Помогу в поиске в Таганроге,Ростове-на-Дону,Мариуполе.
Таганрог
Krokhina Новичок
27 сентября 2010 14:50 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Саранчиновы. Станица Мелеховская. 1905г. рождения бабушки Саранчиновой Анны Гавриловны. Может быть, встречалась фамилия в метрических книгах или есть возможность посмотреть. Еще подскажите, к какой церкви относилась станица. Благодарю. | | |
DinanathНачинающий  Одесса Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 декабря 2010 18:34Мариуполь. Могильный Леонид Григорьевич. Помогите пожалуйста найти хоть какие-то сведения о моём деде. Писал на адрес, по которому он когда-то проживал, г. Мариуполь, ул. Львовская, 4. - ответа не поступило. В архиве Донецкой области ответили что данных о нём нет... Из РАГСа Мариупольского ответа не поступило ... Могильный Леонид Григорьевич дата рождения: 21 ноября 1924 г.р. Проживал в г. Мариуполь, адрес: ул. Львовская, №4.
Спасибо заранее! | | Лайк (1) |
KutsНовичок  Челябинск Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 июля 2011 18:59Нужна информация из ГАРО Помогите пожалуйста найти информацию о деде Савинове Тимофее Ивановиче 1911 г.р. и прадеде Савинове Иване Семеновиче 1878 г.р. Жили на Хуторе Аверкин (Оверкин, Аверькин, Аверков и т.п.) станицы Морозовской. По населенным пунктам есть такие сведения: на 1897 год: Поселение на войсковых землях 2-го Донского округа: Большой-Аверкин, в 17 отд., за № 8, в 4 заседательском участке. Жителей - 431 чел. Поселение на войсковых землях 2-го Донского округа: Малый-Аверкин, в 17 отд., за № 10, в 4 заседательском участке. Жителей - 269 чел. Сведения о поселениях на 1915 год: Больше-Аверков, пос., в юрте Таубевской страницы, при р. Быстрой, 2-го Донского округа, жителей - ок. 500 человек. Мало-Аверков, пос., в юрте Таубевской страницы, при р. Быстрой, 2-го Донского округа, жителей - ок. 400 человек. Сведения о поселениях на 1924 год: хутор Аверкин Морозовского района. Оба были репрессированы и сосланы на Урал. Интересует любая информация, в частности полный состав семей а также любая информация о прапрадеде Савинове Семене - ничего о нем пока не знаю. Также, т.к. абсолютное большинство населения данных поселений на войсковых землях составляли приезжие из других губерний (православные украинские крестьяне), интересует, если есть такая информация - когда и откуда приехали... В ответ, если нужно, помогу чем смогу в Челябинске. --- Мои предки - Савиновы с хутора Аверкин (Оверкин, Аверков и т.п.) ст. Морозовская (ныне Ростовская область). Коробовы из с. Баймак (Башкирия), Семеновы из г. Ромны Сумской области (Украина), Башковы (Беларусь) | | |
Федяев Игорь Николаевич Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
27 ноября 2011 21:37 28 ноября 2011 20:15 У меня есть единственный документ об отце-свидетельство о браке и там о нем указано 1914 год г. Таганрог. Посоветуйте как с такими данными найти что нибудь. Есть фотография с могилы отчима. И настоящий адрес его сводной сестры (она не отвечает). По письменным запросам результат отрицательный. Может попробовать начать с матери. Но она умерла и я знаю только ее новую фамилию имя и отчество (наверняка и то не на все100%) Еще домашний адрес и Фамилию имя и отчество сводной сестры. Поехать в Таганрог из Питера для меня нереально. Я писал в Архивы и архивы ЗАГСа Ростова, Таганрога и Цимлянска-ответы отрицательные. Сводная сестра моего отца живет в г. Таганрог 23 ул. Инструментальная д. 23 . Один раз удалось пообщаться по СКАЙПу через соседей "Ничего не помню и ничего не знаю". На связь не выходит и на письма не отвечает.
 | | |
natasha-milashenkoНовичок  Целина Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
28 ноября 2021 16:23 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если мои предки из с. Киселёвка Заветинского района Ростовской области (это в конце 19 века была Астраханская губерния), в какой архив мне обращаться - Ростовский или Астраханский? Интересует время 1840-1890 гг. Ищу там семью Лещенко. | | |
Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 157 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
27 января 2022 15:12 Здравствуйте! Кто-нибудь знает, сохранились ли в архиве списки учениц начала прошлого века частных гимназий Дария и Остославской? | | |
Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 157 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
30 января 2022 22:24 И ещё вопрос: есть ли в архиве полицейские записи о рождении в семьях сектантов (баптистов) конца 19 - начала 20 века? | | |
Andreas1982 | Наверх ##
14 февраля 2022 9:42 Здравствуйте! Нужна помощь в просмотре МК синагоги Таганрога за начало XX века. Напишите, пжл., в личку.
С уважением, Андрей. --- Помощь в поисках предков -- пишите в личку | | |
Zateynitsa Новичок
Черкесск Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 февраля 2023 22:50 Здравствуйте! Нужна помощь (на платной основе) в просмотре МК о рождении в городе Ростов-на-Дону за 1925-1926 годы Можете откликнуться на этом сайте или написать на мой имейл: deniska_11_solovei@mail.ru --- Гуськовы, Поженайловы, Лизогубы, Лизогубовы, Пинкусы, Байрамкуловы, Юнусовы, Якубовы, Логвиновы, Михайленко, Пироговы. | | |
aveleva Новичок
14 мая 2023 9:32 Здравствуйте!
Нужна помощь с просмотром метрических книг Таганрога за 1907 год. Семья прадедушки найдена в посемейном списке мещан Таганрога, стала известна дата его рождения (20 августа 1907). Запрос наугад МК Константино-Еленинской церкви плодов не принёс, а исполняли мой запрос в ГАРО 30 рабочих дней - ожидание мучительно, хочется ускорить процесс)
Нужно просмотреть книги 6 церквей.
Пишите, пожалуйста, в лс или в тг @eva_ave_eva | | |
|