Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143  144 145 146 147 148 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
VictorStuck

VictorStuck

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19030
Уважаемые формучане подскажите, пожалуйста, в каких архивах сосредоточены ревизские сказки 1811, 1816, 1836 гг. и метрические книги за период 1800-1840 гг. по сёлам Сапанов, Млыновцы, Андруга Кременецкого уезда Волынской губернии. В архиве Тернопольской области есть 9 и 10 ревизии, о них я знаю, поскольку искал информацию за Штук.
С запросами обращался весь 13 и 14 год в архивы Волынской, Хмельницкой, Ровенской, Тернопольской, Житомирской области. Отвечают что к ним не поступали и дают ссылку друг на друга.
Может кто сталкивался с этими материалами или знает где они хранятся?
A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

andronn написал:
[q]
[/q]

Нашла только - Ващук убит 25.08.1914
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
andronn написал
[q]
мне известно что мой прадед погибший в 1-ю Мировую, родился в Волынской губ. Дубенского у. но какое село, деревня,не известно, можно как то это узнать, может кто то поможет, хоть на платной основе.
[/q]

Вильховой правильно вам сказал:
[q]
Вы предлагаете искать иголку в стоге сена.... Это надо перелапатить сотни разных метрических книг всех населенных пунктов всего уезда!!! В каталоге метрических книг только в местечке Дубно было 5 православных церквей, а что говорить про весь уезд.
[/q]

Надо разматывать ниточку от деда или бабушки (не знаю, по какой линии ваш прадед). Смотрели ли вы метрическую запись о рождении деда/бабушки? что там написано об отце?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
andronn
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23

gach написал:
[q]
andronn написал

[q]
мне известно что мой прадед погибший в 1-ю Мировую, родился в Волынской губ. Дубенского у. но какое село, деревня,не известно, можно как то это узнать, может кто то поможет, хоть на платной основе.
[/q]

Вильховой правильно вам сказал:

[q]
Вы предлагаете искать иголку в стоге сена.... Это надо перелапатить сотни разных метрических книг всех населенных пунктов всего уезда!!! В каталоге метрических книг только в местечке Дубно было 5 православных церквей, а что говорить про весь уезд.
[/q]

Надо разматывать ниточку от деда или бабушки (не знаю, по какой линии ваш прадед). Смотрели ли вы метрическую запись о рождении деда/бабушки? что там написано об отце?
[/q]

Дело в том, что после гибели отца, прабабка пребралась в Броницу, ныне Житом. обл. дед как я узнал из некоторых док-тов, закончил семилетку в с.Селец, но Сельцов очень много, и в Ровен. обл. и в Житом-ой, но по логике это в Житом.обл. т.к. Ровенская до войны была в составе Польши. Но как я насчитал в Житом. обл. три или четыре Сельца, после школы дед и прабабка жили в Бронице, работали на стекольном заводе, у деда были сестры, это вот и плохо. если хоть один брат был бы так можно по фамилии родню найти. Дед перебрался в Никол.обл. тут женился, потом война, сразу после воны он умер, мой отец о нем толком тоже ни чего незнает.Я все время хотел узнать точное иесто рожд. моих предков по этой линии, обращался в архивы, мне высылали копии различных док- тов, но не где не указано место рожд. ( это регистр.бланк члена партии, УПК офицера, и др.) Обращался к поисковикам, по Жит. обл. ребята искали, но к сожалению, по моему деду ни чего не нашли. Вот так получается, куча уже инфы есть, но вот место рожд. неизвестно.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
andronn
Попробуйте связаться или подъехать в Житомирский архив. Попросите, чтобы посмотрели алфавитки. У них они есть по некоторым территориям. Это алфавитки по актам рождения, смерти и свадеб, что переданы им из архивов ЗАГС. Там могут быть нужные Вам фамилии, а следовательно и район. Так же там есть по некоторым церквям исповедки и списки прихожан... Может и повезет... Житомирщина ранее была Волынской губернией. Удачи!
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
andronn
Также попробуйте поискать на этом форуме материалы по 1-й мировой войне. Там даже есть ссылки на списки погибших на этой войне.
Правда своего предка я там не нашел... Может Вам повезет...
---
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
andronn
[q]
Дед перебрался в Никол.обл. тут женился, потом война, сразу после воны он умер,
[/q]

А известно, где он работал в Николаевской области? Может, найдутся какие-то документы, связанные с работой, например, личное дело?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
andronn
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
[q]
andronn
Попробуйте связаться или подъехать в Житомирский архив. Попросите, чтобы посмотрели алфавитки. У них они есть по некоторым территориям. Это алфавитки по актам рождения, смерти и свадеб, что переданы им из архивов ЗАГС. Там могут быть нужные Вам фамилии, а следовательно и район. Так же там есть по некоторым церквям исповедки и списки прихожан... Может и повезет... Житомирщина ранее была Волынской губернией. Удачи!
[/q]

Обращался, нашли много однофамильцев, но конкретно, Николая Вас. Ващука 1910 года нет, возможно его акт о рожд. не сохранился, в ЗАГСе тоже сказали что док. тех лет не сохранились.
[q]
Также попробуйте поискать на этом форуме материалы по 1-й мировой войне. Там даже есть ссылки на списки погибших на этой войне.
Правда своего предка я там не нашел... Может Вам повезет...
[/q]

Да нашел, есть упоминание. о Вас.Макс. Ващуке, но опять же указан только Дубенский уезд. Но все равно, спасибо за советы!
[q]
А известно, где он работал в Николаевской области? Может, найдутся какие-то документы, связанные с работой, например, личное дело?
[/q]

Тут я все перешерстил,т.к. живу в Николаеве, нашел документы по приему его в партию, тоже ни чего не указано, автобиографии, и прочие такие докуметны, мне сказали уничтожены. Ну и по работе, так же, ответ один, док-ты, уже уничтожены.Остался еще вариант, буду отправлять запрос в Подольск в ЦАМО, может найдется ЛД офицера, но пять же в УПК не было указано место рожд. не факт что будет в ЛД.Ну спасибо за советы! Буду дальше копать.

gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
andronn
Я бы еще посмотрела, какой из этих трех Сельцов ближе к Броницам, и там поискала - может, какие-то похозяйственные книги или еще что-то найдется.
---
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
andronn
Идея правильная обратиться в Подольский архив. В своей справке они указывают место рождения и состав семьи, награды, боевой путь и место жительства. Но здесь одно НО ! У них материалы за период ВТОРОЙ мировой, а Ваш дед погиб в первую. Будете ожидать их ответ полтора года и он будет отрицательным... В Москве есть другой архив, где собраны данные более раннего периода... Это Российский государственный военный архив (РГВА). ул. Адмирала Макарова, 29. Но здесь период с гражданской войны. Думаю форумчане подскажут Вам другой архив, где есть период Первой мировой войны... Удачи...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143  144 145 146 147 148 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈