Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давайте делиться информацией!

Предлагаю все, что накоплено мной

Эта тема на карте:  Ищу метрические книги (магометанские)в. ч Садриевы, Сатретзиновы, Мухаметзян (1800-1920), Ищу метрические книги (магометанские) (1800-1926)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Нет ли в Ваших архивах упоминаний о Никольских?
Вообще-то, родина предков - Тульская и Орловская губернии (Чернь, Мценск). Но кто знает.

mish@e-mail.ru

street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
У Вас там не встречаются фамилии Есионов,Жолобов,Жаворонков?
street86@inbox.ru

DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99
Для Анны. Я из Челябинска потому и вопрос к вам. Мои родственники (по линии матери) корнями из Златоуста. Подскажите данные на рубеже XIX -XX в.в. по Златоусту лежат в нашем областном архиве или в Уфе. И если у нас, то куда именно обратится и чем вы можете помочь? Возможности устного опроса родни я исчерпал, а посещать архивы пока оччччень некогда ... уж извините ... как можно запросить в электронном виде?
---
Дмитрий Ракитин.
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 32
У меня есть выписки из метрических книг Пятницкой церкви Дивинского прихода Кобринского уезда Гродненской губернии за период 1895-1904 гг., подготовленные для меня Владиславом Веревкиным-Шелютой в Национальном Историческом архиве Беларуси (Минск). Искомая фамилия -Осиюк/Осеюк/Осыюк в д.Борисовка. В связи с указанной фамилией в записях встречаются следующие (как свидетели, восприемники и т.д.):
Арлынович, Бегаллович, Букатюк/Букалюк, Вишинский/Вышинский/Вешинский, Гопанович/Гапанович, Горгарук/Горчарук, Давидюк, Данилюк, Зановский/Заневский, Калюшик, Карук, Клочкович, Ковалевич, Котович, Крачко, Куликович, Кульчинский, Любчук, Люлькович, Маковельский, Наумик, Огулик, Оликсиюк, Онанчук, Пашкович, Подейко/Падейко/Поделько, Романюк, Рудиюк, Рымашевский, Савчук, Самарчук, Свидунович, Сергиевич, Силик, Скражчук, Случик, Соколовский, Сорочук, Турчук, Шидлович, Ширинский.
Если интересует какая-либо фамилия, могу выслать страницу выписки с упоминанием.

---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6
А Ивановы, и Нечаевы из Грязевского уезда не попадались. Как бы юг, Липецкая область теперь.
---
ivanov
shvedchikov
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Имею базу по Таганрогу(2000год).Тел. кн.Мариуполя.
Могу помочь.
Если видел кто Шведчиковых,Граховых,Кропоткиных,Ватлиных,Лариных из Елабужского уезда Вятской губернии,откликнитесь.swedeviktor@mail.ru
---
С уважением, Виктор.
Лайк (1)
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
Volodimer, а нет ли в Ваших записях упоминания о Люльковых, Тарановых, Наумовых, Филатовых, Коломи(е)йцевых, Касимовых? Мои предки обитали в Кавказской губернии, а она заселялась переселенцами из Курской губернии очень активно!
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Volodimer.. и моих посмотрите  Аргутинские-Долгоруковы
---
Бог в помощь.
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 668
Volodimer А не могли бы Вы посмотреть Алюхиных, Порозовых, Трещенковых? Вне зависимости от результатов заранее большое спасибо
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Плохой из меня волонтер получился – пообещал и не заглядывал сюда. Когда эту тему перенесли, я попросту о данной цепочке обсуждения забыл, тем более, что дожидался вопросов по адресу, который указал в своем предложении (те, кто обращался по нему, могут подтвердить – на все вопросы отвечал довольно оперативно). А сегодня вдруг заглянул в старую тему – и ужаснулся, какой я, оказывается, должник. Простите уж меня, многогрешного... Теперь же отвечаю сразу всем.
Расшифровка источников:
Танков = Танков «Историческая летопись курского дворянства», 1913 г. (оцифровал книгу почти год назад, но никак не найду времени вычитать, убрать опечатки, поэтому в Сети не выкладываю).
РГАДА = мои выписки из документов РГАДА
Адрес-календари = «Русское служилое дворянство второй половины XVIII века», сост. Степанов В.П. Спб, 2003 (перед дефисом указан год – 62=1762 -, а после него – страница в адрес-календаре)
Двор.имения центр.Черноземья = Черников С.В. «Дворянские имения Центрально-Черноземного региона России», Рязань, 2003
Описи разр.приказа = «Описи архива Разрядного приказа XVII в.», Спб 2001

Еще добавлю, что переписывать часто встречающиеся фамилии не стал, а привел лишь их общее количество. Если кого-то они заинтересуют, пишите на kuresk@yandex.ru – смогу выслать скан соответствующих страниц.

Ну, а теперь фамилии, фамилии, фамилии...

Igor72
Книга писцовая Обоянского у. 1684 г. Деревня Любачи: Иван Герасимов сын Иванов (Танков)
Курская десятня 1636 г.: Иван Михайлов сын Иванов (верстался в 1626 г.) (Танков, РГАДА)
Обоянская десятня 1650-51 г.: Федка Федоров сын Иванов (Танков)
Росписной список Курска 1652 г.: Яков Федоров сын Иванов (РГАДА)
Больше 100 Ивановых (Адрес-календари)
Ивановы из Ельца, Карачева, Козлова, Курска, Нижнего Ломова, Орла, Путивля, Ряжска, Тамбова, Черни, Шацка (Двор. имения центр. Черноземья)
64 Ивановых (Описи разр.приказа)

Обоянская десятня 1650-51 г.: Лохтион Семенов сын Нечаев (Танков)
Книга писцовая Обоянского у. 1684 г., стан Залеской, с. Сергиевское – Долгая Яруга тож: Агафон Павлов сын Нечаев (Танков)
Д. Хомутцы: Иван Лахтионов сын Нечаев (Танков)
Курская десятня 1636 г.: Софон Алисов сын Нечаев (Танков)
Росписной список Курска 1652 г.: Исай Сафонов сын Нечаев (РГАДА)
24 Нечаева + 3 Нечая (Адрес-каледари)
Нечаевы из Ельца и Ряжска (Двор. имения центр. Черноземья)
Нечаев Афанасий (тулянин), Нечаев Григорий (дьяк), Нечаев Захарка (козловец), Нечаев Посник (тулянин), Нечаев Филька (Микитка Степанов в крестьянстве, козловский жилец) 1668 г. (описи разр.приказа)

Liza
Курская десятня 1636 г.: Харитон Карпов сын Тимофеев, Максим Ламакин сын Тимофеев (Танков)
Обоянская десятня 1650-51 г.: Тимофей Харитонов сын Тимофеев, Яков Васильев сын Тимофеев (Танков)
25 чиновников Тимофеевых (Адрес-календари)
Тимофеевы из Курска, Ливен, Мценска, Новосили, Трубчевска, Усмани (Двор. имения центр. Черноземья)
Тимофеев Васька, Тимофеев Иван (дьяк), Тимофеев Петрушка (ефремовец), Тимофеев Свиридка (донской казак), Тимофеев Федка (псковский стрелец) (описи разр.приказа) 1668 г.

Писцовая книга Рыльского у.: стан Свапской – Сергей Григорьев сын Трубачев (Танков)
Рыльская десятня 1632 г.: Сергей Григорьев сын Трубачев, Михайла Григорьев сын Трубачев (Танков)
6 чиновников Трубачевых (Адрес-календари)

Nikmik
Никольский Василий Яковлевич 71-42, 72-43, 73-36, 74-40, 75-39, 76-46 и т.д.; Никольский Сергей Петрович 92-352, 93-363, 94-372 (Адрес-календари)

SK
Князья Долгоруковы – встречаются очень часто

Street86
Есинов (без О) Иван Васильевич 85-289 (Адрес-календари)

Жаворонков Павел 76-197, 77-212, 78-210, 79-200 (Адрес-календари)

Жолобов Алексей Петрович 94-150, 95-157, 96-168; Жолобов Максим Тихонович 95-265, 96-274; Жолобов Николай Петрович 92-67, 93-68, 94-49,73, 95-52,77, 96-61,86; Жолобов Петр Алексеевич 75-173, 76-193, 77-209; Жолобов Сергей 96-274; Жолобов Фаддей Тихонович 82-405, 83-415, 84-400 (Адрес-календари)
Жолобовы из Ряжска (Двор. имения центр. Черноземья)

Tanusya
Росписной список Курска 1652 г.: Василий Семенов сын АлЕхин (РГАДА)
АлЕхины из Курска и Ст. Оскола (Двор. имения центр. Черноземья)

Порозов Иван 85-325, 86-287, 87-296, 88-279, 93-250, 94-260, 95-268, 96-277 (Адрес-календари)

Трещенковы не встречались

Trish
Касимовы не встретились ни разу (есть КасиНовы)

Коломиец Мартимиан 91-242, 92-348, 93-354; Коломиец Дмитрий 95-193, 96-206; Коломиец Федор 76-257; Коломинцев Яков 93-373 (Адрес-календари)
КоломЫНцов Гришка, атаман короченских черкас, 1668 г. (Описи разр.приказа)

Люльковы не встречались

Обоянская десятня 1650-51 г.: Григорей Иванов сын Наумов, Архип Селиверстов сын Наумов (Танков)
Десятня разборная курчан 1627 г.: Федор Титов сын Наумов (РГАДА)
Росписной список Курска 1652 г.: Михайла Гурьев сын Наумов; Максим Титов сын Наумов (РГАДА)
27 Наумовых (Адрес-календари)
Наумовы из Болхова, Брянска, Ельца, Ефремова, Кадома, Керенскав, Козлова, Кром, Курска, Лебедяни, Мценска, Нижнего Ломова, Новисили, Орла, Рыльска, Ряжска, Шацка, Яблонова (Двор. имения центр. Черноземья)
21 Наумов (описи разр.приказа)

Таранов Александр 86-372, 87-387, 88-359, 92-68; Таранов Александр Степанович 90-368, 91-378, 92-360, 93-371, 94-381, 95-390; Таранов Павел Васильевич 96-440 (Адрес-календари)

Книга писцовая Обоянского у. 1684 г., д. Филатова: Федор Ефимов сын Филатов (Танков)
Курская десятня 1636 г.: Микифор Федосов сын Филатов, Иван Иванов сын Филатов, Ларион Тимофеев сын Филатов (Танков)
Белгородская десятня 1646 г.: Фирс Омельянов сын Филатов (Танков)
Обоянская десятня 1650-51 г.: Костя Ильин сын Филатов, Сава Федоров сын Филатов (Танков)
Десятня разборная курчан 1626 г.: Ларя Тимофеев сын Филатов (РГАДА)
Росписной список Курска 1652 г.: Ларион Гаврилов сын Филатов, Ларион Тимофеев сын Филатов, Неустрой Иванов сын Филатов, Ермол Никитин сын Филатов, Никифор Федоров сын Филатов (РГАДА)
Смотренный список Курска 1657 г.: Ларион Тимофеев сын Филатов (РГАДА)
6 чиновников Филатовых (Адрес-календари)
Филатовы из Брянска, Курска, Ряжска, Шацка (Двор. имения центр. Черноземья)
Филатов Пятой (подъячий) 1626 и 1668 г. (описи разр. приказа)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Давайте делиться информацией! [тема №1347]
Вверх ⇈