Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орловская губерния

Государственный архив Орловской области - помогите в поиске!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 600

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

Что это за документы, на каких жителей губернии?

Фонд № 220 ОРЛОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ, 1780 — 1922 годы, 2 описи.
Опись № 2 (метрические книги)

Документы о гражданском состоянии жителей Орловской губернии
д. 2131 Выписки из метрических книг и свидетельства о рождении, разрешении вступить в брак гражданам Орловской губернии за 1878г, 1881г, 1887-1899гг, 1904г, 1906г, 1913-1915гг, 1918г. -97л
---
Мои предки из Орловской губернии
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26546

denis2859 написал:
[q]
Я правильно понимаю, что это ревизия населения сел или это по части казначейских дел денежных?
[/q]
Ревизская душа - это как раз по денежной части: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ревизская_душа
Интересное дело, похоже на дополнительную ревизию, и Ваша волость есть. Уточните в липецкой теме.
Если так, стоит посмотреть в первую очередь.

denis2859 написал:
[q]
Спасибо за ссылку, но предки уехали на Кубань до революции
[/q]
на Кубани тоже были волисполкомы.
А по ссылке можно составить представление об информации, которая может найтись в фондах волисполкомов.

denis2859 написал:
[q]
[/q]
Из предисловия к описи 2 фонда 220: "дела этого раздела сформированы из разрозненных листов за разные годы"

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3982

denis2859 написал:
[q]

NadejdaOrel написал:
[q]

[/q]

Что это за документы, на каких жителей губернии?

д. 2131 Выписки из метрических книг и свидетельства о рождении, разрешении вступить в брак гражданам Орловской губернии за 1878г, 1881г, 1887-1899гг, 1904г, 1906г, 1913-1915гг, 1918г. -97л
[/q]

Это всего 97 листов. Крайне мал шанс найти своих предков.

Это для тех кто за соломинку хватается. Здесь нужен волонтёр, который был сделал внутреннюю опись со списком фамлий
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7552

denis2859 написал:
[q]

[/q]

Мы можем для Вас эти дела просмотреть, причем, в самые ближайшие дни!
Если есть желание и интерес на сей счет - пишите в личку.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
judej
Новичок

Брянск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Прошу помощи форумчан (возмездной)!

Мои предки согласно семейному преданию были переселены из Орловской губернии в Таврическую. Ищу документы о переселении государственных крестьян Денисенко из Орловской губернии в Таврическую в начале 19 века.

Самый ранний предок имя, которого известно - Стефан (Степан) Денисенко, государственный крестьянин. Думаю, родился он на рубеже веков, или в начале 19 века.

В метрических книгах села Днепровка (Мелитопольского уезда Таврической губернии), самое ранее упоминание о прямом предке Евдокиме Стефановиче Денисенко - 1841 год. В более ранних метриках за 1804 и 1805 годы (делала запрос в крымский архив) упоминаний данной фамилии нет.

В 40-х года 19 века мои предки упоминаются как днепровские поселяне. Из чего делаю вывод, что они - государственные крестьяне. Впоследствии, так и будет в записях.

В метрической книге за 1840 год (более ранних метрик нет) есть упоминание о том, что у Василия Мартиновича Денисенко умирает 70-летняя жена Агафия Васильевна. Из чего делаю, вывод, что Денисенко живут в Днепровке давно. Этот Василий Мартинович потенциально мог быть отцом Стефану Денисенко.

Кстати, все днепровские поселяне имеют фамилии. Вот только некоторые: Воронковы, Крашанинниковы, Ясеневы, Супрун, Буторины, Седельниковы, Собакины. Священник Иоанн Шарков.

Есть в метриках одно упоминание, которое дает надежду, что семейное предание может подтвердиться документально.

11 (12) февраля 1850

Алексей
Родители: днепровский крестьянин Яков Яковлев Шишлаков и жена его Соломонида Димитриевна, оба православного вероисповедания.

Восприемники: Орловской губернии того же уезда князя Голицына крестьянин села Змиево Иван Трофимов и жена пономаря Легкова Наталия.

Соломонида Димитриевна (в девичестве Денисенко) вышла замуж за Якова Шишлакова в 1849 году. Крестный их сына Алексея – крестьянин из Орловской губернии. Очень вероятно, что крепостной Иван Трофимов – гость со стороны Шишлаковых. Но и мои Денисенко – переселенцы из Орловской губернии. Похоже, что Шишлаковы, Денисенко и Трофимов – земляки… Известно, что возле города Орла в большем числе жили государственные, свободные крестьяне, а на окраинах – помещичьи. Вот, только откуда именно вышли Денисенко? Вопрос остается.
---
Ищу сведения о Денисенко, Котельниковых, Тенно, Абель, Югансон, Кутьковых
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1672
В ближайшие понедельник и вторник будем смотреть дела в Орловском областном архиве. Если кому что-то надо - обращайтесь
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1008

Bibigon написал:
[q]
В ближайшие понедельник и вторник будем смотреть дела в Орловском областном архиве. Если кому что-то надо - обращайтесь
[/q]

Добрый день, если еще возможно, посмотреть вот это дело, буду премного благодарна.

http://gosarchiv-orel.ru/docs/...0%BF.1.pdf (лист 37)

Документы Орловского духовного правления
Фонд 220 ГАОО

119 1904 год
Формулярный список о службе казначея консистории, коллежского асессора Соловьева А. от 22 января 1904 (имеется свидетельство об окончании 1го Орловского духовного училища от 20.06.1902 г.)

Заранее спасибо
Люба
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Falkon4s
Начинающий

Falkon4s

Україна, Пирятин
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45
С метрической книги Воскресенской церки с.Савынци Прилуцкого уезда Полтавской губернии за 1896 год. Запись о рождении: 12 июня 1896 года родилась Акилина. Родители: мещанин Орловской губернии, Севского уезда Василий Корнилиевич Егоров и законная жена его Матрона Ивановна.. Нашел при поиске своих предков.

Прикрепленный файл: Screenshot_1748.png
---
Чудо, Дубовик, Харченко, Данильченко, Чалий, Петрик, Петий, Тищенко, Маценко, Троцький, Чернігівська обл, Прилуцький р-н
atolkachev
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Имеется выписка из метрической книги о рождении 1900 года:

(родители) Орловской Губернии, города Ливны мещанин Михаил Алексеевич Толкачев и законная жена его Антонина Васильевна Замахаева, оба православные

плюс имена восприемников, одна из которых мещанка девица Евдокия Васильевна Толкачева

плюс подписи священника и псаломщика, но, насколько могу судить, нет названия церкви. Може быть, оно -- на стершейся печати.

Есть еще одна выписка из другой метрики 1899 года, там отличается только восприемница, но печать четче

Вопрос: на что можно надеяться с этой информацией в плане найти
- место, дату рождения М.А.Толкачева (умер в 1926 в Старом Осколе)
- предков
- братьев-сестер
- рождение первого сына Михаила Михаиловича (ок 1895 г.р.)
- иную интересную информацию, например родство Евдокии Васильевны

Куда обращаться и какую информацию (документы) запрашивать?
- сразу в ГАОО? Если так, то по какой категории из их обширного прейсуранта предстоит платить?
- или здесь на форуме могут помочь?
- на какую помощь можно рассчитывать безвозмездно и возмездно? (раздел называется "волонтеры", но я не хочу в это слово вкладывать смысл, который не вкладывали организаторы)

Большое спасибо! Это моя первая попытка активного поиска помимо бесконечных запросов в гугле, перелопачивания семейного архива и расспросов стремительно таящих родных.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26546

atolkachev написал:
[q]
Имеется выписка из метрической книги о рождении 1900 года:
(родители) Орловской Губернии, города Ливны
[/q]

Добрый день, Алексей!
Если Ваш вопрос еще актуален 101.gif

В Ливнах было около десятка церквей https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=33
По некоторым есть метрики 1899-1900 и близлежащих годов
См. Описи МК https://gaorel.ru/nsa/until1917
Ф.101, оп.2, т.1

Т.е. надо просматривать метрики всех церквей за указанный период
Если повезет, найдется рождение Ваших Толкачевых, или по фамилиям священника и псаломщика определится приход.
Думаю, ГАОО мог бы принять Ваш запрос как генеалогический, это можно обсудить с ними по телефону.
Быстрее было бы осуществить поиск через помощника, на договорных условиях.
Однако, архив сейчас на карантине, читальный зал закрыт, запросы также не принимаются.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Орловская губерния [тема №76141]
Вверх ⇈