Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 480 481 482 483 484 485 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Ketra
Начинающий

г.Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Я пыталась найти к какому костелу или православному храму было приписано село, но нигде оно не упоминается. Лугины есть и в католическом варианте и в православном. А Рудни Выгранки нет нигде. но у деда так записано в свидетельстве о рождении.
---
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи Синицкие (Житомирская обл.), Славгородские (Белгородская обл.), Михеевы (самара), Акименко
Ketra
Начинающий

г.Хабаровск
На сайте с 2011 г.
по спискам Овручского деканата Лугины были приписаны к Веледникам
---
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи Синицкие (Житомирская обл.), Славгородские (Белгородская обл.), Михеевы (самара), Акименко
Oceana
Новичок

Междуреченск
На сайте с 2011 г.
подскажите куда и что правильнее запросить, что бы получить положительный ответ,
если известно, что прадед родился в 1907 году Волынская губ., Луцкий р-н, дер. Рожище,
а прадед немец и минонит.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 60
Ketra Я тоже это Вам искал и смотрел. У меня только такая версия, что они могли ходить в Коростень, если в то времья там быд костел. нО ИНФОРМАЦИИ ПО КОСТЕЛЕ В Коростене не могу найти. Или еще может быть, что действительно Веледники, но почему то их забыли записать в список метрических книг. Наверно село было полностью заселеное поляками, поэтому по православных там никого быть не может.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Oceana А что Вы желаете узнать?
Скорее всего нужно обращатся в Луцк. Рожище городок неподалеку от Луцка, возможно они ходили в кирху в Луцке.
Oceana
Новичок

Междуреченск
На сайте с 2011 г.
roznjativ
Как минимум метрические сведения о рождении прадеда.....
Но обряд крещения, как я поняла у меннонитов происходит при достижении 18 летнего возраста.
И в метрические книги они не попадали, а записывались в своих каталогах...
Косвенная информация всегда тоже интересна, посемейные списки семьи Адлер например...
А еще интересно списки переселенцев..... Ведь переселение немецких меннонитов продолжалось почти столетие....с 1789 по 1870 г.
А в Луцке есть архив?
roznjativ

На сайте с 2010 г.
В Луцке есть Волынский обласной архив.
Возможно что-то есть и в Житомире.
Oceana
Новичок

Междуреченск
На сайте с 2011 г.
а материалы первой всеобщей переписи 1987 года там же искать?
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Oceana Если такое и сохранилось, то точно не в Луцке. В Житомире возможно.
Oceana
Новичок

Междуреченск
На сайте с 2011 г.
Да конечно, 1897г.

Выдержка из статьи:
В конфессиональном отношении подавляющее число Волынских немцев - 95,7% - были лютеранами; 3,02% принадлежали к другим направлениям протестантизма, остальные к католицизму и др. Уже в 1783 в Кореце (Ровенский у.) существовал евангелическо-лютеранский приход. В 1801 по указу императора Александра I основана евангелическая община в Житомире, в 1862 создан приход в Рожище, в 1863 - в Геймтале. Позднее разрешалось создавать только адъюнктуры при уже существующих приходах; в 1888 открылась адъюнктура в Тучине, в 1889 - в Новограде-Волынском (обе - при Житомирском приходе), в 1891 - во Владимире-Волынском, в 1899 - в Луцке (обе - при Рожищском приходе), в 1896 - в Эмильчине (при Геймтальском приходе). В 1902 был основан новый приход - в Ровно. Из-за нехватки пасторов богослужение, а также обряды крещения и погребения в селах совершались канторами. В 1900 в Волынской губ. действовали 6 лютеранских кирх и 231 молитвенный дом.

И ссылки на источники статьи:
Архивы: ЦГИА Украины, ф. 127, 315, 442, 575, 707, 1262, 1335, 1599, 1600; ГА Житомирской обл., ф. 3, 17, 58, 57, 62, 67, 69, 70, 71, 187, 206, 631; ГА Ровенской обл., ф. 384; ГА Волынской обл., ф. 3, 271; Рукописный отдел Института искусствоведения, фольклора и этнографии Национальной АН Украины, ф. 1-4/347.

Вопрос такой, можно ли посмотреть где-нибудь описание этих фондов по архивам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 480 481 482 483 484 485 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈