Поиск документов (что, где и как?)
Как можно получить информацию о предках - общая поисковая тема
Jul_ia Новичок
Тюмень Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 октября 2024 10:53 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти отправную точку моего предка. Его обозначали как поляка, но вероятнее всего, он из каких-то областей Украины, которые раньше были Польшей. Адам Иоаннович (Иванович) Демьянович. Был выслан в Тобольскую губернию, Ишимский округ, Бердюжскую волость. В алфавитном указателе тобольских ссыльных за 1840 год он обозначен как Адам Деменович. Год рождения примерно 1808-1810. Дата смерти 03.01.1873. Нет информации откуда он был выслан, а в архивах постатейных страницы с ссыльными на букву Д вырваны. Может быть найдутся где-то его корни в областях Украины-Польши? Хоть какая-то зацепка. --- Ищу сведения по фамилии Демьянович (Адам Иоаннович). Ссыльный из Польши в Бердюжье, а также о Барбашиных (Тобольская губерния) и Яцковых (Иркутская) | | |
MariaKostenko Новичок
3 октября 2024 14:18 здравствуйте, мне нужна информация о ее семье о ее родстве с сестрами. напишите мне на вотсап или телеграмм . готова сделать заказ. 89268658532.
| | |
Helen V Москва Сообщений: 5923 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2437
| Наверх ##
3 октября 2024 16:35 MariaKostenko написал: [q] здравствуйте, мне нужна информация о ее семье о ее родстве с сестрами. напишите мне на вотсап или телеграмм . готова сделать заказ. 89268658532.
[/q]
ваши документы нужно искать в Москве, в московских архивах! --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1578 | Наверх ##
3 октября 2024 22:00 Helen V написал: [q] MariaKostenko написал:
[q] здравствуйте, мне нужна информация о ее семье о ее родстве с сестрами. напишите мне на вотсап или телеграмм . готова сделать заказ. 89268658532.
[/q]
ваши документы нужно искать в Москве, в московских архивах!
[/q]
Добрый день!! Почему по евреям Украины документы надо искать в Москве?? Там что, намазано чем-то специально?? Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Helen V Москва Сообщений: 5923 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2437
| Наверх ##
3 октября 2024 22:10 САХА написал: [q] Почему по евреям Украины документы надо искать в Москве?? Там что, намазано чем-то специально??[/q]
Там специально намазано под завязку делами с мест работы, учебы, проживания, членства в партии. А в Украине они только родились, причем метрик не сохранилось. Речь о конкретной семье. Полагаю, другие семьи остались в Украине или поехали например в Ленинград. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1578 | Наверх ##
4 октября 2024 10:18 Helen V написал: [q] САХА написал:
[q] Почему по евреям Украины документы надо искать в Москве?? Там что, намазано чем-то специально??
[/q]
Там специально намазано под завязку делами с мест работы, учебы, проживания, членства в партии. А в Украине они только родились, причем метрик не сохранилось. Речь о конкретной семье. Полагаю, другие семьи остались в Украине или поехали например в Ленинград.[/q]
Добрый день!! Намекаете, что все они приехали в Москву и работали в Третьем Интернационале??? Вот интересно, а что по работе тоже сохранились? Насколько известно, срок хранения - 75 лет. Потом выбрасывают. Может в Житомире плохо посмотрели?? уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
igor0211 Новичок
5 октября 2024 22:09 День добрый! Прошу помощи в поисках метрических книг по Виньковцам, Людвиковки (с 1946г Подолянское) Мой прадед Дегтярь Григорий Григорьевич, год рождения 1880-1885(?) в начале 1900-х годов переселился в Приморский край где и проживал до середины 1950-х годов. Потом вернулся в Подолянское (Людвиковку) Кто обладает малейшей информацией - прошу поделиться. --- ищу сведения о Семка, Дегтярь, Ященко | | |
Jester16 Начинающий
8 октября 2024 22:14 Добрый день, хочу посоветоваться. В какой архив лучше обращаться за свидетельством о рождении ? Жила в городе Камень-Каширский на волыни и родилась в 1923 году. | | |
MangusidУчастник  Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
9 октября 2024 16:43 Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста, в каком архиве искать ЛД о вступление ВКП/б?
Знаю из документов РГАСПИ, что дедушку приняли в кандидаты ВКП/б в январе 1931 г. Ленинский райком г. Москвы, а в члены ВКП/б в январе 1932 г. Санковский райком, Московской обл. --- Ищу информацию:
Куренков/Строганов (д. Разбердеево, Спасский уезд, Рязанская губерния)
Паршин (c. Паньково, Новосильский уезд, Тульская губерния) | | |
MangusidУчастник  Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
9 октября 2024 16:46 Mangusid написал: [q] Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста, в каком архиве искать ЛД о вступление ВКП/б?
Знаю из документов РГАСПИ, что дедушку приняли в кандидаты ВКП/б в январе 1931 г. Ленинский райком г. Москвы, а в члены ВКП/б в январе 1932 г. Санковский райком, Московской обл.[/q]
Модераторы, я ошибся разделом, перенесите пожалуйста сообщение в нужный раздел или удалите его, спасибо. --- Ищу информацию:
Куренков/Строганов (д. Разбердеево, Спасский уезд, Рязанская губерния)
Паршин (c. Паньково, Новосильский уезд, Тульская губерния) | | |
|