORISBEL написал:
[q]
Челябинский переселенческий узел
[/q]

просмотрела, но ни одной нужной фамилии не нашла((
попробую другие остановки по пути просмотреть..
Лайк (1)
Sofia_K
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте!

Очень интересует одно дело по Подольской губернии:

1. Подільська губернія
2. Подільська духовна консисторія
3. Свято-Успенська церква с. Клембівка Ямпільського повіту Клембівської волості
ф. 315, оп. 1, спр. 8603

На сайте архива его нет, подскажите, может где-то еще его можно посмотреть?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1280

Sofia_K написал:
[q]
Здравствуйте!

1. Подільська губернія
ф. 315, оп. 1, спр. 8603

[/q]

Добрый вечер!!!
Ищите в личку.

Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1280

САХА написал:
[q]

Sofia_K написал:
[q]

Здравствуйте!

1. Подільська губернія
ф. 315, оп. 1, спр. 8603

[/q]

Добрый вечер!!!
Ищите в личку.

Якут
[/q]

Пардон!!
Пишите в личку.

Внутренний сервис барахлит.

Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
lorenzeyu
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Покутинцы Сушицкого уезда ,Солобковетская волость Подольская губерния.Здравствуйте знатоки. Возможно кто то знает, имеется ли удаленный доступ( возможно пленки мормонов) к метрическим книгам, исповедным ведомостям и ревизским сказкам, а также прочим документам генеалогии по вышеуказанному населенному пункту.Заранее благодарен.
---
лоренцэю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 507 508 509 510  511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)