Вязьма и Вяземский район
Помогут краеведы
demyanov Участник
Подольск Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
28 сентября 2021 0:40 Добрый день,
Ищу старые фото дома по адресу Вязьма, ул. Ленина 34 (бывшая Большая Московская). Сейчас на его месте расположен торговый центр, а когда то там был дом моих предков. Очень хотелось бы взглянуть на него. Вдруг у кого то он попал в кадр. | | |
FaiMY13 Смоленская область, Вязьма Сообщений: 169 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
5 декабря 2021 14:41 kosanka написал: [q] Добрый день. Подскажите где можно поискать метрические книги деревни Брылево Гагаринском районе Смоленской области. А была ли там Сельскохозяйственная перепись 1917 года или 1916? может кто знает[/q]
Здравствуйте! Сельхозперепись это фонд Р-653 в ГАСО, вся опись оцифрована и есть на их сайте, так и вбейте в поисковике. Смотрите Гжатский уезд, это опись 1. Метрические книги там же, в ГАСО. Фонд 48 (духовной консистории). Опись оцифрована и выложена на сайт архива. Она довольно обширная. Но если вы соберётесь к ним поехать, допустим, смотреть перепись, попросите разработку по церквям и там будут все реквизиты дел. Книги оцифрованы. | | Лайк (3) |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5336 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7718 | Наверх ##
29 января 2022 17:39 РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.628 (7177/1669 г.) Документы о служилых людях: 1=498, 499-504 (о валуйских подьячих), 505-507. -507.
*Листы по служилым людям представляют собой челобитные, поданные в Разрядный приказ об отставке, наделении землей, прибавке к жалованью за службу и т.д. Челобитные скреплены с решениями Приказа и выписками из разборных книг. Указаны фамилии подателей. Большая часть челобитных - о пожалованьях по случаю объявления наследником царевича Алексея Алексеевича. Цифра в скобках - число подателей/поданных листов. За дополнительной информацией - обращаться в личные сообщения.
г. Вязьма и уезд:
Творогов (порутчик) -драгунского полка Семенова сына Полтева | | |
Balovneva-Minsk Начинающий
Smolensk Сообщений: 49 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
19 февраля 2022 19:20 kosanka написал: [q] Добрый день. Подскажите где можно поискать метрические книги деревни Брылево Гагаринском районе Смоленской области. А была ли там Сельскохозяйственная перепись 1917 года или 1916? может кто знает[/q]
В ГАСО есть архивы с сельхозпереписью 1917 г. по разным деревням и селам, архивы доступны в читальном зале, не оцифрованы | | Лайк (1) |
Balovneva-Minsk Начинающий
Smolensk Сообщений: 49 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
19 февраля 2022 19:23 >> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 5 декабря 2021 14:41 Эти фонды оцифрованы и выложены в общий доступ полностью? Вот это новость! | | |
FaiMY13 Смоленская область, Вязьма Сообщений: 169 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
4 апреля 2022 22:57 Balovneva-Minsk написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 5 декабря 2021 14:41
Эти фонды оцифрованы и выложены в общий доступ полностью? Вот это новость!
[/q]
К сожалению, до такого счастья ещё далеко, как мне кажется. Мк оцифрованы, ревизские сказки тоже. Работать можно только в читальном зале. Были бы в доступе-это просто сказка! Но нет 😕 Сейчас сканируют ЗАГС, но пока заказывать в читальный зал вроде бы нельзя, только запросы принимают. Описей несколько отсканированных на сайте, мне кажется раньше их было вообще пару штук. Я мечтаю, чтоб было на сайте хоть описей побольше. Их заказ отнимает время работы с самими документами | | Лайк (3) |
Poick1969 Москва Сообщений: 499 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
5 апреля 2022 6:31 FaiMY13 написал: [q] Balovneva-Minsk написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 5 декабря 2021 14:41
Эти фонды оцифрованы и выложены в общий доступ полностью? Вот это новость!
[/q]
К сожалению, до такого счастья ещё далеко, как мне кажется. Мк оцифрованы, ревизские сказки тоже. Работать можно только в читальном зале. Были бы в доступе-это просто сказка! Но нет 😕 Сейчас сканируют ЗАГС, но пока заказывать в читальный зал вроде бы нельзя, только запросы принимают. Описей несколько отсканированных на сайте, мне кажется раньше их было вообще пару штук. Я мечтаю, чтоб было на сайте хоть описей побольше. Их заказ отнимает время работы с самими документами
[/q]
Присоединяюсь. Описи и те нужно заказывать в читальный зал, не говоря уже о делах. Ни одного дела нет в открытом доступе. Описей на сайте выложено крайне мало. В Архив попасть, это тот еще квест. ГАСО, в этом смысле, один из самых отсталых Архивов. С учетом того, что огромный массив МК оцифрован, что оцифрованы все Ревизии, не выложить на сайт ни одного документа, это очень печальная история. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (3) |
jugra Новичок
29 ноября 2022 15:18 Добрый день,очень нужно восстановить свидетельство о рождении моего дедушки Алексеева Сергея Прохоровича,рождён 08.10.1919 в д.Подъелки ,Федоровского с/с,Вяземского района,Смоленской области.Запрос в архив Смоленска не принёс результата.Кто может что то подсказать.Эл.почта :jugra1969@yandex.ru | | |
1961ALEKS Начинающий
5 января 2023 23:33 Здравствуйте. Кто -нибудь слышал о банде ХОРША или ХОРТА в г.Вязьме ? | | |
eldarilion Дмитров Сообщений: 261 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
12 октября 2023 3:38 Добрый день, несколько фото, включая план Вяземской гимназии от 1888 года из Дела о похищении учениками средних учебных заведений экзаменационных тем (РГИА, Ф. 733. Оп. 165. Д. 393). Тут: Ссылка на Яндекс Диск
 | | Лайк (2) |
|