Ровенская область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
zxcv1955bnm Новичок
Донское Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 января 2017 23:00НАЙТИ Как найти списки проживающих в дореволюционное время с.КОСТЯНЕЦ Дубенского уезда,Варковической волости....?
Ищу информацию о д.Костянец, точнее о его жителях за период с 1898-1917 г. В частности, интересует , где можно найти ,что находилось в селе, списки людей, списки учащихся школы, кого призвали в армию в этот период, любые источники из которых можно почерпнуть информацию????
--- кубо --- кубо | | |
dybinanadegda Участник
Киев Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
6 февраля 2017 12:59 Добрый день! Занимается ли кто поисками по селу Гильча (Гульча) Ровенской обл. Интересует средина 19 века,переселение чехов .Можно писать в личку. --- Шимик | | |
shum Минск Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
8 февраля 2017 8:59 Здравствуйте! Интересуют деревня Ворони и поселение Высоцк. Фамилии исследования Турович, Арсенович, Верховские и Гречко (Луки) Есть ли метрические книги по церквям этих поселений? Где можно посмотреть? Спасибо | | |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
10 февраля 2017 22:14 shum, Вас интересует Высоцк современного Дубровицкого района? Какой период? Это не высоцкие фамилии, но я встречал их (кроме Верховский) в соседних деревнях. Туровичей встречал из Смородска и с расселением по близлежащим населённым пунктам. Арсеновичей точно не упомню, но тоже из волости, а не из самого Высоцка. Гречко тоже встречал в Смородске и с расселением оттуда. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
11 февраля 2017 8:14 shum, в Удрицке в середине 20го века появились носители фамилий Арсенович, Петрашевич и прочие -ич - из Смородска и других деревень. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
iragaft Новичок
Санкт Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 февраля 2017 10:59Радзевенчук Антон Васильевич Привет всем! Мой прадед Радзевенчук Антон Васильевич служил на Радзивиловской таможне поручиком.РАДЗЕВЕНЧУК Антон Васильович (1834 - 1879), поручик прикордонної варти. Жил в Радзивилове.Похоронен в Радзивилове. | | |
EvgAlex Новичок
Kemerovo Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 мая 2017 10:07 Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, сохранились ли метрические книги за 1860 г. Свято-Иоанно-Богословской церкви д. Бармаки и как правильно именовалась эта церковь в середине XIX в.? | | |
Oleg61 Участник
31 мая 2017 11:41 Нужна информация из ЗАГС Ровно и Архив ЗАГС Ровенского района. У моей бабушки в ровно был второй брак с моим дедом, соответственно фамилия у неё от первого брака. Необходима выписка о разводе 1944-1947 и о браке. Оригинал документов не нужен --- Ищу Чернявских в Белорусии д Александров.
Ищу Боренштейнов в Польше в Варшаве.
| | |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 777 | Наверх ##
31 августа 2017 12:53 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно получить информацию о коренном жителе села Верба Ровенской области Пивоварчуке Якове Корнеевиче 1905 года рождения. И о его жене Хуберт Брониславе Петровне. Она была школьным учителем в сельской школе. Венчались они в католическом храме. Спасибо большое! --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
Mintwine Новичок
29 сентября 2017 16:29 Добрый день. Я ищу сведения о своей прабабушке Улятовской Флорентине. Жила в Сарнах и Бережнице Ровенской области. Предположительно в 1939 году бежала в Польшу от советских оккупантов. Не единственная дочь Янина - моя бабушка, умерла до моего рождения. В семье сведения о прабабушке не сохранились. | | |
|