Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Севастополь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 161
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где искать информацию о выпускниках (учащихся) по Севастопольскому строительному техникуму?

Меня интересует: "Выпуск техников 42-ой Краснознамённой группы Севастопольского строительного техникума Сталинской Ж/Д, по спнциальности: Производственные и Коммунальные здания".

Заранее спасибо!
С уважением, Владимир.

---
Facta non verba.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8590
https://forum.vgd.ru/post/33/112242/p3438794.htm#pp3438794
вот здесь человек ищет Анатолия Чубова - Anatolij Chubov - из Севастополя, после 1917 года эмигрировавшего в Белград
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 819
Понимаю, что не совсем в тему, но ищу помощь на платной основе в ГА Севастополя.
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
Meryem

Из первой части книги Е.Чверткина:

"...Упомянутые здесь и ниже караимские фамилии, в большинстве своем тюркоязычного происхождения, передают сведения о занятиях, путях переселения, социальном положении, либо о некоторых характерных чертах предков. Например, фамилию Кефели носят выходцы из Феодосии, Мангуби — выходцы из Мангупа. Фамилия Кальфа означает «старший ученик, готовивший к занятиям младших», Айваз — слуга на кухне, Джигит— молодец, Шишман — толстый, и т.д. Подробнее см. С. Вайсенберг Фамилии караимов и крымчаков//Еврейская старина. СПб., 1913.-Т. 2, вып. З.-С. 384-399...."

НАХИМОВСКИЙ ПРОСПЕКТ, 13 (сейчас проспект Нахимова)

"Первоначально дом принадлежал Дурову, которого в дальнейшем сменил Руденко. Двухэтажный....
В 1896 году после капитального ремонта здесь разместился «С.-Петербургский» магазин часов, серебряных, золотых, бриллиантовых и мельхиоровых вещей С.С. Иванова. Тут же «отделение табаку, сигар и папирос разных фабрик». Вероятнее всего этот магазин пришел на смену магазину Андронико. Интересно, что в эти же годы С.С. Иванову горуправой были отданы в аренду ресторан и оба буфета на Примбуле.
В 1900 году этот магазин как будто уже принадлежал И.С. Мангуби, затем в 1903 перешел к Я. Кальф, а с 1904 по 1913 год - снова к Мангуби.
Потомственный почетный гражданин Исаак Самойлович Мангуби принадлежал к многочисленному семейству торговцев Мангуби - они владели магазинами модных галантерейных товаров, торговали золотом, серебром и часами, держали бакалейные магазины и даже кофейню «Петербургская» с номерами. Встречались среди них и воры-карманники.
..."
Дом не сохранился.
НАХИМОВСКИЙ ПРОСПЕКТ, 31(сейчас проспект Нахимова)

"По словам великой Л.И.Фуки, это был по фасаду двухэтажный дом, на втором этаже которого были меблированные комнаты весьма сомнительной репутации. С 1883 года известен как дом Георгия Ивановича Корсик....
Под гостиницей в 1890 году открылся галантерейный магазин Бабакая Яковлевича Бабаджана. Торговал он не очень долго и уже в 1893 году закрылся — все движимое имущество (галантерея) было продано с молотка. Это называлось еще «публичной продажей».
Одновременно (1894) открылся галантерейный магазин Я.С. Мангуби. Модно-галантерейные и шелковые товары И.С. Мангуби (!) существовали до 1913 года.
..."
Дом не сохранился.
НАХИМОВСКИЙ ПРОСПЕКТ, 35(сейчас проспект Нахимова)

"Дом Ковалевского, бывший Гвоздикова....
После введения винной монополии в 1895 году винный магазин А.С. Мангуби, находившийся в доме, объявил распродажу, и тут же снова открылся винно-водочный и гастрономический магазин рядом с «Варшавской» кондитерской. Через пару месяцев он уходит в дом Евтеева на Большую Морскую.
..."
Дом не сохранился.

Из второй части книги Е.Чверткина:
ул. БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ, 37

"Известен как дом Евтеева....
Дом чем-то привлекал виноторговцев. Так, с 1885-го и по 1893 год в доме находятся винно-водочный магазин Евтеева и винный склад Трифонова. ...
Сразу после смерти Н.И. Евтеева сюда переходит винно-водочный магазин А.С. Мангуби из дома Ковалевского. А.С. Мангуби, учредитель караимского благотворительного общества, незадолго до этого, месяца за два, открыл магазин в доме Ковалевского, но что-то, видно, ему там не понравилось."
Дом не сохранился.
---
Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск)
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 161
Уважаемые форумчане, жители Севастополя. Хочу обратиться к Вам с просьбой.
Долгое время пытаюсь найти информацию о своём прадедушке, Сенькине Петре Минаевиче и его жене, (моей прабабушке) Феодосии. Они проживали в Севостополе по адресу: Северная сторона, посёлок Бортиновка, ул. 10-я Продольная дом №38 (в последствии этот адрес поменялся на ул. Некрасова дом №4).
Прадед, в 1954 году ещё работал. Сохранился листок заступления на работу подписанный начальником цеха 3. Кем он работал и как называлось предприятие, я не знаю.
Этот листок я выкладываю, возможно кто-то из знатоков сможет расшифровать фамилию начальника цеха №3 и по ней узнать название предприятия. Примерно в 1970 году я с отцом был у прадеда в гостях. На то время прадед уже не работал.
У Сенькина Петра Минаевича был сын, Сенькин Яков Петрович, 1916 года рождения, участник обороны Севастополя. Проживал тоже в Севастополе (адрес не знаю) и в 70-х годах работал на пароме капитаном. Это пока всё, что я знаю.
Прошу помощи или совета в поиске информации о семье моего прадеда.

Заранее спасибо!
С ув. Владимир.

Прикрепленный файл: IMG_0870.JPG
---
Facta non verba.
R3IS
Участник

Тверь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Друзья, ищу Романовских из Крыма и Тверской области. Возможно и из других регионов. Пока нашел только одного родственника в ОБД Мемориал.
О послевоенной судьбе ничего не известно. С потомками тоже нет связи.
Романовский Иван Лукич
Год рождения: __.__.1902
капитан интенд. службы
в РККА с __.__.1924 года
Место рождения: Калининская обл., д. Старая Ведерня
Номер записи: 49479772
Даже фотоснимок в этой записи ОБД Мемориал есть.

Его братья: Николай Лукич 28.4.1899, Сергей Лукич. Сестры Анна, Александра 1894 (муж Филипп Григорьевич 1887), Анастасия (муж Прохоров Михаил Петрович 1881)
---
Сергей
nataliagubin
Новичок

Madrid
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Буэнас тардес,
Мой прадед Антон Фёдорович Кульчицкий, женился во втором браке с моей прабабушкой Елизавета Грюнберг (Grunberg, русский перевод пока не известен). Бракосочетание, по всей видимости, было совершено около 4 сентября 1894 года в Адмиралтейском Владимирском соборе (Севастополь).
Кто-нибудь знает, как мне найти такую ​​запись? Есть ли что-нибудь, что можно увидеть в Интернете?

Любая информация супер полезна!
С уважением, большое спасибо!
---
Кульчицкий (Каменец-Подольский, Севастополь, Кавказ)
Ульянцев (Москва)
Губин (Кировская обл./ Свечинский р-н / д. Медведево.)
Губин (Санкт-Петербург)
Grunberg, Грюнберг, Гринберг (Пярну, Санкт-Петербург, Ливадия, Севастополь, Кавказ)
Шабалин (Франция, Кировская обл.)
maggie_s

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 210
>> Ответ на сообщение пользователя deman1949 от 25 июля 2018 16:52

В МК Богоявленской церкви г.Симбирска имеется запись о венчании 1 июля 1890 года отставного артиллерийского подполковника Иеронима Адамовича Гоштовта, 67 лет, римско-католического вероисповедания, вторым браком, с дочерью чиновника девицей Софией Ивановой Утехиной 39 лет, православной.
ГАУО ф.134 оп.22 д.13 л.265об.
https://www.familysearch.org/a...cc=2072090

Прикрепленный файл: Screenshot from 2021-03-30 22-51-58.png
lev768
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли отыскать побольше информации о моем прадеде и его семье и возможно прабабушке и её семье. В начале прошлого века проживали в Севастополе. Прадед - Леви Илья Борисович, родился в Одессе, проживал на Екатерининской улице, имел табачный магазин. Умер 24 января 1924 году. Имел брата Захария и сестру Анну (в замужестве Кефели). Хотелось бы побольше о нём и родственниках узнать, и может узнать место захоронения.
Прабабушка - Леви (Борохович) Сара Иосифовна. Её отец Иосиф Борохович умер в Севастополе в 1914 году. В семье было 5 сыновей и 6 дочерей: Самуил, Исаак, Борис, Михаил, Моня(умер в 11 лет). Сёстры - Биима, Мария, моя прабабушка Сара, Анна, Вера и Дора.
Если есть какие-то данные из архивов, каких-либо документов сообщите, пожалуйста. У меня есть метрика деда выданная прадеду и прабабушке в Севастопольской кенассе старшим газзаном Т.Леви.(если это как-то облегчит поиск), может сохранились какие церковные книги.
Заранее благодарен! Всем здоровья!
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
>> Ответ на сообщение пользователя lev768 от 17 октября 2021 19:53

Сейчас на сайте Архива города Севастополя в свободный доступ в электронном читальном зале открыт фонд Р-608 "Севастопольское городское бюро актов гражданского состояния Управления Народного комиссариата внутренних дел по Крымской АССР (1920-1937 годы)". Нужно только зарегистрироваться и потом заказать к просмотру нужные дела из фонда. Сам был счастлив этому открытию!
Инструкция по получению доступа и порядке использования
https://sevarchiv.ru/spisok-fo...o-perioda/
Удачи в поиске!
---
Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈