Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск в американских источниках

Прошу помочь найти носителей фамилии- Марщинский.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Bor
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Мой дедушка Фарбер Фроим выехал в США с женой Басей Шмулевной в двадцатых годах . Жил в г.Флорида и имел небольшое "дело",связанной с мукой или пекарней.Умер в тридцатых годах ,жена Бася умерла в 1955 г.Его сын Хаим Фроймович Фарбер,рождения примерно 1894г.жил и работал во Флориде, второй сын Соломон Фроймович Фарбер, примерно 1902 г.У него было четверо детей и жена. Умер примерно в 1926-1927 гг.во Флариде.Хочу выяснить судьбу его потомков. Если кто может помочь, буду благодарен. Яков.
---
пять-иду искать
ss678170
Новичок

Метрики; Ошмянский уезд, Кемерово (ГАКО)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Сможет мне кто помочь в поиске потомком Петрикевичей?
Есть письмо от родни из Нью-Йорка. В нем они пишут о своих детях Ольга, Анастасия, София, Александр и Михаил. Подписано письмо Макарий и Емилия Петрикевич. Бруклин, Нью-Йорк. 15-18 августа 1921г
Имеются сведения о переписи
В переписи нет Ольги и Анастасии. Предполагаю, что они старше по возрасту, вышли замуж и поменяли фамилии или умерли.
Перепись населения в США 1930г.
Местожительство: Brooklyn Borough, Kings, New York, USA
Государство, штат: New York
Округ: Kings
Городок: Brooklyn Borough
Центр подсчета (ED): 24-265
Страница: 19A
Имя Возраст
Mark Petrekovich 45
Amelia Petrekovich 44
Alexander Petrekovich 17
Sophia Petrekovich 18
Michael Petrekovich 11

Т.е получается
Mark Petrekovich 1886 г.р.
Amelia Petrekovich 1887 г.р.
Alexander Petrekovich 1914 г.р.
Sophia Petrekovich 1913 г.р.
Michael Petrekovich 1920 г.р.
С Уважением Сергей.
---
Ищу Шитов Илья (предположительно 1893г.р.). Его дети: Надежда 1913-14г.р., Яков, Мария. В 1936г. проживали в г. Иркутске.
Мария (проживала в г. Зима, Иркутской обл., похоронена в п Шаманка, Иркутской обл.) вышла замуж за Долгорукова Ивана - их дети:Лидия и Яков (служил в Литве, проживал в Вильнюсе)
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137
Raguda,

Есть хороший способ. Устанавливаете приложение Google Translate на мобильном телефоне (или входите в него через компьютер).

Оно очень хорошо переводит. Если что-то не поймете, поместите исходный текст и перевод здесь, я Вам скажу, где в переводе ошибки.
---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Для остальных - я подписалась на Ancestry.com и Geni.com, но по моим фамилиям там очень мало. Не пропадать же деньгам. Если кому-то нужно посмотреть "свои" фамилии на этих сайтах, я могу помочь. На Ancestry у меня подписка, дающая доступ также и к газетной информации.
---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
ss678170,

Вы, возможно, просматривали ту же запись, что и я, но фамилии Ваших родственников пишутся по-другому. Лучше проверить оба варианта написания, никто не знает, как себя именовали их дети.

Name: Mark Petrikevick
[Mark Petrikovich]
Birth Year: abt 1885
Race: White
Birthplace: Russia
Marital Status: Married
Relation to Head of House: Head
Home in 1930: Brooklyn, Kings, New York
Map of Home: View Map
Street address: Huron Street
Ward of City: 15 assembly Dist
Block: H
House Number in Cities or Towns: 177
Dwelling Number: 99
Family Number: 407
Home Owned or Rented: Rented
Home Value: 24.00
Radio Set: No
Lives on Farm: No
Age at First Marriage: 19
Attended School: No
Able to Read and Write: Yes
Father's Birthplace: Russia
Mother's Birthplace: Russia
Language Spoken: Russian
Immigration Year: 1901
Naturalization: Alien
Able to Speak English: Yes
Occupation: Laborer
Industry: Factory
Class of Worker: Wage or salary worker
Employment: Yes
Neighbors: View others on page
Household Members:
Name Age
Mark Petrikevick 45
Amelia Petrikevick 44
Sophia Petrikevick 18
Alexander Petrikevick 17
Michael Petrikevick 11

Я проверила Майкла. Он поменял имя на Michael Peters

Record Image Index-only record
Add alternate information
Report issue
Name: Michael Makary Petrikevich
[Michael Peters]
Race: White
Birth Date: 17 Sep 1917
Birth Place: Brooklyn N Y, New York
[Brooklyn, New York]
Father Name: Makary K Petrikevich
Mother Name: Amelia Kyzminova
Death Date: 2 Nov 2000
Type of Claim: Original SSN.
Notes: Dec 1936: Name listed as MICHAEL MAKARY PETRIKEVICH; Nov 1945: Name listed as MICHAEL PETERS

Может быть, и другие члены семьи стали Peters? Более удобоваримо для американского уха, и поэтому Вы могли и не найти двух дочерей, если искали по имени Petrikevich?

Тут есть одна особенность. В 1930 году Макарий (Марк) был resident alien, т.е. жил по грин-карте, и фамилию носил Петрикевич. При натурализации (принятии американского гражданства) многие упрощали, англизировали, свои фамилии. К 1945 г., очевидно, семья получила гражданство, так что Михаил Петрикевич стал Майкл Петерс. При поиске учитывайте вот что. У американцев второе имя -это второе имя, данное родителями. Но многие православные используют вместо второго имени имя отца.

Michael в1930. был Michael Makary Petrikevich.

Makary. в 1930 был записан в переписи как Mark.. Вполне возможно, что Michael при принятии гражданства стал либо Michael Makary Peters, либо, Michael Mark Peters. И еще, у Вас теперь есть точная дата его рождения, 17 сентября 1917 г, и год смерти, 2000.
---
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Яков, я посмотрю на Ancestry вечером, но есть ещё один способ. Многие евреи в Америке протестировались по генетически тестам. И найти евреев-родственников довольно легко (именно евреев, генетически однородную группу). Тесты Ancestry.com стоят 100 дол., Вы получите довольно большой список родственников, не только Фарбера Фроима. Тут есть и психологический момент, не все отвечают на письма родных, но психологически, как-то труднее не ответить, если это Ваш близкий ДНК-родственник.
---
15121976
Участник

город Балашов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, я недавно узнал от родственников, что были предки которые в 1917 году переехали в Америку, и был верующим (может был и сан), знаю фамилия Чеканов, больше ничего, могу предполагать что отчество было Петрович, и жили в Саратовской области, Балашовский район, село Лопатино. Может кто-нибудь подскажет с чего начать, Заранее спасибо.
Olga2702
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Всем желаю здоровья! Вопрос по родственникам. Мой дед Карасук Самуил Израилевич жил в Подмосковье. У него двое детей, Виктор, мой отец и Рая. Вышла замуж, уехала в Новокузнецк. В 90х она и её дети Павел и Светлана уехали в Америку скорее всего по еврейской линии. Вот их и ищу.
Сычева (Карасик) Раиса Самуиловна 1938 г.р.
Сычёв (может и другая фамилия) Павел
Сычева (в девичестве) Светлана. Спасибо за советы и помощь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Поиск в американских источниках [тема №27449]
Вверх ⇈