Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
boghelga

boghelga

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171

САХА написал:
[q]
Метрические книги этого костела за нужный вам год, и прилегающие к нему, отсутствуют.
[/q]

Спасибо Вам за столь скорый ответ! Правильно ли я поняла, что никакой информации о ее рождении я получить не смогу? Свидетельства тогда не выдавались?
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
boghelga

boghelga

Украина
На сайте с 2009 г.
Одна моя родственница получала справку в Красиловском архиве о своей принадлежности к польским корням. Связи с ней сейчас нет. На основании чего могла быть выдана такая справка?
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1585
boghelga
Здравствуйте!!
Метрические книги костела, в которых записывались крещение, брак и смерть не имеют графы национальность. Это не нуждается в объяснении по причине того, что в костел (как впрочем и в церковь) ходили не только поляки, но и украинцы, немцы, чехи и другие национальности, потому что были католиками. Запись о национальном стали вписывать в записях РАГСов с 1919 года (известное постановление советского правительства), но на Украине это стали делать с 1920 (после ухода поляков). Правда надо сказать, что не всегда. Имелись входу бланки и без такой графы (национальность).
Так что католик не всегда поляк, потому что поляк не всегда католик. Особенно в нашем крае. Где в известные годы (30-ые) большая часть поляков вообще была рада, что документы сгорели вместе с РАГСами и теперь можно записаться украинцами.
Теперь времена меняются, и надо восстанавливать своё происхождение, но сделать это за отсутствием документов вообще, иногда почти невозможно.
О рождении прабабушки из костельной метрической книги вы врядли найдете. И конечно уже нет свидетелей, способных подтвердить это в суде, не найти.
Я не знаю, что вам посоветовать. На всякий случай сделайте запрос в Хмельницкий архив и Житомирский. Иногда и справка с отрицательным ответом об отсутствии и поступлении на хранение метрических книг может помочь. В суде конечно.
Но это уже к юристам дорога.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
boghelga

boghelga

Украина
На сайте с 2009 г.
Спасибо Вам большое, что растолковали мне популярно. Скажите, а с. Булаевка, которое относилось к тому же приходу переименовывалось? Не могу найти его сейчас. По нему тоже нужны были метрики, но за 1897. Но и там ниточка оборвалась как я поняла.
САХА, можно обратиться к Вам в личном сообщении за консультацией? Сможете подсказать где по моей истории можно искать документы? Буду очень признательна
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1585
boghelga
Добрый день!!
Лучше конечно в личку.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
-=Наталья=-
Начинающий

-=Наталья=-

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Хочу найти корни своего деда Дарманского Даниила Семеновича (отец моей мамы), родился в с.Любомирка Полонского района Хмельницкой области. Погиб во время войны. Буду благодарна за любую информацию.
boghelga

boghelga

Украина
На сайте с 2009 г.

-=Наталья=- написал:
[q]
Хочу найти корни своего деда Дарманского Даниила Семеновича (отец моей мамы), родился в с.Любомирка Полонского района Хмельницкой области. Погиб во время войны. Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Тут Вы смотрели? http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53758315
---
weksel

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 67

-=Наталья=- написал:
[q]
с.Любомирка Полонского района Хмельницкой области
[/q]

В Житомирском архиве есть метрические книги по Любомирке до 1914 г по православным, по католикам - в Житомире только до 1869 г. Может в Хмельницком есть.
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
Krasnolutsky
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Доброе утро !
Ищу данные о происхождении своего деда Краснолуцкого Кирилла Харитоновича , 1901 года рождения. Место рождения - c. Марковцы, Шепетовского р-на , Хмельницкой области.
Житомирский и Хмельницкий архивы, а также Красиловский архивы ответили, что данных у них нет.
Буду благодарен за помощь.
-=Наталья=-
Начинающий

-=Наталья=-

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Огромное спасибо за ценную информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈