Севастополь
Pataman Запорожье Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
25 марта 2020 13:02 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где искать информацию о выпускниках (учащихся) по Севастопольскому строительному техникуму?
Меня интересует: "Выпуск техников 42-ой Краснознамённой группы Севастопольского строительного техникума Сталинской Ж/Д, по спнциальности: Производственные и Коммунальные здания".
Заранее спасибо! С уважением, Владимир.
--- Facta non verba. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17013 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8590 | Наверх ##
22 июля 2020 17:09 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
AntonV Москва Сообщений: 2832 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 819
| Наверх ##
29 июля 2020 18:46 Понимаю, что не совсем в тему, но ищу помощь на платной основе в ГА Севастополя. | | |
vit9229 Севастополь Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
24 августа 2020 22:43 MeryemИз первой части книги Е.Чверткина: "...Упомянутые здесь и ниже караимские фамилии, в большинстве своем тюркоязычного происхождения, передают сведения о занятиях, путях переселения, социальном положении, либо о некоторых характерных чертах предков. Например, фамилию Кефели носят выходцы из Феодосии, Мангуби — выходцы из Мангупа. Фамилия Кальфа означает «старший ученик, готовивший к занятиям младших», Айваз — слуга на кухне, Джигит— молодец, Шишман — толстый, и т.д. Подробнее см. С. Вайсенберг Фамилии караимов и крымчаков//Еврейская старина. СПб., 1913.-Т. 2, вып. З.-С. 384-399...." НАХИМОВСКИЙ ПРОСПЕКТ, 13 (сейчас проспект Нахимова) "Первоначально дом принадлежал Дурову, которого в дальнейшем сменил Руденко. Двухэтажный.... В 1896 году после капитального ремонта здесь разместился «С.-Петербургский» магазин часов, серебряных, золотых, бриллиантовых и мельхиоровых вещей С.С. Иванова. Тут же «отделение табаку, сигар и папирос разных фабрик». Вероятнее всего этот магазин пришел на смену магазину Андронико. Интересно, что в эти же годы С.С. Иванову горуправой были отданы в аренду ресторан и оба буфета на Примбуле. В 1900 году этот магазин как будто уже принадлежал И.С. Мангуби, затем в 1903 перешел к Я. Кальф, а с 1904 по 1913 год - снова к Мангуби. Потомственный почетный гражданин Исаак Самойлович Мангуби принадлежал к многочисленному семейству торговцев Мангуби - они владели магазинами модных галантерейных товаров, торговали золотом, серебром и часами, держали бакалейные магазины и даже кофейню «Петербургская» с номерами. Встречались среди них и воры-карманники. ..." Дом не сохранился. НАХИМОВСКИЙ ПРОСПЕКТ, 31(сейчас проспект Нахимова) "По словам великой Л.И.Фуки, это был по фасаду двухэтажный дом, на втором этаже которого были меблированные комнаты весьма сомнительной репутации. С 1883 года известен как дом Георгия Ивановича Корсик.... Под гостиницей в 1890 году открылся галантерейный магазин Бабакая Яковлевича Бабаджана. Торговал он не очень долго и уже в 1893 году закрылся — все движимое имущество (галантерея) было продано с молотка. Это называлось еще «публичной продажей». Одновременно (1894) открылся галантерейный магазин Я.С. Мангуби. Модно-галантерейные и шелковые товары И.С. Мангуби (!) существовали до 1913 года. ..." Дом не сохранился. НАХИМОВСКИЙ ПРОСПЕКТ, 35(сейчас проспект Нахимова) "Дом Ковалевского, бывший Гвоздикова.... После введения винной монополии в 1895 году винный магазин А.С. Мангуби, находившийся в доме, объявил распродажу, и тут же снова открылся винно-водочный и гастрономический магазин рядом с «Варшавской» кондитерской. Через пару месяцев он уходит в дом Евтеева на Большую Морскую. ..." Дом не сохранился. Из второй части книги Е.Чверткина: ул. БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ, 37 "Известен как дом Евтеева.... Дом чем-то привлекал виноторговцев. Так, с 1885-го и по 1893 год в доме находятся винно-водочный магазин Евтеева и винный склад Трифонова. ... Сразу после смерти Н.И. Евтеева сюда переходит винно-водочный магазин А.С. Мангуби из дома Ковалевского. А.С. Мангуби, учредитель караимского благотворительного общества, незадолго до этого, месяца за два, открыл магазин в доме Ковалевского, но что-то, видно, ему там не понравилось." Дом не сохранился. --- Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск) | | |
Pataman Запорожье Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
9 сентября 2020 0:48 Уважаемые форумчане, жители Севастополя. Хочу обратиться к Вам с просьбой. Долгое время пытаюсь найти информацию о своём прадедушке, Сенькине Петре Минаевиче и его жене, (моей прабабушке) Феодосии. Они проживали в Севостополе по адресу: Северная сторона, посёлок Бортиновка, ул. 10-я Продольная дом №38 (в последствии этот адрес поменялся на ул. Некрасова дом №4). Прадед, в 1954 году ещё работал. Сохранился листок заступления на работу подписанный начальником цеха 3. Кем он работал и как называлось предприятие, я не знаю. Этот листок я выкладываю, возможно кто-то из знатоков сможет расшифровать фамилию начальника цеха №3 и по ней узнать название предприятия. Примерно в 1970 году я с отцом был у прадеда в гостях. На то время прадед уже не работал. У Сенькина Петра Минаевича был сын, Сенькин Яков Петрович, 1916 года рождения, участник обороны Севастополя. Проживал тоже в Севастополе (адрес не знаю) и в 70-х годах работал на пароме капитаном. Это пока всё, что я знаю. Прошу помощи или совета в поиске информации о семье моего прадеда.
Заранее спасибо! С ув. Владимир.
 --- Facta non verba. | | |
R3IS Участник
Тверь Сообщений: 63 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
15 декабря 2020 8:18 Друзья, ищу Романовских из Крыма и Тверской области. Возможно и из других регионов. Пока нашел только одного родственника в ОБД Мемориал. О послевоенной судьбе ничего не известно. С потомками тоже нет связи. Романовский Иван Лукич Год рождения: __.__.1902 капитан интенд. службы в РККА с __.__.1924 года Место рождения: Калининская обл., д. Старая Ведерня Номер записи: 49479772 Даже фотоснимок в этой записи ОБД Мемориал есть.
Его братья: Николай Лукич 28.4.1899, Сергей Лукич. Сестры Анна, Александра 1894 (муж Филипп Григорьевич 1887), Анастасия (муж Прохоров Михаил Петрович 1881) --- Сергей | | |
nataliagubin Новичок
Madrid Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 марта 2021 16:48 27 марта 2021 19:46 Буэнас тардес, Мой прадед Антон Фёдорович Кульчицкий, женился во втором браке с моей прабабушкой Елизавета Грюнберг (Grunberg, русский перевод пока не известен). Бракосочетание, по всей видимости, было совершено около 4 сентября 1894 года в Адмиралтейском Владимирском соборе (Севастополь). Кто-нибудь знает, как мне найти такую запись? Есть ли что-нибудь, что можно увидеть в Интернете?
Любая информация супер полезна! С уважением, большое спасибо! --- Кульчицкий (Каменец-Подольский, Севастополь, Кавказ)
Ульянцев (Москва)
Губин (Кировская обл./ Свечинский р-н / д. Медведево.)
Губин (Санкт-Петербург)
Grunberg, Грюнберг, Гринберг (Пярну, Санкт-Петербург, Ливадия, Севастополь, Кавказ)
Шабалин (Франция, Кировская обл.)
| | |
maggie_s Сообщений: 161 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
31 марта 2021 8:56 >> Ответ на сообщение пользователя deman1949 от 25 июля 2018 16:52 В МК Богоявленской церкви г.Симбирска имеется запись о венчании 1 июля 1890 года отставного артиллерийского подполковника Иеронима Адамовича Гоштовта, 67 лет, римско-католического вероисповедания, вторым браком, с дочерью чиновника девицей Софией Ивановой Утехиной 39 лет, православной. ГАУО ф.134 оп.22 д.13 л.265об. https://www.familysearch.org/a...cc=2072090
 | | |
lev768 Новичок
17 октября 2021 19:53 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли отыскать побольше информации о моем прадеде и его семье и возможно прабабушке и её семье. В начале прошлого века проживали в Севастополе. Прадед - Леви Илья Борисович, родился в Одессе, проживал на Екатерининской улице, имел табачный магазин. Умер 24 января 1924 году. Имел брата Захария и сестру Анну (в замужестве Кефели). Хотелось бы побольше о нём и родственниках узнать, и может узнать место захоронения. Прабабушка - Леви (Борохович) Сара Иосифовна. Её отец Иосиф Борохович умер в Севастополе в 1914 году. В семье было 5 сыновей и 6 дочерей: Самуил, Исаак, Борис, Михаил, Моня(умер в 11 лет). Сёстры - Биима, Мария, моя прабабушка Сара, Анна, Вера и Дора. Если есть какие-то данные из архивов, каких-либо документов сообщите, пожалуйста. У меня есть метрика деда выданная прадеду и прабабушке в Севастопольской кенассе старшим газзаном Т.Леви.(если это как-то облегчит поиск), может сохранились какие церковные книги. Заранее благодарен! Всем здоровья! | | |
vit9229 Севастополь Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
1 ноября 2021 16:14 >> Ответ на сообщение пользователя lev768 от 17 октября 2021 19:53 Сейчас на сайте Архива города Севастополя в свободный доступ в электронном читальном зале открыт фонд Р-608 "Севастопольское городское бюро актов гражданского состояния Управления Народного комиссариата внутренних дел по Крымской АССР (1920-1937 годы)". Нужно только зарегистрироваться и потом заказать к просмотру нужные дела из фонда. Сам был счастлив этому открытию! Инструкция по получению доступа и порядке использования https://sevarchiv.ru/spisok-fo...o-perioda/Удачи в поиске! --- Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск) | | Лайк (1) |
|