Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
7 марта 2009 16:50 --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
7 марта 2009 16:53 андрей79 А вот Вейко, что удалось найти на rosgenea.ru/?lin=about
Вейко Анна Гавриловна (1915.06.16,Хмельниц... Вейко Анна Иосифовна (1903.08.06,Житомирс... Вейко Ксения Яковлевна (1908.06.26,Житомирс... Вейко Мефодий Тихонович (1910.07.01,Киевск.о... Вейко Михаил Романович (1905.09.05,Львовск.... Вейко Николай Йосифович (1913.07.10,Хмельниц... Вейко Павел Мендель-Михайл. (1915.01.01--,2001) ... Вейко Тимофей Иванович (1916--,1940) украин...
--- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
андрей79 Новичок
7 марта 2009 22:18 СПАСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ СПИСОК ВЕЙКО КАТОРЫЙ ПРЕВЕДЁН Я УЖЕ ВИДЕЛ НО ВСЕРАВНО СПОСИБО А ВОТ НАД ПОЛЬСКИМ ЯЗЫКОМ ЛОМАЮ ЯЗЫК КАК ПРОЧЕСТЬ ВПРИНЦИПИ УМЕНЯ ЕСТЬ НЕКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ИВАНКОВЦЫ ДАЖЕ СТАРАЯ КАРТА ТАВО РАЙОНА ЕЩЁ РАЗ СПОСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 744 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
8 марта 2009 12:46 8 марта 2009 12:48Вейко андрей79 Дворян с такой фамилией по Подольской губернии нет. Скорее всего из крестьян. Искать теперь можно только по метрическим книгам (церковь селения, если православные и костёл, если католики). Поскольку главные фонды, где хранились переписи сгорели в Каменец-Подольске, то вот теперь только с этой стороны можно будет пытаться что-то найти. Часть метрических книг в архиве г. Хмельницкий, но есть ниже 1900 года, что находятся в ЗаГсах на местах (районах). В данном случае - Городокском Районном. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Nickman Новичок
8 марта 2009 21:06 Всем привет! Пытаюсь немного разузнать свое прошлое: разыскиваю фамилию Мандер (может быть Мандыр), все концы сходятся в с.Соломну Проскуровского уезда Подольской губернии, очень многое потеряно в 30-х годах прошлого века, подскажите (кто знает), что сохранилось на сегодняшний день и где можно искать???? | | |
8 марта 2009 23:06Мандыр Nickman На взлёт ответить трудно. Вам надо определиться с вероисповеданием. Метрические книги есть по сёлам в разном состоянии. По некоторым их есть почти все от 1800 года, а по некоторым вообще нет ни одной. Переписи (ревизские сказки) у нас отсутствуют, сгорели. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Nickman Новичок
9 марта 2009 0:30 По некоторым сведениям (в основном воспоминания) прадед был поляком, поэтому его и коснулись события 30-х в приграничных районах, в частности с.Соломна) , осмелюсь предположить с большей долей вероятности католическое вероисповедание. Но это, к сожалению, только предположение. | | Лайк (1) |
андрей79 Новичок
9 марта 2009 1:36 спосибо за информацию тогда ещё вопросик ? я знаю что Вейко также проживали и в Житомирской области, Олевский район, я нашол некоторых но опять только до 1900 ( http://www.obd-memorial.ru/) глубжи даных нет может подскажете што есть по олевскаму району ( призывались олевским рвка) мне интересна любая информация | | |
EVGENY Сообщений: 699 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1409 | Наверх ##
9 марта 2009 11:32 САХА
Насчет ревизий поспорю. Сам смотрел лично ревизию 1858 года по своему селу:
Ф. 53. Проскуровское уездное казначейство, г. Проскуров Проскуровского уезда Подольской губернии
А восстановленные дела из 226 фонда описей 79-80, да их полно еще три года назад было. --- Хотите знать больше?
| | |
9 марта 2009 13:12Ревизии EVGENY Наверное Вы большой специалист по части поиска, чем я. Казначейство не есть перепись всего села, тем паче от 1858 года. Это первое. Не все категории жителей попали вообще в казначейские списки, это второе. Не по всем селам есть такие реестры, это третье. Вам просто повезло, что по Вашему селу это есть. Ко всему я речь вёл про ревизии, начиная от 1795 года. А вот по части 226 фонда и сохранившихся там данных, так я по ним наверное более в курсе, чем Вы. Попробуйте приехать и получить хоть что-то?! Вам скромно скажут, что дела в реставрации на неопределенный срок. Названные Вами описи посетителям на руки не выдают даже для ознакомления. Потому распрастранять информацию, которую Вы получили от лиц близких в архиве по своим связям к такой информации для общего потребления не рекомендую. Если у Вас есть возможность приехать и для кого-то сделать подъём такой информации - приезжайте и работайте для людей, а не бросайтесь словами. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|