Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовский архив

Помогу в поисках по Львовскому архиву.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Помогите пожалуйста найти запись о рождении Балуш Йохан (Иван) Иванович, 1885 года рождения, из села Дернов ( под Каменка - Струмиловая, Тернопольский, Галиция). Прадед моих детей, дед моего мужа, попал в плен в 1 мировую ( воевал на стороне Австро -Венгрии, 19 Ландвер -точно полк могу уточнить) умер в Казахстане. Не знаем национальность и кто его родители.
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Комольцева написал:
[q]
[/q]

19 Львовский полк ландвера на 59 % состоял из украинцев. В селе Дернив Камянко-Бужского района Львовской области в настоящее время около 20 носителей фамилии Балуш. Есть смысл с ними связаться - все-таки фамилия не очень распространенная - похоже родственники. Искать судя по всему метрики ГРЕКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ церкви за нужный период.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Спасибо!
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
Performer
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Интересуюсь информацией о человеке который жил во Львовской области, Дрогобычский район, с.Марьновка. Звали его Кубик Станислав Иванович , дата рождения 13.01.1926г.. Интересно узнать вот что в военное время его родители умерли и он остался либо с дедом, либо с бабой, при выдаче паспорта написали с неба имя, фамилию, отчество и дату рождения, национальность (хотя было по национальности поляк), но написали украинец. Возможно-ли востановить данные, которые заменили данными СССР? Или хотя бы национальность к тем данным что на данный момент имеем. Заранее благодарю.

Сегодня выяснилось вот что, оказывается имя, фамилия и отчество не с неба , имя его , а вот фамилия, и отчество дал человек который его усыновил. На данный момент известно что мой дед бежал из Польши во время начала войны и что его поймали на границе в Украине, посадили , а потом надсмотрщик тюрьмы (Кубик Иван) с его же села (Пшемыльского р-на) усыновил его. Вот откуда взялись фамилия и отчество.
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
Performer, во Львовской области нет села Марьяновка (думаю, такое правильное написание), но есть в Волынской в Гороховском районе недалеко от границы с Львовской областью. Еще один интересный момент Вы можете увидеть, если поищете Кубика С.И. на сайте http://www.nomer.org/allukraina.
Удачи!
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
Performer
Новичок

На сайте с 2012 г.
Я нашел его на сайте , а можно ли как-то поднять военные архивы для уточнения его родителей и национальности , для меня это очень важно.
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
Performer, мне кажется Вам стоит начать со сбора информации среди родственников, поскольку то, что написано Вами выше, очень запутано. Если Вам известно место рождения, а дату Вы знаете, запрашивайте в архиве или ЗАГСе данные о рождении искомого человека.
удачи!
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
Performer
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо, только реальных данных о нем практически нет, единственное что известно что он родился в Пшемышле приблизительно 1929 года и имя его , а все остальное это после усыновления дали ему и дату рождения и инициалы.

Хотел бы вам задать еще один вопрос. А возможно - ли найти или восстановить документацию "Свидетельство о рождении" если его при СССР заменили? И если вас не затруднит , не подскажете куда обратиться? Я имею ввиду названия заведению или структуры.

Заранее премного благодарен.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
Может, кому пригодится: На сайте www.lvva-raduraksti.lv
Содержание»Церковные книги»Лютеране»Приходы за пределами территории Латвии»Львов»1834-1849 г.г. Бракосочетавшиеся.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Lanaswet

А там конкретно по Львову или по региону тоже?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Львовский архив [тема №35902]
Вверх ⇈