Львовский архив
Помогу в поисках по Львовскому архиву.
kokosergey Начинающий
Черкассы, Украина Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 сентября 2011 3:50 чуня написал: [q] kokosergey,добрый день,я давно ищу сведения о моих предках,которые проживали в селе Витонеж нынешнего Рожищенского уезда Волынской губернии в конце 19в.Метрических книг Михалковской церкви этого села нет ни в Луцком архиве, ни в Ровенском, ни в Житомирском архивах.С Житомирским архивом связь осложнена (только через посредство посольства), но из их ответа поняля, что архивы Волынской духовной консистории у них очень небольшие.Хочу Вас спросить, возможно во Львовском архиве есть докумениты Волынской духовной консистории,подскажите,пожалуйста.С благодарностью Людмила. [/q]
К сожалению, по Волине ничего нет. Доступны только Тернопольские и частично Ивано-Франковские фонды, остальное Львов. | | |
dumaed Новичок
12 сентября 2011 6:03 Большое спасибо. | | |
kokosergey Начинающий
Черкассы, Украина Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 сентября 2011 23:55 kokosergey написал: [q] dumaed написал:[q] Я интересуюсь информацией о человеке который жил в Белзе в конце 17 века - Иосифе Дураче (lat. Josephe Duracz, pol. Józef Duracz). Он был белзким подчашим в 1675 г. (Herbarz Polski, K. Niesiecki), а также с 1689 г. владел деревней Зарубинцы (Zarubince) возле Збаража. Его отца звали Валентин (Walenty), а сына Яков (Jacob). Возможно ли найти какую-либо информацию об этой семье в архиве Львова? [/q]
Я не помню, если Львов располагает фондами тех лет, но я узнаю. [/q]
Сегодня просмотрел каталоги, архив распологает метрическими книгами начиная с конца 18 века. Если что-то и реально найти, то искать необходимо либо в Киеве, либо в Тернопольском архиве, так как книги Збаржских церквей есть там. Во Львове, Тернопольщина представлена другими землями. Метрики Белзе есть с 1780-х, а Зарубинцы и вовсе отсутствуют. К сожалению, больше ничем несмогу помочь. | | |
чуня Сообщений: 274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
16 сентября 2011 8:52 kokosergey. Большое спасибо! | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1986 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
16 сентября 2011 9:09 kokosergey
Здравствуйте,
Во Львовской газете № 107 от 11 сентября 1848 г. было дано объявление о приехавших в город 07 сентября. этого же года. Среди прочих - Задарновский Кароль из Тернополя.
Как Вы думаете, можно ли найти более точную информацию по данной персоне (чей сын, возраст) за этот период в архивных фондах Львова?
Спасибо. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
КомольцеваУчастник  Казахстан Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
9 декабря 2011 0:11Село Дернов (Каменка-Струмиловая, Тернопольский) Помогите пожалуйста найти запись о рождении Балуш Йохан (Иван) Иванович, 1885 года рождения, из села Дернов ( под Каменка - Струмиловая, Тернопольский, Галиция). Прадед моих детей, дед моего мужа, попал в плен в 1 мировую ( воевал на стороне Австро -Венгрии, 19 Ландвер -точно полк могу уточнить) умер в Казахстане. Не знаем национальность и кто его родители. --- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
9 декабря 2011 0:33 Комольцева написал: [q] [/q]
19 Львовский полк ландвера на 59 % состоял из украинцев. В селе Дернив Камянко-Бужского района Львовской области в настоящее время около 20 носителей фамилии Балуш. Есть смысл с ними связаться - все-таки фамилия не очень распространенная - похоже родственники. Искать судя по всему метрики ГРЕКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ церкви за нужный период. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
КомольцеваУчастник  Казахстан Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
9 декабря 2011 13:40Balymba Спасибо! --- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. | | |
Performer Новичок
23 января 2012 17:33 24 января 2012 13:57Добрый день! Интересуюсь информацией о человеке который жил во Львовской области, Дрогобычский район, с.Марьновка. Звали его Кубик Станислав Иванович , дата рождения 13.01.1926г.. Интересно узнать вот что в военное время его родители умерли и он остался либо с дедом, либо с бабой, при выдаче паспорта написали с неба имя, фамилию, отчество и дату рождения, национальность (хотя было по национальности поляк), но написали украинец. Возможно-ли востановить данные, которые заменили данными СССР? Или хотя бы национальность к тем данным что на данный момент имеем. Заранее благодарю.
Сегодня выяснилось вот что, оказывается имя, фамилия и отчество не с неба , имя его , а вот фамилия, и отчество дал человек который его усыновил. На данный момент известно что мой дед бежал из Польши во время начала войны и что его поймали на границе в Украине, посадили , а потом надсмотрщик тюрьмы (Кубик Иван) с его же села (Пшемыльского р-на) усыновил его. Вот откуда взялись фамилия и отчество. | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
24 января 2012 20:16 Performer, во Львовской области нет села Марьяновка (думаю, такое правильное написание), но есть в Волынской в Гороховском районе недалеко от границы с Львовской областью. Еще один интересный момент Вы можете увидеть, если поищете Кубика С.И. на сайте http://www.nomer.org/allukraina.Удачи! --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
|