Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск в американских источниках

Прошу помочь найти носителей фамилии- Марщинский.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 139
Raguda,

Есть хороший способ. Устанавливаете приложение Google Translate на мобильном телефоне (или входите в него через компьютер).

Оно очень хорошо переводит. Если что-то не поймете, поместите исходный текст и перевод здесь, я Вам скажу, где в переводе ошибки.
---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Для остальных - я подписалась на Ancestry.com и Geni.com, но по моим фамилиям там очень мало. Не пропадать же деньгам. Если кому-то нужно посмотреть "свои" фамилии на этих сайтах, я могу помочь. На Ancestry у меня подписка, дающая доступ также и к газетной информации.
---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
ss678170,

Вы, возможно, просматривали ту же запись, что и я, но фамилии Ваших родственников пишутся по-другому. Лучше проверить оба варианта написания, никто не знает, как себя именовали их дети.

Name: Mark Petrikevick
[Mark Petrikovich]
Birth Year: abt 1885
Race: White
Birthplace: Russia
Marital Status: Married
Relation to Head of House: Head
Home in 1930: Brooklyn, Kings, New York
Map of Home: View Map
Street address: Huron Street
Ward of City: 15 assembly Dist
Block: H
House Number in Cities or Towns: 177
Dwelling Number: 99
Family Number: 407
Home Owned or Rented: Rented
Home Value: 24.00
Radio Set: No
Lives on Farm: No
Age at First Marriage: 19
Attended School: No
Able to Read and Write: Yes
Father's Birthplace: Russia
Mother's Birthplace: Russia
Language Spoken: Russian
Immigration Year: 1901
Naturalization: Alien
Able to Speak English: Yes
Occupation: Laborer
Industry: Factory
Class of Worker: Wage or salary worker
Employment: Yes
Neighbors: View others on page
Household Members:
Name Age
Mark Petrikevick 45
Amelia Petrikevick 44
Sophia Petrikevick 18
Alexander Petrikevick 17
Michael Petrikevick 11

Я проверила Майкла. Он поменял имя на Michael Peters

Record Image Index-only record
Add alternate information
Report issue
Name: Michael Makary Petrikevich
[Michael Peters]
Race: White
Birth Date: 17 Sep 1917
Birth Place: Brooklyn N Y, New York
[Brooklyn, New York]
Father Name: Makary K Petrikevich
Mother Name: Amelia Kyzminova
Death Date: 2 Nov 2000
Type of Claim: Original SSN.
Notes: Dec 1936: Name listed as MICHAEL MAKARY PETRIKEVICH; Nov 1945: Name listed as MICHAEL PETERS

Может быть, и другие члены семьи стали Peters? Более удобоваримо для американского уха, и поэтому Вы могли и не найти двух дочерей, если искали по имени Petrikevich?

Тут есть одна особенность. В 1930 году Макарий (Марк) был resident alien, т.е. жил по грин-карте, и фамилию носил Петрикевич. При натурализации (принятии американского гражданства) многие упрощали, англизировали, свои фамилии. К 1945 г., очевидно, семья получила гражданство, так что Михаил Петрикевич стал Майкл Петерс. При поиске учитывайте вот что. У американцев второе имя -это второе имя, данное родителями. Но многие православные используют вместо второго имени имя отца.

Michael в1930. был Michael Makary Petrikevich.

Makary. в 1930 был записан в переписи как Mark.. Вполне возможно, что Michael при принятии гражданства стал либо Michael Makary Peters, либо, Michael Mark Peters. И еще, у Вас теперь есть точная дата его рождения, 17 сентября 1917 г, и год смерти, 2000.
---
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Яков, я посмотрю на Ancestry вечером, но есть ещё один способ. Многие евреи в Америке протестировались по генетически тестам. И найти евреев-родственников довольно легко (именно евреев, генетически однородную группу). Тесты Ancestry.com стоят 100 дол., Вы получите довольно большой список родственников, не только Фарбера Фроима. Тут есть и психологический момент, не все отвечают на письма родных, но психологически, как-то труднее не ответить, если это Ваш близкий ДНК-родственник.
---
15121976
Участник

город Балашов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, я недавно узнал от родственников, что были предки которые в 1917 году переехали в Америку, и был верующим (может был и сан), знаю фамилия Чеканов, больше ничего, могу предполагать что отчество было Петрович, и жили в Саратовской области, Балашовский район, село Лопатино. Может кто-нибудь подскажет с чего начать, Заранее спасибо.
Olga2702
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Всем желаю здоровья! Вопрос по родственникам. Мой дед Карасук Самуил Израилевич жил в Подмосковье. У него двое детей, Виктор, мой отец и Рая. Вышла замуж, уехала в Новокузнецк. В 90х она и её дети Павел и Светлана уехали в Америку скорее всего по еврейской линии. Вот их и ищу.
Сычева (Карасик) Раиса Самуиловна 1938 г.р.
Сычёв (может и другая фамилия) Павел
Сычева (в девичестве) Светлана. Спасибо за советы и помощь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Поиск в американских источниках [тема №27449]
Вверх ⇈