Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ровенская область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Kovalenko2810
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Вся инфа что есть ...хочу узнать кто родители моего деда...Каплун Михаила Сидоровича...знаю что родом с Западной Украины
У него была сестра , проживавшая в г. Сарны
Дед все время говорил,что он выходец из Польских аристократов
Можно ли где то самостоятельно посмотреть метрические книги за 19 год?

Репрессированные были по другой линии
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23293

Kovalenko2810 написал:
[q]
Можно ли где то самостоятельно посмотреть метрические книги за 19 год?
[/q]

Самостоятельно посмотреть можно, но надо понять какие МК смотреть. А для этого нужно знать, где он родился и в какие годы. Без географической и временной привязки ничего не выйдет.
Поиск ведут последовательно по поколениям, восстанавливая недостающие данные путем запросов сначала в ЗАГС (советское время), а потом в соответствующие территориальные архивы (дореволюционное время).

Если место жительства деда не известно, начните с Вашего родителя со стороны деда. Вам известно где и когда он(она) родился (или родилась)? Где родились их старшие братья или сестры? Исходя из этого можно предположить, что и брак деда был годом ранее в этом же месте.
Вот здесь доступно изложены азы поиска.
Особенности дореволюционного генеалогического поиска
Пусть Вас не смущает, что там Костромская губ. Способы поиска информации везде примерно одинаковы.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Kovalenko2810
Новичок

На сайте с 2016 г.
Ошиблась с областью...сумская обл.
На 2001 год население 435 челов
Можно где то посмотреть инфу без запроса?
Каплун Михаил Сидорович
5 октября 1919
С Воковицы
Роменского р-на
Сумская обл

Прикрепленный файл: image-0-02-05-a59d67c4d212e272b779a460562c910691f7007cfd3fa9aa76f979d8a73d098e-V.jpg
Kovalenko2810
Новичок

На сайте с 2016 г.
Ошиблась с областью...сумская обл.
На 2001 год население 435 челов
Можно где то посмотреть инфу без запроса?
Каплун Михаил Сидорович
5 октября 1919
С Воковицы
Роменского р-на
Сумская обл

Прикрепленный файл: image-0-02-05-a59d67c4d212e272b779a460562c910691f7007cfd3fa9aa76f979d8a73d098e-V.jpg
zxcv1955bnm
Новичок

Донское
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Как найти списки проживающих в дореволюционное время с.КОСТЯНЕЦ Дубенского уезда,Варковической волости....?

Ищу информацию о д.Костянец, точнее о его жителях за период с 1898-1917 г.
В частности, интересует , где можно найти ,что находилось в селе, списки людей, списки учащихся школы, кого призвали в армию в этот период, любые источники из которых можно почерпнуть информацию????

---
кубо
---
кубо
dybinanadegda
Участник

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 308
Добрый день! Занимается ли кто поисками по селу Гильча (Гульча) Ровенской обл. Интересует средина 19 века,переселение чехов .Можно писать в личку.
---
Шимик
shum

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте!
Интересуют деревня Ворони и поселение Высоцк.
Фамилии исследования Турович, Арсенович, Верховские и Гречко (Луки)
Есть ли метрические книги по церквям этих поселений?
Где можно посмотреть?
Спасибо
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 649
shum, Вас интересует Высоцк современного Дубровицкого района? Какой период? Это не высоцкие фамилии, но я встречал их (кроме Верховский) в соседних деревнях. Туровичей встречал из Смородска и с расселением по близлежащим населённым пунктам. Арсеновичей точно не упомню, но тоже из волости, а не из самого Высоцка. Гречко тоже встречал в Смородске и с расселением оттуда.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 649
shum, в Удрицке в середине 20го века появились носители фамилий Арсенович, Петрашевич и прочие -ич - из Смородска и других деревень.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
iragaft
Новичок

Санкт Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Привет всем!
Мой прадед Радзевенчук Антон Васильевич служил на Радзивиловской таможне поручиком.РАДЗЕВЕНЧУК Антон Васильович (1834 - 1879), поручик прикордонної варти. Жил в Радзивилове.Похоронен в Радзивилове.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈