Поиск в американских источниках
Прошу помочь найти носителей фамилии- Марщинский.
laena123 Mосква Сообщений: 138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
4 марта 2016 9:45 Raguda,
Есть хороший способ. Устанавливаете приложение Google Translate на мобильном телефоне (или входите в него через компьютер).
Оно очень хорошо переводит. Если что-то не поймете, поместите исходный текст и перевод здесь, я Вам скажу, где в переводе ошибки. --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
4 марта 2016 9:48 Для остальных - я подписалась на Ancestry.com и Geni.com, но по моим фамилиям там очень мало. Не пропадать же деньгам. Если кому-то нужно посмотреть "свои" фамилии на этих сайтах, я могу помочь. На Ancestry у меня подписка, дающая доступ также и к газетной информации. --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
4 марта 2016 10:07 4 марта 2016 20:42 ss678170,
Вы, возможно, просматривали ту же запись, что и я, но фамилии Ваших родственников пишутся по-другому. Лучше проверить оба варианта написания, никто не знает, как себя именовали их дети.
Name: Mark Petrikevick [Mark Petrikovich] Birth Year: abt 1885 Gender: Male Race: White Birthplace: Russia Marital Status: Married Relation to Head of House: Head Home in 1930: Brooklyn, Kings, New York Map of Home: View Map Street address: Huron Street Ward of City: 15 assembly Dist Block: H House Number in Cities or Towns: 177 Dwelling Number: 99 Family Number: 407 Home Owned or Rented: Rented Home Value: 24.00 Radio Set: No Lives on Farm: No Age at First Marriage: 19 Attended School: No Able to Read and Write: Yes Father's Birthplace: Russia Mother's Birthplace: Russia Language Spoken: Russian Immigration Year: 1901 Naturalization: Alien Able to Speak English: Yes Occupation: Laborer Industry: Factory Class of Worker: Wage or salary worker Employment: Yes Neighbors: View others on page Household Members: Name Age Mark Petrikevick 45 Amelia Petrikevick 44 Sophia Petrikevick 18 Alexander Petrikevick 17 Michael Petrikevick 11
Я проверила Майкла. Он поменял имя на Michael Peters
Record Image Index-only record Add alternate information Report issue Name: Michael Makary Petrikevich [Michael Peters] Gender: Male Race: White Birth Date: 17 Sep 1917 Birth Place: Brooklyn N Y, New York [Brooklyn, New York] Father Name: Makary K Petrikevich Mother Name: Amelia Kyzminova Death Date: 2 Nov 2000 Type of Claim: Original SSN. Notes: Dec 1936: Name listed as MICHAEL MAKARY PETRIKEVICH; Nov 1945: Name listed as MICHAEL PETERS
Может быть, и другие члены семьи стали Peters? Более удобоваримо для американского уха, и поэтому Вы могли и не найти двух дочерей, если искали по имени Petrikevich?
Тут есть одна особенность. В 1930 году Макарий (Марк) был resident alien, т.е. жил по грин-карте, и фамилию носил Петрикевич. При натурализации (принятии американского гражданства) многие упрощали, англизировали, свои фамилии. К 1945 г., очевидно, семья получила гражданство, так что Михаил Петрикевич стал Майкл Петерс. При поиске учитывайте вот что. У американцев второе имя -это второе имя, данное родителями. Но многие православные используют вместо второго имени имя отца.
Michael в1930. был Michael Makary Petrikevich.
Makary. в 1930 был записан в переписи как Mark.. Вполне возможно, что Michael при принятии гражданства стал либо Michael Makary Peters, либо, Michael Mark Peters. И еще, у Вас теперь есть точная дата его рождения, 17 сентября 1917 г, и год смерти, 2000. --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
4 марта 2016 20:29 4 марта 2016 20:29 Яков, я посмотрю на Ancestry вечером, но есть ещё один способ. Многие евреи в Америке протестировались по генетически тестам. И найти евреев-родственников довольно легко (именно евреев, генетически однородную группу). Тесты Ancestry.com стоят 100 дол., Вы получите довольно большой список родственников, не только Фарбера Фроима. Тут есть и психологический момент, не все отвечают на письма родных, но психологически, как-то труднее не ответить, если это Ваш близкий ДНК-родственник. --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
15121976 Участник
город Балашов Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
5 апреля 2022 8:22 Добрый день, я недавно узнал от родственников, что были предки которые в 1917 году переехали в Америку, и был верующим (может был и сан), знаю фамилия Чеканов, больше ничего, могу предполагать что отчество было Петрович, и жили в Саратовской области, Балашовский район, село Лопатино. Может кто-нибудь подскажет с чего начать, Заранее спасибо. | | |
Olga2702 Участник
16 февраля 2024 12:14 Всем желаю здоровья! Вопрос по родственникам. Мой дед Карасук Самуил Израилевич жил в Подмосковье. У него двое детей, Виктор, мой отец и Рая. Вышла замуж, уехала в Новокузнецк. В 90х она и её дети Павел и Светлана уехали в Америку скорее всего по еврейской линии. Вот их и ищу. Сычева (Карасик) Раиса Самуиловна 1938 г.р. Сычёв (может и другая фамилия) Павел Сычева (в девичестве) Светлана. Спасибо за советы и помощь | | |
|