Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
12 февраля 2010 20:16 САХА Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, по г.Хмельник запрос нужно делать в Хмельницкий архив ? --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
Анатолий Михайлович Новичок
13 февраля 2010 13:08Поиск предков Отец-Пинчук Михаил Яковлевич, род.1921 г.22 мая в д.Игнатполь Волынской губ.Учился в школе д.Васьковичи. Его отец, Яков Лукич(мой дед) проживал в д.Игнатполь(воевал на РЯВ),работал пут. обходчиком до ВОВ и был лесничим в Игнатполе.Похоронен там же. Вопрос: Могу ли я через Архив найти прадеда Луку Кирикивича и т.д. и узнать подробнее всё о деде. Есть данные(на осн. знаков различия на фото), что он проходил службу в 316 пех. Вышневолоцком полку, 79 пех.дивизии. Помогите. Вопрпос оплаты согласуем. --- А.М. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
17 февраля 2010 1:00 Шмуль Агрес(Агресс) был купцом и родился в 1887-м году в Славуте и женился на Шейндле. У них дети рождались с 1918-го по 1940-й год. Шейдля была его (Шмуля) второй женой, сначала была Элка, от которой в 1914-м году родилась Ривка. Ривка вышла замуж, стала Гурвич, у нее родился сын Абрам. Абрам и Ривка погибли в гетто в Тучине. Также у Ривки был брат(родной) Хаим Агрес, 1912 г.р., погибший в гетто, и Ошер, 1922 г.р. Ошер и Хаим родились, когда семья уже была в Тучине, куда она переехала из Славуты. Интересует все, что может помочь найти братьев и сестер Шмуля Агрес, любые идеи и предложения по поиску. М.б., кто-то в этом увидит и своих родственников. Желательно ответ в личное сообщение. | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 441 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
17 февраля 2010 1:49 Mishaklg В Житомирском областном архиве хранится большинство метрических книг Волынской губернии, там нужно узнать наличие метрических книг по вашему нас. пункту. (Хотя мне лично этот архив не ответил, пришлось ехать самому туда). И конечно можно в Луцк в архив перезвонить, узнать о наличии метрических. Это же вроде Волынская область? Предварительно нужно определиться с вероисповеданием вашего предка и с приходом. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
17 февраля 2010 18:36 чуня Такие сведения найти можно. Факт права собственности на недвижимость и факт сдачи недвижимости офицерам обязательно фиксировались. Поэтому такие документы есть и они разнообразные. Например, по вашему же г. Дубно в фонде 1342 ЦГИАК есть переписка по жалобам жителей города на обременение воинским постоем за 1830-1831гг. Такие жалобы кстати обычное дело в то время. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
ViktorovnaНовичок  КРЫМ г. Севастополь Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2010 23:33 Кто может подсказать фамилию землевладельца с. Лепесовка ВОЛЫНСКОЙ ГУБ. Острожского или Кременецкого уезда, это село находилось на границы уздов, там еще пос. Ямполь встречался ли Евтухий Свистун фамилия может быть не полная , жена Мария | | |
Mashunya Новичок
г.Харьков, Украина Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 февраля 2010 21:39Ржепецкие Добрый вечер! Ищу любую информацию о семье Ржепецких. Вроде бы проживали в г.Ковель (Волынская область), т.к. есть фото моей прабабушки Юркиной Ларисы Степановны (девичья фамилия - Ржепецкая, Щедрова - фамилия по первому мужу), сделанная в этом городе в 1905 г. Там же, в Ковеле, в 1906 г. родилась ее первая дочь - Люся. Из рассказов своей бабушки, знаю, что Ржепецкие - польский дворянский род, и семья проживающая в Ковеле (предположительно), одна из ветвей этого рода. Интересует все, что связано с Ржепецкими. Спасибо! | | |
valenta Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
26 февраля 2010 15:05 Уважаемые форумчане! Сегодня получила копию послужного списка из польского архива, где укзан 1918год рождения, г. Коwel .Думаю, сейчас- Ковель. С чего начать? | | |
26 февраля 2010 15:49 valenta Очень информативный вопрос. Даю такой же информативный ответ: начните с Ковеля. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
valenta Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
26 февраля 2010 16:28 Владимир Федоров! Спасибо!  A Kowel и Ковель это одинаково? А с чего начать в Ковеле? В документах о выселении МГБ Украины, которые я получила из архива Луцка, указано место рождения:Полтава. Я долго общалась с архивами Полтавы и Луцка, а сегодня появился еще и Ковель. Место жительства до 1940г. Torczin, Луцк. Сегодня пришел еще один ответ из Луцка,что с 1941г. по 1945г таких не проживало. | | |
|