Львовский архив
Помогу в поисках по Львовскому архиву.
Performer Новичок
23 января 2012 17:33 24 января 2012 13:57Добрый день! Интересуюсь информацией о человеке который жил во Львовской области, Дрогобычский район, с.Марьновка. Звали его Кубик Станислав Иванович , дата рождения 13.01.1926г.. Интересно узнать вот что в военное время его родители умерли и он остался либо с дедом, либо с бабой, при выдаче паспорта написали с неба имя, фамилию, отчество и дату рождения, национальность (хотя было по национальности поляк), но написали украинец. Возможно-ли востановить данные, которые заменили данными СССР? Или хотя бы национальность к тем данным что на данный момент имеем. Заранее благодарю.
Сегодня выяснилось вот что, оказывается имя, фамилия и отчество не с неба , имя его , а вот фамилия, и отчество дал человек который его усыновил. На данный момент известно что мой дед бежал из Польши во время начала войны и что его поймали на границе в Украине, посадили , а потом надсмотрщик тюрьмы (Кубик Иван) с его же села (Пшемыльского р-на) усыновил его. Вот откуда взялись фамилия и отчество. | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
24 января 2012 20:16 Performer, во Львовской области нет села Марьяновка (думаю, такое правильное написание), но есть в Волынской в Гороховском районе недалеко от границы с Львовской областью. Еще один интересный момент Вы можете увидеть, если поищете Кубика С.И. на сайте http://www.nomer.org/allukraina.Удачи! --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
Performer Новичок
24 января 2012 23:24спасибо Я нашел его на сайте , а можно ли как-то поднять военные архивы для уточнения его родителей и национальности , для меня это очень важно. | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
25 января 2012 17:34 Performer, мне кажется Вам стоит начать со сбора информации среди родственников, поскольку то, что написано Вами выше, очень запутано. Если Вам известно место рождения, а дату Вы знаете, запрашивайте в архиве или ЗАГСе данные о рождении искомого человека. удачи! --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
Performer Новичок
26 января 2012 1:31 Спасибо, только реальных данных о нем практически нет, единственное что известно что он родился в Пшемышле приблизительно 1929 года и имя его , а все остальное это после усыновления дали ему и дату рождения и инициалы.
Хотел бы вам задать еще один вопрос. А возможно - ли найти или восстановить документацию "Свидетельство о рождении" если его при СССР заменили? И если вас не затруднит , не подскажете куда обратиться? Я имею ввиду названия заведению или структуры.
Заранее премного благодарен. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1246 | Наверх ##
19 марта 2012 23:13 Может, кому пригодится: На сайте www.lvva-raduraksti.lv Содержание»Церковные книги»Лютеране»Приходы за пределами территории Латвии»Львов»1834-1849 г.г. Бракосочетавшиеся. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313
| Наверх ##
20 марта 2012 10:45 Lanaswet
А там конкретно по Львову или по региону тоже? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Натали 555-555 Новичок
23 марта 2012 15:07 23 марта 2012 15:08Добрый день. Подскажите пожалуйста, ищу данные о своей биологической бабушке-Прудникова Нина Александровна г.р. 1923-1927 ориентировочно. Моя мама Кошелева(Русинова) Любовь Николаевна г.р. 11.12.1951г, отец Русинов Николай Иванович г.р. 10.12.1927-умер август 1998г., он воспитал дочь с приемной мамой-Русинова Нина Иосифовна, они жили в г.Лысьва Пермский край. Делали письменный запрос в г. Лысьва на Прудникову Нину, нам ответили в записи акта от 11.01.1952г №56 о рожд. Русиновой Любовь Николаевны есть сведения о том, что брак родителей зарегистрирован 23.01.1951г Сталинским ЗАГС г.Львова. Сведений о рождении, смерти и иной информации о Прудниковой Нине не обнаружено. У меня вопрос, чтобы выяснить хоть какие-то данные о бабушке надо писать также письмо-запрос в ЗАГС г.Львова? У мамы есть св-во о её рождении. Заранее спасибо за ответ
Наталья | | |
vinilka Начинающий
15 апреля 2012 8:25 kokosergey помогите по метрикам Львова за1818-1865 возможно есть сведения о моей прабабушке урожденная Родочинская (Возможно пишется через А )Розалия полячка проживала в селе Велика Плавуча Тернопольской области Козовского района. Есть информация что это село относилось к костелу в местечке Козлов.Спасибо за любую информацию! | | Жалоба (1) |
Siegehardus | Наверх ##
15 апреля 2012 10:18 15 апреля 2012 16:31 Для сведения...
С 12 сентября 2011 kokosergey не дал ни одного сообщения.
| | |
|