Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
андрей79 Новичок
7 марта 2009 22:18 СПАСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ СПИСОК ВЕЙКО КАТОРЫЙ ПРЕВЕДЁН Я УЖЕ ВИДЕЛ НО ВСЕРАВНО СПОСИБО А ВОТ НАД ПОЛЬСКИМ ЯЗЫКОМ ЛОМАЮ ЯЗЫК КАК ПРОЧЕСТЬ ВПРИНЦИПИ УМЕНЯ ЕСТЬ НЕКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ИВАНКОВЦЫ ДАЖЕ СТАРАЯ КАРТА ТАВО РАЙОНА ЕЩЁ РАЗ СПОСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
8 марта 2009 12:46 8 марта 2009 12:48Вейко андрей79 Дворян с такой фамилией по Подольской губернии нет. Скорее всего из крестьян. Искать теперь можно только по метрическим книгам (церковь селения, если православные и костёл, если католики). Поскольку главные фонды, где хранились переписи сгорели в Каменец-Подольске, то вот теперь только с этой стороны можно будет пытаться что-то найти. Часть метрических книг в архиве г. Хмельницкий, но есть ниже 1900 года, что находятся в ЗаГсах на местах (районах). В данном случае - Городокском Районном. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Nickman Новичок
8 марта 2009 21:06 Всем привет! Пытаюсь немного разузнать свое прошлое: разыскиваю фамилию Мандер (может быть Мандыр), все концы сходятся в с.Соломну Проскуровского уезда Подольской губернии, очень многое потеряно в 30-х годах прошлого века, подскажите (кто знает), что сохранилось на сегодняшний день и где можно искать???? | | |
8 марта 2009 23:06Мандыр Nickman На взлёт ответить трудно. Вам надо определиться с вероисповеданием. Метрические книги есть по сёлам в разном состоянии. По некоторым их есть почти все от 1800 года, а по некоторым вообще нет ни одной. Переписи (ревизские сказки) у нас отсутствуют, сгорели. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Nickman Новичок
9 марта 2009 0:30 По некоторым сведениям (в основном воспоминания) прадед был поляком, поэтому его и коснулись события 30-х в приграничных районах, в частности с.Соломна) , осмелюсь предположить с большей долей вероятности католическое вероисповедание. Но это, к сожалению, только предположение. | | Лайк (1) |
андрей79 Новичок
9 марта 2009 1:36 спосибо за информацию тогда ещё вопросик ? я знаю что Вейко также проживали и в Житомирской области, Олевский район, я нашол некоторых но опять только до 1900 ( http://www.obd-memorial.ru/) глубжи даных нет может подскажете што есть по олевскаму району ( призывались олевским рвка) мне интересна любая информация | | |
EVGENY Сообщений: 774 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1407 | Наверх ##
9 марта 2009 11:32 САХА
Насчет ревизий поспорю. Сам смотрел лично ревизию 1858 года по своему селу:
Ф. 53. Проскуровское уездное казначейство, г. Проскуров Проскуровского уезда Подольской губернии
А восстановленные дела из 226 фонда описей 79-80, да их полно еще три года назад было. --- Хотите знать больше?
| | |
9 марта 2009 13:12Ревизии EVGENY Наверное Вы большой специалист по части поиска, чем я. Казначейство не есть перепись всего села, тем паче от 1858 года. Это первое. Не все категории жителей попали вообще в казначейские списки, это второе. Не по всем селам есть такие реестры, это третье. Вам просто повезло, что по Вашему селу это есть. Ко всему я речь вёл про ревизии, начиная от 1795 года. А вот по части 226 фонда и сохранившихся там данных, так я по ним наверное более в курсе, чем Вы. Попробуйте приехать и получить хоть что-то?! Вам скромно скажут, что дела в реставрации на неопределенный срок. Названные Вами описи посетителям на руки не выдают даже для ознакомления. Потому распрастранять информацию, которую Вы получили от лиц близких в архиве по своим связям к такой информации для общего потребления не рекомендую. Если у Вас есть возможность приехать и для кого-то сделать подъём такой информации - приезжайте и работайте для людей, а не бросайтесь словами. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
EVGENY Сообщений: 774 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1407 | Наверх ##
9 марта 2009 14:22 САХАНе надо так нервничать. Не я а Вы написали, что в архиве нет ревизий, что они сгорели в Каменце-Подольском. Что процентов 30 этих документов сохранилось, их смогут восстановить и реставрируют по мере возможности. И в 53 фонде натуральные ревизии 1795,1834,1858 годов. А разве информация о 226 фонде засекречена? Ее я получил от знакомого киевлянина в 2003 году. И кто может получить доступ к этим документам, совсем другой разговор, я же не об этом. Что документы есть и когда-нибудь будут доступны. --- Хотите знать больше?
| | |
9 марта 2009 16:05 9 марта 2009 16:08ревизии EVGENY Я всегда спокоен. 2003 год и 2009 год - почувствуйте разницу. Вариант хранения ревизских сказок по Казначейству возможен, но ещё раз повторю, это всегда неполные данные. Да и честно говоря состав семьи - это не данные. Потому что кто-то выжил, а кто-то нет. Я про ревизские сказки. Полнота картины только в совокупности всех данных (исповедальные, метрические, ревизии). Мы ведь на генеалогическом сайте и речь о предках наших идёт. А по 226 фонду могу подтвердить только одно: описей в руки исследователей не дают. Вообще. С документами сгоревшими работает один человек всего, а реставрация - это мечта!!!! Такая далёкая и такая фантастическая, что врядли даже учитывая Ваш оптимизм мы в этом веке дождёмся результата. Там нужны опытные сотрудники и деньги. Сейчас нет ни того ни другого. Жаль, но это факт. А по части 53 фонда, то там всего 22 дела по одной описи. А сел в уезде Проскуровском 164. Так сколько там полных ревизских сказок на 22 дела?! Вот наверное по одному Вашему селу неполная дополнительная и есть. И потом вопрос, кто там фигурирует, в этих сказках? Если это казенное село - не вопрос, а если дедичное, то врядли вообще там есть данные по крепостным. Скорее всего это случайное попадание части ревизий в этот фонд по недоразумению, теперь конечно к счатью и это, раз сохранились, хоть и остаточные, но данные. Справ: 22; 1794–1919 рр. Ревізькі казки (1794, 1864), додаткова ревізька казка (1858). Спис- ки пенсіонерів емеритальної каси. Кладові записки. Таковые остатки есть ещё по волостным правлениям малость,и по статистическим уездным управлениям. Только выявления на предмет населенных пунктов там никто не проводил. Приятно познакомиться. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|