Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).

Предложение помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Eugen T
Новичок

Eugen T

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27

Leontiya написал:
[q]
[/q]

спасибо за уточнение
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "помощь в определении архива" (14 марта 2018 13:14)
Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком архиве Москвы нужно искать сведения о работавшем в 1935-38 годах на Шарикоподшипниковом заводе, а также личное дело окончившего Коммунистический университет им. Свердлова в 1936 году? И кто может взяться за эту работу не затягивая время?
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 393
Здравствуйте, Белобород.
Личные дела на уволенных хранятся 75 лет, так что шанс найти довоенное личное дело ничтожен. Поскольку организация существует Вам необходимо направить запрос (с подтверждением родства) в ГПЗ-1.
По университету, к сожалению, подсказать не смогу.
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8503

MPhilippova написал:
[q]
[/q]

Срок давности истёк, подтверждение родства не нужно.
Обычно от этого периода остаются зарплатные ведомости, реже - учетные карточки с минимумом сведений
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7659

Leontiya написал:
[q]
Когда снова появились офицеры, исчезла РККА
[/q]

А почему Вы пришли к столь странному выводу, можно узнать? Тем более, если учесть, что офицеры из РККА никуда и никогда не исчезали... они просто назывались по-другому.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.

vikarii написал:
[q]
они просто назывались по-другому
[/q]

Этого совершенно достаточно для такого "странного" вывода. Даже для человека без учёной степени "доктора истории"
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31418

Leontiya написал:
[q]
Когда снова появились офицеры, исчезла РККА
[/q]

Leontiya написал:
[q]
Этого совершенно достаточно для такого "странного" вывода. Даже для человека без учёной степени "доктора истории"
[/q]
Вы уходите от ответа. И всё же, с чего у Вас такое странное утверждение об исчезновении РККА?
Только прошу ответить прямо, без увиливания. Иначе какой смысл вообще в том Вашем заявлении?
---
Знания - сила
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Klim2018 Дорогой Клим! Если Вы не очередной клон доктора Каминского, Вы могли заметить, что отвечала я на ЕГО замечание. Так что Ваша забота о взрослом и состоявшемся человеке представляется мне несколько странной 101.gif Относительно "исчезновения РККА", буду рада просветить Вас по этому вопросу: в 1946 году РККА ("Красная Армия") официально стала именоваться Советской Армией.

Знания - сила happy.gif
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31418
Ваш ответ весьма странный. Если Вы чей-то клон, то это Ваши проблемы. Но не нужно всех судить по себе и обвинять других в разных глупостях. По меньшей мере, это непорядочно с Вашей стороны.
А поддержал вопрос потому, что тема РККА мне очень близка и меня очень удивило Ваше странное заявление. Надеялся на конструктивный диалог. Но теперь понимаю, что с Вами это невозможно.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие). [тема №25573]
Вверх ⇈