Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
m1stake Москва Сообщений: 195 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
18 мая 2021 18:10 20 мая 2021 17:22 Здравствуйте, ищу помощи в просмотре личных дел в ГАРФ. Номера дел есть. Там по 2-4 страницы. Мне нужны просто копии их. Искать ничего не нужно.
Также ищу помощи в ЦГИА СПб Тут нужно одно дело
Отблагодарю. | | |
Kelme Новичок
1 июня 2021 14:32 Здравствуйте, нужна помощь в РГАВМФ. Оплачиваю, писать в личку. | | |
NataliYABy Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
2 июня 2021 11:34 Всем добрый день. Нужна помощь в поиске и оцифровке РС в РГАДА. Писать в личные сообщения. Всем заранее спасибо. --- Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка) | | |
NatalyaVP Сообщений: 212 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
4 июня 2021 19:29 Здравствуйте, ищу человека, работающего в ЦГАРД Махачкала --- Ищу Дьяковых и Щербаковых. Кавказ, станицы Калиновская и Савельевская | | Лайк (1) |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
6 июня 2021 18:37 6 июня 2021 19:05 Ищу исполнителя в ГА Оренб.О на поиск записи о смерти и рождении в мк по соседним годам, Ф.389. Оп.2. --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8866 | Наверх ##
6 июня 2021 18:41 AdmiralArtemiy написал: [q] Ищу исполнителя в ГАОО[/q]
Омск, Оренбург, Орёл? | | |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
6 июня 2021 19:06 Konstantin Ivanov написал: [q] AdmiralArtemiy написал:
[q] Ищу исполнителя в ГАОО
[/q]
Омск, Оренбург, Орёл?[/q]
Оренбург, исправил. --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
avbalex | Наверх ##
8 июня 2021 18:16 11 июня 2021 19:08 Надеюсь найти человека из г. Хабаровска, который бывает в читальном зале Краевой библиотеки, и не будет сильно обременен полистать подшивку ТОЗа (для не местных: газеты "Тихоокеанская звезда") за март 1945 г.. Недавно получил точные архивные данные о трагической гибели своей бабушки. Есть возможный вариант, что эта история попала в газетную хронику происшествий (такой раздел в газете существовал). Много усилий потратил на поиски онлайн-доступа к электронным архивам газеты. Зарегистрировался в виртуальном разделе в Хабаровскую краевую библиотеку, думая, что получу доступ к сайту по интернету. Оказывается - нет. Мне готовы вручить читательский билет, если я лично прилечу в Хабаровск и приду в библиотеку... Выяснилось, что электронный доступ к материалам сайте отсутствует. Я сегодня звонил, выяснял и мне сказали, что нет пока такого сервиса. Это к вопросу о многажды сказанных словах про цифровизацию и др.
Знающий человек сообщил: "На сайте библиотеки размещены в полном доступе ТОЗы только по 1941 год. Остальные номера будут со временем выкладываться, работа ведется. Точно известно, что все номера Тихоокеанской звезды есть в Москве в Российской государственной библиотеке. Возможно, Вам будет проще попасть туда и отыскать интересующую Вас подшивку".
И вот, что мне ответили в главной библиотеке страны РГБ: "По электронному каталогу (ЭК) РГБ (https://www.rsl.ru/) числится несколько газет с таким названием (Тихоокеанская звезда) и все только в печатном виде".
Потому и надеюсь на помощь в этом зале, ведь лететь в Хабаровск из Самары немного далековато. Разве что в Москву скататься?.. Но Хабаровск - это город, в котором я родился когда-то и испытываю теплые чувства и теперь.
=================================================
Вопрос снимается - я нашел нужного человека и получил ответы на свои вопросы. 11.06.2021.
 | | Лайк (1) |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1562 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
9 июня 2021 14:45 Добрый День! У кого есть возможность сходить в Рязанский областной архив и поснимать архивные дела- буду благодарен! Пишите в личное сообщение. Относительно отплаты- договоримся! Нужно поснимать некоторые метрические книги. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
HelgaZdУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
10 июня 2021 13:37 Дд Кто-нибудь работает по Крымскому архиву? Поиск сведений о родившихся и умерших за 1921-1925 г.г. | | |
|