Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 186 187 188 189 190 * 191 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1551
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 13 февраля 2025 13:18

Добрый день!!
Кстати. Чем отличается вор, от честного человека??
Да вот тщательностью.
Эти дела цифровал архив. Там в двух делах: р-6447-1-04 и 5, есть не снятын фото.
Бабин Яр, когда крал у архива, даже не удосужился просмотреть все фото.
Так и выставил с ошибками.
Ну в Вики известный вор, тот тоже особо не заморачивался, и тоже также выставил.

Я про другие не поручусь, поскольку все не просматривал, но вот 4 и 5 дела смотрел.
И себе отметил, ещё 12 лет назад, что лажа.
Возможно такие гадости есть и в других делах.

Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 375
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 13 февраля 2025 15:03

Добрый день. Благодарю Вас за информацию. Буду иметь в виду, что там неточности.
Я бы с удовольствием давала коллегам ссылку на первоисточник, а не сторонние сервисы. Но у большей части пользователей форума нет доступа к сайту архива.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

secere написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 13 февраля 2025 15:03

Добрый день. Благодарю Вас за информацию. Буду иметь в виду, что там неточности.
Я бы с удовольствием давала коллегам ссылку на первоисточник, а не сторонние сервисы. Но у большей части пользователей форума нет доступа к сайту архива.
[/q]

Добрый день!!
Архив, как нищий колхоз.
Ничего нет. Поэтому всякие делки пользуются этим положением.
Конечно, оптимально было иметь единый сервер, на который они бы сбрасывали в свободный доступ оцифрованные дела.
Но, увы!!
Что имеем, то имеем.

Уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
ShMarishka2008
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток! Знатоки, подскажите: почему по с. Сивороги не все книги есть по ЗАГСу, с чем это связано? "Описи Сивороговский с/с встречается только в 1935 году (браки).
Дальше есть рождения 1938, а следующее дело только аж в 1942 (рождения)". Они не оцифрованы или их нет в ЗАГСе вообще? Есть ли альтернатива как-то найти предков? Заранее благодарю!
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1472

ShMarishka2008 написал:
[q]
Доброго времени суток! Знатоки, подскажите: почему по с. Сивороги не все книги есть по ЗАГСу, с чем это связано? "Описи Сивороговский с/с встречается только в 1935 году (браки).
Дальше есть рождения 1938, а следующее дело только аж в 1942 (рождения)". Они не оцифрованы или их нет в ЗАГСе вообще? Есть ли альтернатива как-то найти предков? Заранее благодарю!
[/q]

в 1941 г. нквд-шники палили все подряд, что не могли увезти..., и по др. причинам пропали дела...
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

pradid написал:
[q]

ShMarishka2008 написал:
[q]

[/q]

в 1941 г. нквд-шники палили все подряд, что не могли увезти..., и по др. причинам пропали дела...
[/q]

Добрый вечер!!
Не НКВД это делал.
Была утром 22 июня 1941 года разослана телефонограмма, сжечь все документы до прихода немецких войск.
Кто-то выполнил сразу, славо Богу эти стректуры на селе были рядом. вынесли, полили керосином и сожгли.
Но не все. Были там и грамотные, умевшие читать и понимать написанное.
Там они и сохранились.
А Сиворожские товарищи не умели читать и писать и....

уважением Якут

---
ShMarishka2008
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 15 февраля 2025 23:25

Печально это, а есть альтернатива какая-то, как искать можно ещё?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

ShMarishka2008 написал:
[q]

[/q]

Добрый день!!
Альтернативы нет, почти.
Поскольку они пропали давно, а метрическая нужна при получении паспорта обязательно, то в Загсах были журналы восстановительных актов. Но это часть осталась пока без свободного доступа. Они в архивы приедут не скоро. Сроки.
Второй вариант - искать по хозяйственные книги. Но тут сложность в том, что в местечках и городах такие не велись. Там были в ходу домовые книги, но они странным образом не попали в перечень обязательной сдачи в архив. Кстати, по хозяйственным книги тоже не обязательны, но все ж таковые имеются. Пополам. Часть сельских советов сдали, часть проигнорировала и они до сих пор на местах. Нет точной информации вообще о наличии их.
Могут валяться в сельском совете на крыше или подвале.
Сегодня много сел, в которых уже тридцать лет нет сельского совета, живёт пара тройка человек старушек и там вообще ничего не упразднялись и не передавалось никуда.

Якут

---
Pardus
Начинающий

Pardus

Частный специалист

Харьков - Киев
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 54

ShMarishka2008 написал:
[q]

[/q]

Можно запросить похозяйственные книги. Можно покопаться в архивах ЗАСГов после 1945 года. Варианты есть. Если нужна помощь - пишите в личку. Не всегда активно слежу за веткой ....
---
Поиск в архивах Украины. Поиск в архивах ЗАГС. Апостиль и дубликаты.
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 625
Может кому-то пригодится:

Сенин И., Член Комнезама, пос. Малаковщина, Летический район, Проскуровского округа.

Деревня при НЭП'е : Кого считать кулаком, кого - тружеником. Что говорят об этом крестьяне? / предисл. Л. С. Сосновского ; примеч. к письмам М. Грандова. - М. : Красная новь, 1924. - 104 с. : портр. - В надзаг. : Ред. "Бедноты"
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2.../64/zoom/5
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 186 187 188 189 190 * 191 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈