Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 2204 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1551 | Наверх ##
13 февраля 15:03 >> Ответ на сообщение пользователя secere от 13 февраля 2025 13:18 Добрый день!! Кстати. Чем отличается вор, от честного человека?? Да вот тщательностью. Эти дела цифровал архив. Там в двух делах: р-6447-1-04 и 5, есть не снятын фото. Бабин Яр, когда крал у архива, даже не удосужился просмотреть все фото. Так и выставил с ошибками. Ну в Вики известный вор, тот тоже особо не заморачивался, и тоже также выставил. Я про другие не поручусь, поскольку все не просматривал, но вот 4 и 5 дела смотрел. И себе отметил, ещё 12 лет назад, что лажа. Возможно такие гадости есть и в других делах. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
secere Сообщений: 355 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
13 февраля 15:35 >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 13 февраля 2025 15:03 Добрый день. Благодарю Вас за информацию. Буду иметь в виду, что там неточности. Я бы с удовольствием давала коллегам ссылку на первоисточник, а не сторонние сервисы. Но у большей части пользователей форума нет доступа к сайту архива. | | |
13 февраля 20:32 secere написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 13 февраля 2025 15:03
Добрый день. Благодарю Вас за информацию. Буду иметь в виду, что там неточности. Я бы с удовольствием давала коллегам ссылку на первоисточник, а не сторонние сервисы. Но у большей части пользователей форума нет доступа к сайту архива.[/q]
Добрый день!! Архив, как нищий колхоз. Ничего нет. Поэтому всякие делки пользуются этим положением. Конечно, оптимально было иметь единый сервер, на который они бы сбрасывали в свободный доступ оцифрованные дела. Но, увы!! Что имеем, то имеем. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
ShMarishka2008 Новичок
15 февраля 19:58 Доброго времени суток! Знатоки, подскажите: почему по с. Сивороги не все книги есть по ЗАГСу, с чем это связано? "Описи Сивороговский с/с встречается только в 1935 году (браки). Дальше есть рождения 1938, а следующее дело только аж в 1942 (рождения)". Они не оцифрованы или их нет в ЗАГСе вообще? Есть ли альтернатива как-то найти предков? Заранее благодарю! | | |
pradid Сообщений: 3592 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1472
| Наверх ##
15 февраля 22:00 ShMarishka2008 написал: [q] Доброго времени суток! Знатоки, подскажите: почему по с. Сивороги не все книги есть по ЗАГСу, с чем это связано? "Описи Сивороговский с/с встречается только в 1935 году (браки). Дальше есть рождения 1938, а следующее дело только аж в 1942 (рождения)". Они не оцифрованы или их нет в ЗАГСе вообще? Есть ли альтернатива как-то найти предков? Заранее благодарю![/q]
в 1941 г. нквд-шники палили все подряд, что не могли увезти..., и по др. причинам пропали дела... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
15 февраля 23:25 pradid написал: [q] ShMarishka2008 написал:
[q] Доброго времени суток! Знатоки, подскажите: почему по с. Сивороги не все книги есть по ЗАГСу, с чем это связано? "Описи Сивороговский с/с встречается только в 1935 году (браки). Дальше есть рождения 1938, а следующее дело только аж в 1942 (рождения)". Они не оцифрованы или их нет в ЗАГСе вообще? Есть ли альтернатива как-то найти предков? Заранее благодарю!
[/q]
в 1941 г. нквд-шники палили все подряд, что не могли увезти..., и по др. причинам пропали дела...
[/q]
Добрый вечер!! Не НКВД это делал. Была утром 22 июня 1941 года разослана телефонограмма, сжечь все документы до прихода немецких войск. Кто-то выполнил сразу, славо Богу эти стректуры на селе были рядом. вынесли, полили керосином и сожгли. Но не все. Были там и грамотные, умевшие читать и понимать написанное. Там они и сохранились. А Сиворожские товарищи не умели читать и писать и.... уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
ShMarishka2008 Новичок
16 февраля 13:28 >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 15 февраля 2025 23:25 Печально это, а есть альтернатива какая-то, как искать можно ещё? | | |
16 февраля 13:46 ShMarishka2008 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 15 февраля 2025 23:25
Печально это, а есть альтернатива какая-то, как искать можно ещё?[/q]
Добрый день!! Альтернативы нет, почти. Поскольку они пропали давно, а метрическая нужна при получении паспорта обязательно, то в Загсах были журналы восстановительных актов. Но это часть осталась пока без свободного доступа. Они в архивы приедут не скоро. Сроки. Второй вариант - искать по хозяйственные книги. Но тут сложность в том, что в местечках и городах такие не велись. Там были в ходу домовые книги, но они странным образом не попали в перечень обязательной сдачи в архив. Кстати, по хозяйственным книги тоже не обязательны, но все ж таковые имеются. Пополам. Часть сельских советов сдали, часть проигнорировала и они до сих пор на местах. Нет точной информации вообще о наличии их. Могут валяться в сельском совете на крыше или подвале. Сегодня много сел, в которых уже тридцать лет нет сельского совета, живёт пара тройка человек старушек и там вообще ничего не упразднялись и не передавалось никуда. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Pardus | Наверх ##
17 февраля 18:55 ShMarishka2008 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 15 февраля 2025 23:25
Печально это, а есть альтернатива какая-то, как искать можно ещё?[/q]
Можно запросить похозяйственные книги. Можно покопаться в архивах ЗАСГов после 1945 года. Варианты есть. Если нужна помощь - пишите в личку. Не всегда активно слежу за веткой .... --- Поиск в архивах Украины. Поиск в архивах ЗАГС. Апостиль и дубликаты. | | |
korbava Сообщений: 1682 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 625
| Может кому-то пригодится:Сенин И., Член Комнезама, пос. Малаковщина, Летический район, Проскуровского округа.Деревня при НЭП'е : Кого считать кулаком, кого - тружеником. Что говорят об этом крестьяне? / предисл. Л. С. Сосновского ; примеч. к письмам М. Грандова. - М. : Красная новь, 1924. - 104 с. : портр. - В надзаг. : Ред. "Бедноты" http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2.../64/zoom/5 | | Лайк (1) |
|