ЦГИА, СПб
Требуется помощь
Sofia_Bulanova Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
17 декабря 2024 10:59 Терсинец написал: [q] В настоящий момент архив переезжает в новое здание. Выдача дел возобновится месяца через три (через полгода?).[/q]
Спасибо большое за быстрый ответ. Тогда повторю свою просьбу через три месяца). | | |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
17 декабря 2024 11:29 Терсинец написал: [q] В настоящий момент архив переезжает в новое здание. Выдача дел возобновится месяца через три (через полгода?).[/q]
Вроде еще не скоро переедут и точные сроки не известны. Но выдачи дел уже нет. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
метапель Сообщений: 1813 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
18 декабря 2024 12:26 18 декабря 2024 12:34 Schwedler Адр/тел. базе Германии ололо 170 абонентов с такой фам. Кто конкретно интересует?
Tjusman; в моих не офиц. информац. источникках Финляндии такая фам. не представлена возможно tusman
Фам. Оттов в моих поисковиках не встречается возможно вы имели ввиду ОТТО? в инете встречал фам. Оттов как пользователя фейсбука
ПРЕДСТАВЛЯЮ ИНФ.К РАЗМЫШЛЕНИЮ (подборка выборочных сведений наиболее близких к условиям поиска или как то перекликаются с текстом вашей просьбы по одной или нескольким позиция) Буду рад, если что то окажется вам полезным
Список ветеранов, заставших 60-летие Победы Отто Аркадий Михайлович 05.03.1926 Отто Роза Ивановна 02.07.1925 География Россия, Санкт-Петербург
Жертвы политических репрессий в СССР Оттович Александр Станиславович Дата рождения: 1889 г. Место рождения: Москва Профессия / место работы: работник ж.д. транспорта М/проживания: Москва,Чистопрудный бульвар, 12-а, кв. 22 Мера пресечения: арестован Дата ареста: 28 апреля 1935 г. Обвинение: 58, п. 10 ч. 1 Осуждение: 25 июля 1935 г. Осудивший орган: Линсуд Моск.-Курской ж.д. Приговор: 10 л. ИТЛ Дата реабилитации: май 1998 г.
База данных ЦАМО(архив) По имеющимся на то время собранным сведениям по линии МИНОБОРОНЫ спец.комиссия принимала решение о назначении родственникам погибшего или пропавшего без вести ежемесячной пенсии Основанием для назначения пенсии являлось свидетельство (похоронка), где на стандартном бланке указывалось: «…является документом о назначении пенсии» Назначение пенсии проводилось комиссией по назначению пенсий семьям военнослужащих и семьям инвалидов войны Отто Семен Александрович 30.04.1893 М/ рождения Ленинградская обл., г. Ленинград Место призыва Московский ОВК, Московская обл. Дата призыва__.12.1919 Воинское звание военфельдшер Воинская часть 511 отдельный батальон связи 40 стрел.корпуса Дата выбытия: __.07.1941 Причина выбытия: пропал без вести ЖЕНА Отто Мария Евстафьевна, Кунцево, Лесная,10 --- метапель | | Лайк (1) |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
20 декабря 2024 10:45 20 декабря 2024 10:47 метапель написал: [q] Schwedler Адр/тел. базе Германии ололо 170 абонентов с такой фам. Кто конкретно интересует?
Tjusman; в моих не офиц. информац. источникках Финляндии такая фам. не представлена возможно tusman
Фам. ОТТОВ в моих поисковиках не встречается возможно вы имели ввиду ОТТО? в инете встречал фам. ОТТОВ как пользователя фейсбука
ПРЕДСТАВЛЯЮ ИНФ.К РАЗМЫШЛЕНИЮ (подборка выборочных сведений наиболее близких к условиям поиска или как то перекликаются с текстом вашей просьбы по одной или нескольким позиция) Буду рад, если что то окажется вам полезным[/q]
Благодарю за подборку! По Schwedler - мои в 17 веке переехали в Ригу из Мекленбурга. Так что телефон тут уже не пригодится. По Tjusman все хорошо раскопано через финские сайты и в ЦГИА. Оттов иногда писали и Отто. В общем-то тоже все раскопано. У меня в принципе осталось не много больших белых пятен в родословной. Самое большое белое пятно касается прапрадеда Петр Оттов. Он умер примерно в 1883 не известно где и не известно от чего. Скорее всего конечно в Петербурге, но метрику так и не нашел. Он работал типографским наборщиком, поэтому скорее всего умер от профессионального отравления свинцом, но это только предположение. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
Fathergennadi Участник
15 января 19:16 Подскажите, пожалуйста. В ЦГИА ф.19 оп.128 находятся метрические книги военных церквей. Но я нигде не видел полного перечня дел этой описи. Он где-нибудь есть в интернете?
Если конкретно, я ищу МК Церкви Божией Матери Владимирской 22-го пехотного Нижегородского Ее императорского высочества великой княгини Веры Константиновны полка Нашел в следующих делах за годы: Д.1078 1881 г Д.80 1887г Д.118 1888 г Д.145 1889 Д.177 1890 Д.197 1891 Д. 783 1904
А я ищу 1880 и 1882-1886.
--- Ищу сведения о
Хвощевых, Самофаловых - Царицын - Волгоград
Цуцкиных - Рыльск - Царицын
Корычевых - Иваново
Вереиных - Касимов
Лыщинских - Речица, Плоцк, Полоцк, Варшава, Грозный
Щегловых - Самара, Вильно, Москва, Грозный
Егоровых - Падога, Ямбургский уезд
Малаховых - Мосальск | | |
Fathergennadi Участник
Сообщений: 65 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Malus_domestica написал: [q] Fathergennadi Полковые МК до 1885г. находятся в РГВИА, а фактически в страховом фонде в Ялуторовске. Запрос через РГВИА. Почитайте тему https://forum.vgd.ru/499/3915/...g644762553[/q]
Спасибо. Но если в ЦГИА есть по этой церкви за 1881, почему бы не оказаться т остальным? --- Ищу сведения о
Корычевых - Иваново
Вереиных - Касимов
Fathergennadi Участник
16 января 12:13 Malus_domestica написал: [q] Fathergennadi написал:
[q]
Попала случайно. Опись 128 оцифрована и выложена, предположения, что могло бы быть, бессмысленны. И никто не гарантирует, что все МК сохранились.[/q]
Благодарю за ответ. Если не затруднит, дайте ссылку на опись. Возможно, я не там смотрел, поскольку номера дел шли не подряд, были пропуски. Возможно это был просто реестр оцифрованных дел. И не сердитесь, пожалуйста, на дилетанта. Невозможно быть профи во всех областях. Поэтому и обращаюсь с вопросом к знающим людям. В РГВИА, конечно же обращусь.
--- Ищу сведения о
Корычевых - Иваново
Вереиных - Касимов
tirael Подмосковье Сообщений: 796 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1575 | Наверх ##
16 января 12:49 Malus_domestica написал: [q] Полковые МК до 1885г. находятся в РГВИА, а фактически в страховом фонде в Ялуторовске[/q]
А по ним есть какие-то описи в онлайне? --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
mmmaxsim Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
21 февраля 12:36 Добрый день! Может кто сталкивался и может подсказать? Существуют ли метрические книги Вознесенской церкви в Адмиралтейских слободах за 1872, 1873 и 1875 года? Если да, может быть знаете опись и номер дела? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14855 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25678
| Наверх ##
21 февраля 13:48 mmmaxsim написал: [q] Существуют ли метрические книги Вознесенской церкви в Адмиралтейских слободах за 1872, 1873 и 1875 года? Если да, может быть знаете опись и номер дела?[/q]
1872 год 19-124-1132 1873 год 19-124-1175 | | Лайк (2) |
|