Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Севастополь

Помощь по указанному региону

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Pataman
Почетный участник

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 174
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где искать информацию о выпускниках (учащихся) по Севастопольскому строительному техникуму?

Меня интересует: "Выпуск техников 42-ой Краснознамённой группы Севастопольского строительного техникума Сталинской Ж/Д, по спнциальности: Производственные и Коммунальные здания".

Заранее спасибо!
С уважением, Владимир.

---
Facta non verba.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
https://forum.vgd.ru/post/33/112242/p3438794.htm#pp3438794
вот здесь человек ищет Анатолия Чубова - Anatolij Chubov - из Севастополя, после 1917 года эмигрировавшего в Белград
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
AntonV
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 854
Понимаю, что не совсем в тему, но ищу помощь на платной основе в ГА Севастополя.
vit9229
Почетный участник

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 139
Meryem

Из первой части книги Е.Чверткина:

"...Упомянутые здесь и ниже караимские фамилии, в большинстве своем тюркоязычного происхождения, передают сведения о занятиях, путях переселения, социальном положении, либо о некоторых характерных чертах предков. Например, фамилию Кефели носят выходцы из Феодосии, Мангуби — выходцы из Мангупа. Фамилия Кальфа означает «старший ученик, готовивший к занятиям младших», Айваз — слуга на кухне, Джигит— молодец, Шишман — толстый, и т.д. Подробнее см. С. Вайсенберг Фамилии караимов и крымчаков//Еврейская старина. СПб., 1913.-Т. 2, вып. З.-С. 384-399...."

НАХИМОВСКИЙ ПРОСПЕКТ, 13 (сейчас проспект Нахимова)

"Первоначально дом принадлежал Дурову, которого в дальнейшем сменил Руденко. Двухэтажный....
В 1896 году после капитального ремонта здесь разместился «С.-Петербургский» магазин часов, серебряных, золотых, бриллиантовых и мельхиоровых вещей С.С. Иванова. Тут же «отделение табаку, сигар и папирос разных фабрик». Вероятнее всего этот магазин пришел на смену магазину Андронико. Интересно, что в эти же годы С.С. Иванову горуправой были отданы в аренду ресторан и оба буфета на Примбуле.
В 1900 году этот магазин как будто уже принадлежал И.С. Мангуби, затем в 1903 перешел к Я. Кальф, а с 1904 по 1913 год - снова к Мангуби.
Потомственный почетный гражданин Исаак Самойлович Мангуби принадлежал к многочисленному семейству торговцев Мангуби - они владели магазинами модных галантерейных товаров, торговали золотом, серебром и часами, держали бакалейные магазины и даже кофейню «Петербургская» с номерами. Встречались среди них и воры-карманники.
..."
Дом не сохранился.
НАХИМОВСКИЙ ПРОСПЕКТ, 31(сейчас проспект Нахимова)

"По словам великой Л.И.Фуки, это был по фасаду двухэтажный дом, на втором этаже которого были меблированные комнаты весьма сомнительной репутации. С 1883 года известен как дом Георгия Ивановича Корсик....
Под гостиницей в 1890 году открылся галантерейный магазин Бабакая Яковлевича Бабаджана. Торговал он не очень долго и уже в 1893 году закрылся — все движимое имущество (галантерея) было продано с молотка. Это называлось еще «публичной продажей».
Одновременно (1894) открылся галантерейный магазин Я.С. Мангуби. Модно-галантерейные и шелковые товары И.С. Мангуби (!) существовали до 1913 года.
..."
Дом не сохранился.
НАХИМОВСКИЙ ПРОСПЕКТ, 35(сейчас проспект Нахимова)

"Дом Ковалевского, бывший Гвоздикова....
После введения винной монополии в 1895 году винный магазин А.С. Мангуби, находившийся в доме, объявил распродажу, и тут же снова открылся винно-водочный и гастрономический магазин рядом с «Варшавской» кондитерской. Через пару месяцев он уходит в дом Евтеева на Большую Морскую.
..."
Дом не сохранился.

Из второй части книги Е.Чверткина:
ул. БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ, 37

"Известен как дом Евтеева....
Дом чем-то привлекал виноторговцев. Так, с 1885-го и по 1893 год в доме находятся винно-водочный магазин Евтеева и винный склад Трифонова. ...
Сразу после смерти Н.И. Евтеева сюда переходит винно-водочный магазин А.С. Мангуби из дома Ковалевского. А.С. Мангуби, учредитель караимского благотворительного общества, незадолго до этого, месяца за два, открыл магазин в доме Ковалевского, но что-то, видно, ему там не понравилось."
Дом не сохранился.
---
Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск)
Pataman
Почетный участник

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 174
Уважаемые форумчане, жители Севастополя. Хочу обратиться к Вам с просьбой.
Долгое время пытаюсь найти информацию о своём прадедушке, Сенькине Петре Минаевиче и его жене, (моей прабабушке) Феодосии. Они проживали в Севостополе по адресу: Северная сторона, посёлок Бортиновка, ул. 10-я Продольная дом №38 (в последствии этот адрес поменялся на ул. Некрасова дом №4).
Прадед, в 1954 году ещё работал. Сохранился листок заступления на работу подписанный начальником цеха 3. Кем он работал и как называлось предприятие, я не знаю.
Этот листок я выкладываю, возможно кто-то из знатоков сможет расшифровать фамилию начальника цеха №3 и по ней узнать название предприятия. Примерно в 1970 году я с отцом был у прадеда в гостях. На то время прадед уже не работал.
У Сенькина Петра Минаевича был сын, Сенькин Яков Петрович, 1916 года рождения, участник обороны Севастополя. Проживал тоже в Севастополе (адрес не знаю) и в 70-х годах работал на пароме капитаном. Это пока всё, что я знаю.
Прошу помощи или совета в поиске информации о семье моего прадеда.

Заранее спасибо!
С ув. Владимир.

Прикрепленный файл: IMG_0870.JPG
---
Facta non verba.
R3IS
Участник

Тверь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 53
Друзья, ищу Романовских из Крыма и Тверской области. Возможно и из других регионов. Пока нашел только одного родственника в ОБД Мемориал.
О послевоенной судьбе ничего не известно. С потомками тоже нет связи.
Романовский Иван Лукич
Год рождения: __.__.1902
капитан интенд. службы
в РККА с __.__.1924 года
Место рождения: Калининская обл., д. Старая Ведерня
Номер записи: 49479772
Даже фотоснимок в этой записи ОБД Мемориал есть.

Его братья: Николай Лукич 28.4.1899, Сергей Лукич. Сестры Анна, Александра 1894 (муж Филипп Григорьевич 1887), Анастасия (муж Прохоров Михаил Петрович 1881)
---
Сергей
nataliagubin
Новичок

Madrid
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Буэнас тардес,
Мой прадед Антон Фёдорович Кульчицкий, женился во втором браке с моей прабабушкой Елизавета Грюнберг (Grunberg, русский перевод пока не известен). Бракосочетание, по всей видимости, было совершено около 4 сентября 1894 года в Адмиралтейском Владимирском соборе (Севастополь).
Кто-нибудь знает, как мне найти такую ​​запись? Есть ли что-нибудь, что можно увидеть в Интернете?

Любая информация супер полезна!
С уважением, большое спасибо!
---
Кульчицкий (Каменец-Подольский, Севастополь, Кавказ)
Ульянцев (Москва)
Губин (Кировская обл./ Свечинский р-н / д. Медведево.)
Губин (Санкт-Петербург)
Grunberg, Грюнберг, Гринберг (Пярну, Санкт-Петербург, Ливадия, Севастополь, Кавказ)
Шабалин (Франция, Кировская обл.)
maggie_s
Почетный участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 237
>> Ответ на сообщение пользователя deman1949 от 25 июля 2018 16:52

В МК Богоявленской церкви г.Симбирска имеется запись о венчании 1 июля 1890 года отставного артиллерийского подполковника Иеронима Адамовича Гоштовта, 67 лет, римско-католического вероисповедания, вторым браком, с дочерью чиновника девицей Софией Ивановой Утехиной 39 лет, православной.
ГАУО ф.134 оп.22 д.13 л.265об.
https://www.familysearch.org/a...cc=2072090

Прикрепленный файл: Screenshot from 2021-03-30 22-51-58.png
lev768
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли отыскать побольше информации о моем прадеде и его семье и возможно прабабушке и её семье. В начале прошлого века проживали в Севастополе. Прадед - Леви Илья Борисович, родился в Одессе, проживал на Екатерининской улице, имел табачный магазин. Умер 24 января 1924 году. Имел брата Захария и сестру Анну (в замужестве Кефели). Хотелось бы побольше о нём и родственниках узнать, и может узнать место захоронения.
Прабабушка - Леви (Борохович) Сара Иосифовна. Её отец Иосиф Борохович умер в Севастополе в 1914 году. В семье было 5 сыновей и 6 дочерей: Самуил, Исаак, Борис, Михаил, Моня(умер в 11 лет). Сёстры - Биима, Мария, моя прабабушка Сара, Анна, Вера и Дора.
Если есть какие-то данные из архивов, каких-либо документов сообщите, пожалуйста. У меня есть метрика деда выданная прадеду и прабабушке в Севастопольской кенассе старшим газзаном Т.Леви.(если это как-то облегчит поиск), может сохранились какие церковные книги.
Заранее благодарен! Всем здоровья!
vit9229
Почетный участник

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 139
>> Ответ на сообщение пользователя lev768 от 17 октября 2021 19:53

Сейчас на сайте Архива города Севастополя в свободный доступ в электронном читальном зале открыт фонд Р-608 "Севастопольское городское бюро актов гражданского состояния Управления Народного комиссариата внутренних дел по Крымской АССР (1920-1937 годы)". Нужно только зарегистрироваться и потом заказать к просмотру нужные дела из фонда. Сам был счастлив этому открытию!
Инструкция по получению доступа и порядке использования
https://sevarchiv.ru/spisok-fo...o-perioda/
Удачи в поиске!
---
Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск)
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈