Белорусский Государственный исторический архив
Предлагаю помощь
WojszaУчастник  Менск, Беларусь Сообщений: 63 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
9 апреля 2009 19:18 Нужна помощь в Национальном историческом архиве РБ в Минске от людей, которые могут смотреть дела не только своих собственных родственников, но и чужих людей; оплачу, как будет договорено.
В свою очередь, для начала, имею номера дел, кои нужно смотреть. Засада в том, что, ввиду парализованности, сам в архив не схожу. Людей, которые «в теме», коих можно подписать на поход в архив, чтобы сделать заказ, не имею. Кто не в теме, велик риск, что может сходить в архив зря. Ибо есть ещё одна засада: мало того, что это будет чужой человек с моими документами, но ещё и фамилия моя и родителей отличается от родовой фамилии прадеда — вряд ли чужому в кайф будет доказывать в архиве, что мы имеем право сделать заказ. Тут ведь только по родственникам заказ принимают. Посему, ищу инсайдеров, коим это не проблема.
Ещё важная вещь — с «частным сыщиком» проще мне контактировать, оставаться на связи, делиться взаимно новой инфой, корректировать ход поиска оперативно, в зависимости от открывшихся обстоятельств, по телефону.
Если кто-то из участников форума может заняться нашим вопросом в архиве, прошу откликнуться на Andrey.Nicolaev@gmail.com или же через почтовый сервис форума. Спасибо! : ) --- Ищу любые сведения про семью и околицу: Paszkiewicz (Пашкевіч, Пашкевич), околица Hajdukowa Słobodka / Hajdukowa Słoboda (Гайдукова Слабодка (Слободка, Слабада, Слобода) близ Rowanicze (Rawanicze, Раванічы, Рованичи) Минского пов. (далее Игуменс | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
9 апреля 2009 20:40 Подписываюсь под желанием Wojsza. Мне тоже нужна такая помощь! Предложения, если таковые будут, в личку. | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1592 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1034 | Наверх ##
10 апреля 2009 18:16 Здравствуйте Присоединяюсь к просьбе Wojsza. Интересуют метрические книги Сиротинской Рождество-Богородицкой церкви Витебской губернии Полицкого уезда с 1863 по 1917 гг. Предложения в личку. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
3 июня 2009 14:31 и я присоединяюсь - пишите в личку. Мне нужна инфа по Могилевской и Витебской губерниям --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
5 июня 2009 23:32 Irina OlА Вы не пробовали получить эту информацию в РГИА? В фонде 1343 (Департамент герольдии). http://fgurgia.ru/generalSearc...0%B8%D0%B9 Поиск по сайту РГИА дает Заленских Ф., Ф.О. и Ф.И. и много других Заленских, в том числе Дела о их дворянстве (по Витебской и Гродненской губерниям). --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15671 | Наверх ##
5 июня 2009 23:44 3 июля 2009 15:40 shirsin Спасибо за быстрый отклик! Я сегодня звонила в РГИА. Частные лица будут туда допускаться только с сентября. Я подумала, что допустим католические метрические книжки и подобные документы могут быть только по месту рождения... Места рождения я не знаю, знаю только то, что написала в предыдущем сообщении и то, что служба Д.Ф.Заленского начиналась в 1863 году в Полоцком уездном суде... --- С уважением, Ирина. | | |
6 июня 2009 0:07 Irina Ol Тогда я бы начал с попытки найти (запросить) Формулярный список Д.Ф.Зеленского в Национальном историческом архиве Белоруссии (НИАБ), возможно, он хранится в фонде • ф.2726 "Полоцкий уездный суд". --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15671 | Наверх ##
6 июня 2009 0:29 shirsin Формулярный список Д.Ф.Заленского есть от 1896 года, именно там и есть абзац "По определению Витебского Дворянского Депутатского собрания, состоявшегося 22 августа 1863 г., причислен к роду с внесением в шестую часть дворянской родословной книги". Хотелось бы теперь к его отцу Феликсу подобраться как-то... Вот и думаю - метрики и родословные книги... --- С уважением, Ирина. | | |
6 июня 2009 10:22 Irina OlМетрики тяжеловато найти не зная, какой же нужен приход, а сентябрь все же, наверное, наступит --- http://j-roots.info/
6 июня 2009 11:14 shirsinДействительно! --- С уважением, Ирина. | | |
|