Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Ivushka Москва Сообщений: 311 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 299
| Наверх ##
8 октября 2015 11:03 День добрый! Подскажите, пож-та, где могут храниться (если вообще сохранились) домовые книги по г.Каменец-Подольский на 1917-1925 гг и чуть раньше. В частности интересуют ул.Володарского/ул.Троицкая, Соборная. | | |
Rustamli Новичок
14 октября 2015 14:08 Добрый день, всем!
Я хочу узнать о своих предках с Маминой стороны, ее фамилия ГУРШ. Есть свидетельство о рождении дедушки но оно 1953 года, а сам он 1925 года рождения,видно там что то случилось точно не знаю почему так. Я обращался в архив область в Украине, где был выдан документ, ответ был нет данных по причине того что сгорел архив.
Про дедушка --
ГУРШ ВОРФОЛОМЕЙ ДАНИЛОВИЧ - КРАСНОСЕЛКА СЕЛО, МИХАЙЛОВСКИЙ РАЙОН, КАМЕНИЦ ПОДОЛСКАЯ ОБЛАСТЬ, УКРАИНА
Дедушка --
ГУРШ ИВАН ВОРФОЛОМЕЕВИЧ 17.05.1925
Помогите мне разузнать, где искать, куда писать ? Так все таки хочется узнать откуда я!!!
Огромное спасибо всем!
 --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О ГУРШ КРАСНОСЕЛКА СЕЛО, МИХАЙЛОВСКИЙ РАЙОН, КАМЕНИЦ ПОДОЛСКАЯ ОБЛАСТЬ, УКРАИНА | | |
psyandr Сообщений: 3970 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1798
| Наверх ##
14 октября 2015 16:56 Rustamli написал: [q] фамилия ГУРШ[/q]
в том селе было немало родственников с фамилией Гурш. Там же и была церковь, сохранившиеся метрики которой если не в Каменец-Подольском архиве, так в Хмельницком. Думаю фамилия польская Gursz (со времён завоевания Подолья поляками в 16 веке), может поэтому у представителей успехи в военном деле во время войны 1914-18 гг. Или чешские корни. | | |
Rustamli Новичок
15 октября 2015 8:35 Psyandr
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ДЕЛАТЬ ТУДА ЗАПРОС?
ЧТО НАДО ПОСЛАТЬ И КАК СОСТАВИТЬ ЗАПРОС?
МНЕ ЕЩЕ ГОВОРИЛИ ФАМИЛИЯ ПОХОЖА НА НЕМЕЦКУЮ, ВЫ НЕЧЕГО НЕ СЛЫШАЛИ? --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О ГУРШ КРАСНОСЕЛКА СЕЛО, МИХАЙЛОВСКИЙ РАЙОН, КАМЕНИЦ ПОДОЛСКАЯ ОБЛАСТЬ, УКРАИНА | | |
psyandr Сообщений: 3970 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1798
| Наверх ##
15 октября 2015 12:15 Rustamli написал: [q] ФАМИЛИЯ ПОХОЖА НА НЕМЕЦКУЮ[/q]
потому что террритория современной западной Польши, а если взять южнее, то там Чехия, возможно была и эта миграция. У меня нет опыта запроса метрик. Желательно максимально точнее описать местоположение села и церкви (какая губерния, уезд, волость), название церкви, по возможности (но когда она одна в пункте, то проще). Если нет возможности лично заказать просмотр документов, то есть возможность платных услуг архива, либо найти тех, кто это сделает. Сайт Хмельницкого архива - http://dahmo.gov.ua . В Каменец-Подольском был пожар, и что-то было перенесено в Хмельницкий. Про метрики на этом сайте (vgd.ru) много написано, многие имеют опыт поисков. | | |
Liana KhabibovaНачинающий  Уфа Сообщений: 27 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 ноября 2015 19:55 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Хмельницком архиве метрические книги за 1877 год , 1885 год, 1913, 1916 г. предки католики (фамилии Баньковские и Седлецкие (Сидлецкие). Знаю, что у бабушки Седлецкой была в детстве даже своя бонна. Дом ее родителей был самым богатым в селе, потом его отобрали (раскулачили). | | |
Liana KhabibovaНачинающий  Уфа Сообщений: 27 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 ноября 2015 19:56 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Хмельницком архиве метрические книги села Голосков за 1877 год , 1885 год, 1913, 1916 г. предки католики (фамилии Баньковские и Седлецкие (Сидлецкие). Знаю, что у бабушки Седлецкой была в детстве даже своя бонна. Дом ее родителей был самым богатым в селе, потом его отобрали (раскулачили). | | |
fominga Украина Сообщений: 503 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 952
| Наверх ##
1 ноября 2015 23:33 Liana Khabibova: [q] ... есть ли в Хмельницком архиве метрические книги села Голосков за 1877 год , 1885 год, 1913, 1916 г. предки католики...[/q]
К какой волости и уезду относилось вышеуказанное село? Если село Голосков находилось в Должокской волости Каменецкого уезда, то в Хмельницком архиве есть посемейные и подворные списки жителей данного села за 1870-1915гг http://www.archives.gov.ua/Pub...am-Pod.pdf : [q] Ф. 311. Довжоцьке волосне правління, с. Довжок Кам’янецького повіту Подільської губернії Опис 2 Справ: 19; 1870–1915 рр. Рішення сільських сходів. Посімейні та подвірні списки мешканців сіл Голосків, Карвасари, Кубачівка, Лясківці, Підзамче, Суржа, Ходоровці, Цвіклівці, Княгинин, Островчани, м-ка Зіньківці (1900–1915).[/q]
В посемейных списках указывался состав семьи (ФИО, глава семьи и отношение к нему остальных членов семьи), дата рождения (год, месяц и день - не всегда, правда, достоверные), дата смерти, поступление на воинскую службу, факты замужества, переселение и т.д. - много интересной информации. В аннотированном реестре описей Государственного архива Хмельницкой области другой информации по Голоскову нет. Возможно, кому-то в процессе поиска и попадались метрические книги по этому селу - опять же, какому именно, в Подольской губернии сёл с таким названием было несколько. --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
2 ноября 2015 12:17 Спасибо за ответ. Забыла указать, что село Голосков Каменец-Подольского района (на нынешний момент). | | |
severinn Сообщений: 7246 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2398
| Наверх ##
2 ноября 2015 12:28 Liana Khabibova написал: [q] село Голосков[/q]
в 16 веке имение Циолковских | | |
|