Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14528 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8807 | Наверх ##
21 февраля 2023 16:37 Tileshova написал: [q] Семья Ковшовых прибыла из Тамбовской губернии в 30-х годах, раскулачили или сами бежали.[/q]
Списки раскулаченных -- в госархивах регионов, где проводилось раскулачивание. Tileshova написал: [q] Ковшов Андрей Васильевич (1900гр?) Жена Марфа Ивановна (1903гр?) Дочь Лидия Андреевна (1931гр) Сын Виктор Андреевич (193..?)[/q]
Зайдите в свой ЗАГС и попросите проверить наличие в ЕГР записей об их смерти, добейтесь, чтобы в ЕГР внесли иные сведения, и получите на каждого из них справки о смерти с "иными сведениями" (включая дату и места рождения). Только с этими справками о смерти будет иметь смысл делать запрос в ИЦ при ГУВД по Новосибирской области о предоставлении информации об отбывании ссылки. Болотнинский район мог быть лишь транзитным пунктом на пути в Кузбасс. | | |
Tileshova Начинающий
21 февраля 2023 17:02 21 февраля 2023 17:08 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 21 февраля 2023 16:37 Я уже была в ЗАГСе. И в графе иные сведения нет информации о месте рождения и дате, зато указана причина смерти. А на некоторых вообще не нашли о смерти и о браке не нашли Была не в одном учреждении, в несколько ходила И вариант с транзитом тоже не подходит. Там последний ребенок рожден в 1946г, а уехали из Тамбовской губернии (по своей ли воле спасаясь или принудили) в 30-х Поэтому думаю какие-нибудь книги учета домовые смогли бы зацепиться, наверняка они там и работали все в колхозе местном Знаю место рождения только моей бабушки это их дочь Лидия д.Карай-Марьино Мучкапский район --- Тилешов, Гарифулин, Ковшов | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14528 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8807 | Наверх ##
21 февраля 2023 17:14 Запросите в районном архиве информацию из похозяйственных книг (услуга бесплатная) на всех носителей фамилии. | | Лайк (1) |
Troshin1900 Новичок
22 февраля 2023 18:45 pravednik написал: [q] popoud написал:
[q] Добрый день!
Требуется помощь в поиске, вероятно на Профсоюзной, метрической записи о рождении моей прабабушки - Иконниковой (девичья - Александрова) Марии Андреевны, 1894 года рождения, август. Деревня Немчиновка, Московского уезда, Хорошевской волости, Московской губернии. Может быть крещена в церкви села РОМАШКОВо. Заранее благодарю.
[/q]
Ваши метрические книги скорее всего находятся в Одинцовском районе
[/q]
Скажите, пожалуйста, имеется в виду архив Одинцовского района, который в Одинцово? Меня тоже интересует храм в Ромашково. И по этому скану - как узнать номер описи/дела? Заранее спасибо! | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3075 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1208
| Наверх ##
22 февраля 2023 19:47 Troshin1900 написал: [q] Скажите, пожалуйста, имеется в виду архив Одинцовского района, который в Одинцово?[/q]
Да Это их фонд 65 опись 1. Номера дел на скане - по левую сторону. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Avfitrion Сообщений: 678 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242
| Наверх ##
25 февраля 2023 11:22 25 февраля 2023 12:02 Здравствуйте ! Нужна РС 10 по Херсонской губернии Бобринецкому уезду ф 22 оп 1 д 81 д Александровка - Гапсино Просьба обращаться в личку --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
26 февраля 2023 16:31 Молдова. Архив Кишинева. Нужна помощь волонтера по архиву. Поиск любых дел с фамилией Бухштаб. Платно. Пишите в личку. Спасибо --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
Helen V Москва Сообщений: 5770 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2389
| Наверх ##
26 февраля 2023 18:01 Иван Коваленко написал: [q] Архив Кишинева. Нужна помощь волонтера по архиву. Поиск любых дел с фамилией Бухштаб[/q]
Вам не кажется, что потомки тех, кто попал в ревизии, потом оказались в Одессе и Симферополе? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ, вт ЦГАМО/ЦИАМ | | |
Anna_MLНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
8 марта 2023 22:43 Здравствуйте! Нужна помощь в прочтении документа 1803 года. Пишите в личку. | | Лайк (1) |
AlekseyZverev Новичок
Оса Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 марта 2023 23:38 Ищу потомков осинского купца Мошкова Ивана Васильевича. Вся семья, кроме сына Ивана уехали из Осы, примерно в 1920 году. Если будут желающие помочь, дам более подробную информацию. | | |
|