Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321  322 323 324 325 326 ... 373 374 375 376 377 378 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
m1stake

m1stake

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте, ищу помощи в просмотре личных дел в ГАРФ.
Номера дел есть. Там по 2-4 страницы. Мне нужны просто копии их. Искать ничего не нужно.

Также ищу помощи в ЦГИА СПб
Тут нужно одно дело

Отблагодарю.
Kelme
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, нужна помощь в РГАВМФ.
Оплачиваю, писать в личку.
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90
Всем добрый день. Нужна помощь в поиске и оцифровке РС в РГАДА. Писать в личные сообщения. Всем заранее спасибо.
---
Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка)
NatalyaVP

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 140
Здравствуйте, ищу человека, работающего в ЦГАРД Махачкала
---
Ищу Дьяковых и Щербаковых. Кавказ, станицы Калиновская и Савельевская
Лайк (1)
AdmiralArtemiy

AdmiralArtemiy

Москва, Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 120
Ищу исполнителя в ГА Оренб.О на поиск записи о смерти и рождении в мк по соседним годам, Ф.389. Оп.2.
---
КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8866

AdmiralArtemiy написал:
[q]
Ищу исполнителя в ГАОО
[/q]

Омск, Оренбург, Орёл?
AdmiralArtemiy

AdmiralArtemiy

Москва, Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 120

Konstantin Ivanov написал:
[q]

AdmiralArtemiy написал:
[q]

Ищу исполнителя в ГАОО
[/q]

Омск, Оренбург, Орёл?
[/q]

Оренбург, исправил.
---
КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи
avbalex
Надеюсь найти человека из г. Хабаровска, который бывает в читальном зале Краевой библиотеки, и не будет сильно обременен полистать подшивку ТОЗа (для не местных: газеты "Тихоокеанская звезда") за март 1945 г.. Недавно получил точные архивные данные о трагической гибели своей бабушки. Есть возможный вариант, что эта история попала в газетную хронику происшествий (такой раздел в газете существовал).
Много усилий потратил на поиски онлайн-доступа к электронным архивам газеты. Зарегистрировался в виртуальном разделе в Хабаровскую краевую библиотеку, думая, что получу доступ к сайту по интернету. Оказывается - нет. Мне готовы вручить читательский билет, если я лично прилечу в Хабаровск и приду в библиотеку... Выяснилось, что электронный доступ к материалам сайте отсутствует. Я сегодня звонил, выяснял и мне сказали, что нет пока такого сервиса.
Это к вопросу о многажды сказанных словах про цифровизацию и др.

Знающий человек сообщил: "На сайте библиотеки размещены в полном доступе ТОЗы только по 1941 год. Остальные номера будут со временем выкладываться, работа ведется. Точно известно, что все номера Тихоокеанской звезды есть в Москве в Российской государственной библиотеке. Возможно, Вам будет проще попасть туда и отыскать интересующую Вас подшивку".

И вот, что мне ответили в главной библиотеке страны РГБ:
"По электронному каталогу (ЭК) РГБ (https://www.rsl.ru/) числится несколько газет с таким названием (Тихоокеанская звезда) и все только в печатном виде".

Потому и надеюсь на помощь в этом зале, ведь лететь в Хабаровск из Самары немного далековато. Разве что в Москву скататься?.. Но Хабаровск - это город, в котором я родился когда-то и испытываю теплые чувства и теперь.

=================================================

Вопрос снимается - я нашел нужного человека и получил ответы на свои вопросы. 11.06.2021.

Прикрепленный файл: 70.jpg
Лайк (1)
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Добрый День!
У кого есть возможность сходить в Рязанский областной архив и поснимать архивные дела- буду благодарен!
Пишите в личное сообщение. Относительно отплаты- договоримся!
Нужно поснимать некоторые метрические книги.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
HelgaZd
Участник

HelgaZd

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 33
Дд
Кто-нибудь работает по Крымскому архиву?
Поиск сведений о родившихся и умерших за 1921-1925 г.г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321  322 323 324 325 326 ... 373 374 375 376 377 378 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈