Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вязьма и Вяземский район

Помогут краеведы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
demyanov
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Добрый день,

Ищу старые фото дома по адресу Вязьма, ул. Ленина 34 (бывшая Большая Московская). Сейчас на его месте расположен торговый центр, а когда то там был дом моих предков. Очень хотелось бы взглянуть на него. Вдруг у кого то он попал в кадр.
FaiMY13

FaiMY13

Смоленская область, Вязьма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 669

kosanka написал:
[q]
Добрый день. Подскажите где можно поискать метрические книги деревни Брылево Гагаринском районе Смоленской области.
А была ли там Сельскохозяйственная перепись 1917 года или 1916? может кто знает
[/q]

Здравствуйте! Сельхозперепись это фонд Р-653 в ГАСО, вся опись оцифрована и есть на их сайте, так и вбейте в поисковике. Смотрите Гжатский уезд, это опись 1.
Метрические книги там же, в ГАСО. Фонд 48 (духовной консистории). Опись оцифрована и выложена на сайт архива.
Она довольно обширная. Но если вы соберётесь к ним поехать, допустим, смотреть перепись, попросите разработку по церквям и там будут все реквизиты дел. Книги оцифрованы.
Лайк (3)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7718
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.628 (7177/1669 г.) Документы о служилых людях: 1=498, 499-504 (о валуйских подьячих), 505-507. -507.

*Листы по служилым людям представляют собой челобитные, поданные в Разрядный приказ об отставке, наделении землей, прибавке к жалованью за службу и т.д. Челобитные скреплены с решениями Приказа и выписками из разборных книг. Указаны фамилии подателей. Большая часть челобитных - о пожалованьях по случаю объявления наследником царевича Алексея Алексеевича. Цифра в скобках - число подателей/поданных листов. За дополнительной информацией - обращаться в личные сообщения.

г. Вязьма и уезд:

Творогов (порутчик) -драгунского полка Семенова сына Полтева
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Balovneva-Minsk
Начинающий

Smolensk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37

kosanka написал:
[q]
Добрый день. Подскажите где можно поискать метрические книги деревни Брылево Гагаринском районе Смоленской области.
А была ли там Сельскохозяйственная перепись 1917 года или 1916? может кто знает
[/q]

В ГАСО есть архивы с сельхозпереписью 1917 г. по разным деревням и селам, архивы доступны в читальном зале, не оцифрованы 101.gif
Лайк (1)
Balovneva-Minsk
Начинающий

Smolensk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 5 декабря 2021 14:41

Эти фонды оцифрованы и выложены в общий доступ полностью? Вот это новость!
FaiMY13

FaiMY13

Смоленская область, Вязьма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 669

Balovneva-Minsk написал:
[q]

[/q]

К сожалению, до такого счастья ещё далеко, как мне кажется. Мк оцифрованы, ревизские сказки тоже. Работать можно только в читальном зале. Были бы в доступе-это просто сказка! Но нет 😕
Сейчас сканируют ЗАГС, но пока заказывать в читальный зал вроде бы нельзя, только запросы принимают.
Описей несколько отсканированных на сайте, мне кажется раньше их было вообще пару штук.
Я мечтаю, чтоб было на сайте хоть описей побольше. Их заказ отнимает время работы с самими документами
Лайк (3)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 313

FaiMY13 написал:
[q]

Balovneva-Minsk написал:
[q]

[/q]

К сожалению, до такого счастья ещё далеко, как мне кажется. Мк оцифрованы, ревизские сказки тоже. Работать можно только в читальном зале. Были бы в доступе-это просто сказка! Но нет 😕
Сейчас сканируют ЗАГС, но пока заказывать в читальный зал вроде бы нельзя, только запросы принимают.
Описей несколько отсканированных на сайте, мне кажется раньше их было вообще пару штук.
Я мечтаю, чтоб было на сайте хоть описей побольше. Их заказ отнимает время работы с самими документами
[/q]

Присоединяюсь.
Описи и те нужно заказывать в читальный зал, не говоря уже о делах.
Ни одного дела нет в открытом доступе.
Описей на сайте выложено крайне мало.
В Архив попасть, это тот еще квест. ГАСО, в этом смысле, один из самых отсталых Архивов.
С учетом того, что огромный массив МК оцифрован, что оцифрованы все Ревизии, не выложить на сайт ни одного документа, это очень печальная история.
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (3)
jugra
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,очень нужно восстановить свидетельство о рождении моего дедушки Алексеева Сергея Прохоровича,рождён 08.10.1919 в д.Подъелки ,Федоровского с/с,Вяземского района,Смоленской области.Запрос в архив Смоленска не принёс результата.Кто может что то подсказать.Эл.почта :jugra1969@yandex.ru
1961ALEKS
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте. Кто -нибудь слышал о банде ХОРША или ХОРТА в г.Вязьме ?
eldarilion

eldarilion

Дмитров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 229
Добрый день, несколько фото, включая план Вяземской гимназии от 1888 года из Дела о похищении учениками средних учебных заведений экзаменационных тем (РГИА, Ф. 733. Оп. 165. Д. 393). Тут: Ссылка на Яндекс Диск

Прикрепленный файл: IMG_20230923_153053.jpg
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Вязьма и Вяземский район [тема №15329]
Вверх ⇈