Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

списки нижних чинов сибирских полков

28, 43, 38 сибирские стрелковые полки периода первой мировой войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
hsl, благодарю! Сейчас как раз просматриваю МК периода Первой мировой и после, Ваш совет очень кстати - если такие записи будут. Пока встречались лишь отметки "отставной солдат" или в этом роде. Но буду внимательнее.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Pupil
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 378
Здравствуйте всем!

ДаниЕл ответила 7 августа 2008 на странице 2 данной темы

[q]
выкладываю информацию, которую удалось найти, можете еще посмотреть в разделе Прочие войны, в теме потери нижних чинов в первой мировой, я там тоже кое что выкладывала.

Прикрепленный файл (списки солдат 38 ссп.doc, 36352 байт, скачан: 402 раза)
[/q]

или задать свой вопрос здесь Генеалогический форум ВГД » Войны и генеалогия военных » Новичкам сюда - общие вопросы » Я - новичок и не знаю, куда обратиться https://forum.vgd.ru/321/34652/190.htm

С уважением, Тани
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте ! А где найти информацию о 29-м и 31-м Сибирских стрелковых полках периода 1916-1918 годов ? В частности списки нижних чинов этих полков ? Спасибо ! Снигирев из Пермского края .
Pupil
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 378
Уважаемый Снигирев

посмотрите тему "Поиск сведений о нижних .Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах" https://forum.vgd.ru/174/34904...iew&o=

а, если смотреть по этой информации http://wiki-linki.ru/Page/1282303 3-й сибирский армейский корпус — корпус русской армии.
Входил в состав Иркутского военного округа. Состав на 18.07.1914
...
•8-я Сибирская стрелковая дивизия
•1-я бригада
•29-й Сибирский стрелковый полк
...
•2-я бригада
•31-й Сибирский стрелковый полк

пока писала вам ответ, то нашла ответ в интернете П.А. Новиков

ДОКУМЕНТАЦИЯ О ЛЮДСКИХ ПОТЕРЯХ СИБИРСКИХ СТРЕЛКОВЫХ ПОЛКОВ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ

http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/319/image/319-092.pdf

С уважением, Тани
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
Лайк (2)
natka2206
Новичок

natka2206

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Посмотрите, пожалуйста
Загребельный Николай Максимович, 1870 - 1914, погиб в Первую мировую войну.
Семья жила в поселке Воздвиженское(а)(Синтаз), Славгородского уезда, Алтайского округа.
Жена Загребельная Акулина, дети Мария, Анна, Катерина.

Загребельный Йосиф Максимович

Заранее спасибо!
---
Фукало(в) (Хукало), Загребельный, Ивченко - Алтайский край.
Куценко, Козачек, Ткачук, Васильевы, Бойко - Украина.
natka2206
Новичок

natka2206

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5

natka2206 написал:
[q]
[/q]

Просмотрела именные списки раненых и погибших в 1914 году,
http://search.rsl.ru/ru/result...earchTxt=1

Там по местности Томская губерния, Барнаульский уезд и были Славгород и рядом находящиеся поселения -
своих Заребельных не нашла((((
Не подскажете, там указано место рождения или призыва?
---
Фукало(в) (Хукало), Загребельный, Ивченко - Алтайский край.
Куценко, Козачек, Ткачук, Васильевы, Бойко - Украина.
miandr
Начинающий

miandr

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте ДаниЕл! Тема похоже умерла,но вдруг.
Ищу инфо о своём деде Данилове Сергее Ивановиче 1894 г.р.. Вот что он писал :"Известие о том, что в России совершилась революция, заста¬ло меня в окопах в Румынии, на реке Быстрица, где мы стояли уже около шестнадцати месяцев. Солдаты измучались от бесконечного сидения в око¬пах в ожидании смены, кото¬рая никак не приходила. Хо¬дили слухи, что солдаты, еду¬щие, к нам на смену, разбега-лись, не доехав до фронта.
Мы знали, что царя сброси¬ли и у власти находится вре¬менное правительство. Об этом нам рассказывал прапорщик Васильев. Было как- -то стран¬но, не верилось, что царя нет. В это время у нас были созданы во всех частях солдат¬ские комитеты. Я входил в состав комитета пулеметной команды" Вернулся в ПМВ в г. Иртышск Павлодарского уезда Семипалатинской. Наверное призывался оттуда. С уважением Александр.
---
Ищу информацию о Данилове Сергее Ивановиче 1893 года г. Иртышск Павлодарской Семипалатинской,С ПМВ вернулся в Иртышск. Был в первом Совете народных депутатов г. Иртышск. Его отце Данилове Иване в 1917 году жил в Иртышске
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 558
Добрый день! Интересует 1 Сибирский стрелковый полк. Он формировался только из сибиряков или нет?
В одной из групп увидела фото, на нем фамилия моего прадеда, Подопригора, и лицо очень похожее. Не могу определить, насколько вероятно, что это он...
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-Подольск)
Sano
Новичок

Sano

Рязань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, кто знает что-нибудь про 2-й Владивостокский запасной пехотный полк.
Дело в том, что на мой запрос в ЦАНО о браке моего пра...деда Кузнецова Григория Петровича из с. Красное Симбирской губернии, мне прислали ответ, из которого следует, что жених (мой пра...дед) - ефрейтор указанного выше полка. Это по состоянию на 1901 г. Ему тогда было 27 лет.
Интересной была бы любая информация: или готовый материал, или подсказки, как найти какой-то материал.
Спасибо!!!
---
Ищу сведения:
о Заварыгиных из д. Осинки Нижегородской области
о Лапиных из д. Малая Покровская нижегородской области
yota25
Начинающий

yota25

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
ДаниЕл, присоединяюсь с просьбой - мой дед БОГДАНОВ Анисим (Онисим) Ефимович 1891 г,/р служил в 10-ой Сибирской стрелковой артбригаде, бомбардир-наводчик, 1916-1917гг.
Если у Вас есть хоть какая-то информации, очень прошу сообщить мне.
Заранее больщое спасибо!
С уважением yota25.
---
Богданов Анисим (Онисим)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » списки нижних чинов сибирских полков [тема №18665]
Вверх ⇈