Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА, СПб

Требуется помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 994

tirael написал:
[q]
Ищу помощи в фотографировании дела в ЦГИА ~35 листов (шифр имеется), а также информацию о родившемся по базе данных родившихся в СПб 1905 -1917 в ЧЗ (Бродский Леня (возможно Леонид, Алексей, Леонтий) Александрович, ~1909-1913 г.р. Точное имя не знаю, на фото написано Леня.)
[/q]

ПРЕДСТАВЛЯЮ инф. к размышлению выборочных сведений - СОВПАДЕНИЙ наиболее близких к условиям поиска или как то перекликаются с текстом вашей просьбы по одной или нескольким позициям

Бродский Лёня Александрович
Место рождения*Не указано
Дата рождения*С 1910 по 1913 ст.стиль
Дата смерти*Неизвестно
Отец*Бродский Александр Леонидович1887 г.р.
Мать*Бродская (Митрофанова) Клавдия Сергеевна приблиз.1886 г.р.

Бродский Александр Леонидович
Рождение 13.05.1887 Смерть*Неизвестно
Отец: Бродский Леонид Исаевич/Исаакович
Мать: Бродская Екатерина (Хижникова) Харитоновна

Бракосочетание12.10.1908 ст.
Жена: Бродская (Митрофанова) Клавдия Сергеевна город Санкт-Петербург

Рождение ребёнка С 1910 по 1913 ст.
Сын: Бродский Лёня Александрович Мать ребёнка: Бродская (Митрофанова) Клавдия Сергеевна

Развод*09.10.1920
Жена: Бродская (Митрофанова) Клавдия Сергеевна
город Омск, Брак расторгнут по суду

Бракосочетание*1927
Жена: Гарф-Бродская (Гарф) Маргарита Густавовна

Бродский Леонид Исаевич/Исаакович
Рождение*Около 28.02.1856 ст. Смерть Около 25.01.1916 ст/стиль.Ташкент
Отец: не указан Мать: не указана

Рождение ребёнка*13.05.1887 Сын: Бродский Александр Леонидович
Мать ребёнка: Бродская Екатерина (Хижникова) Харитоновна

Рождение ребёнка 17.10.1889*Сын: Николай Леонидович
Мать ребёнка: Бродская Екатерина (Хижникова) Харитоновна
---
метапель
Лайк (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1342
В связи с приближением срока выполнения работ по строительству нового Архивного комплекса и необходимостью подготовки архивных фондов ЦГАЛИ СПб к перемещению в здание по адресу: Заневский пр., д. 54, корп. 1, стр. 1, выдача архивных документов из архивохранилищ будет поэтапно приостановлена. Об этом сообщает сайт читального зала архива.

С 1 ноября 2024 года прекращается выдача дел из хранилища на 2 этаже.

Со списком фондов можно ознакомиться здесь.

С 18 ноября 2024 года прекращается выдача дел из хранилища на 4 этаже.

Со списком фондов можно ознакомиться здесь.

С 4 декабря 2024 года полностью прекращается выдача дел, пользователи работают с полученными ранее делами.

Планируемая дата закрытия читального зала - 1 января 2025 года.

Открытие нового зала намечено на весну, но, судя по объему работ по переезду, это может случиться ближе к осени.

Подобная ситуация и в петербургском ЦГИА. "В связи с подготовкой к переезду архива в здание нового Архивного комплекса по адресу: Заневский пр., д. 54, корп. 1, стр. 1, выдача архивных документов из архивохранилищ будет поэтапно остановлена", говорится на сайте архива.

С 22 августа 2024 года прекращается выдача дел из архивохранилища № 2 по адресу: пер. Пирогова, д. 5, по следующим фондам.

С 9 сентября 2024 года прекращается выдача дел из архивохранилища № 2 по адресу: пер. Пирогова, д. 5, по следующим фондам.

С 1 октября 2024 года прекращается выдача дел:
из архивохранилища № 1 по адресу Псковская ул., д. 18, по следующим фондам,
из архивохранилища № 2 по адресу: пер. Пирогова, д. 5, по следующим фондам.

С 1 ноября 2024 года прекращается выдача дел из архивохранилища № 1 по адресу Псковская ул., д. 18, по следующим фондам.

С 18 ноября 2024 года прекращается выдача дел из архивохранилища № 1 по адресу Псковская ул, д. 18, по следующим фондам.

С 2 декабря 2024 года прекращается выдача дел из архивохранилища № 1 по адресу Псковская ул., д. 18, по следующим фондам.

С 16 декабря 2024 года прекращается выдача дел из архивохранилища № 1 по адресу Псковская ул., д. 18, по следующим фондам.

---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Sofia_Bulanova
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу помощи по работе в ЦГИА СПб. 
Нужно понять, что содержит следующее дело: По делу Воронец об усыновлении. Фонд 225. Опись 1. Дело 8163.
Не фотографировать, а посмотреть, о чем там речь).
Мой интерес следующий: моя бабушка Софья Аркадьевна Хохлова родилась незаконнорожденной в 1913 г. в Петербурге. Ее мать - Воронец Елена Ивановна, указана в метрической записи о крещении, отца не указано. По семейной легенде должна была состояться свадьба, но жених, Хохлов Аркадий Парфеньевич сломал ногу, и невесте пришлось уехать в Петербург и рожать там. Впоследствии они поженились (уже после рождения бабушки). Как бабушка по паспорту оказалась Хохлова Софья Аркадьевна, мне не известно. Вообще-то я ищу документы о том, что Хохлов Аркадий признал бабушку своей дочерью, но про усыновление (удочерение?) тоже интересно посмотреть, фамилия в заголовке дела совпадает с фамилией прабабушки, да и год подходит.
Так что если у кого-то будет возможность заглянуть в это дело, буду очень благодарна!!! (и сколько листов в этом деле))
Всех с наступающим Новым Годом!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25685

Sofia_Bulanova написал:
[q]
Так что если у кого-то будет возможность заглянуть в это дело, буду очень благодарна!!! (и сколько листов в этом деле)
[/q]

В настоящий момент архив переезжает в новое здание. Выдача дел возобновится месяца через три (через полгода?).
Sofia_Bulanova
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 44

Терсинец написал:
[q]

В настоящий момент архив переезжает в новое здание. Выдача дел возобновится месяца через три (через полгода?).
[/q]

Спасибо большое за быстрый ответ. Тогда повторю свою просьбу через три месяца).

ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 585

Терсинец написал:
[q]

[/q]

Вроде еще не скоро переедут и точные сроки не известны. Но выдачи дел уже нет.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 994
Schwedler
Адр/тел. базе Германии ололо 170 абонентов с такой фам. Кто конкретно интересует?

Tjusman;
в моих не офиц. информац. источникках Финляндии такая фам. не представлена возможно tusman

Фам. Оттов в моих поисковиках не встречается возможно вы имели ввиду ОТТО?
в инете встречал фам. Оттов как пользователя фейсбука

ПРЕДСТАВЛЯЮ ИНФ.К РАЗМЫШЛЕНИЮ (подборка выборочных сведений наиболее близких к условиям поиска или как то перекликаются с текстом вашей просьбы по одной или нескольким позиция)
Буду рад, если что то окажется вам полезным

Список ветеранов, заставших 60-летие Победы
Отто Аркадий Михайлович 05.03.1926
Отто Роза Ивановна 02.07.1925

География Россия, Санкт-Петербург

Жертвы политических репрессий в СССР
Оттович Александр Станиславович
Дата рождения: 1889 г.
Место рождения: Москва
Профессия / место работы: работник ж.д. транспорта
М/проживания: Москва,Чистопрудный бульвар, 12-а, кв. 22
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 28 апреля 1935 г.
Обвинение: 58, п. 10 ч. 1
Осуждение: 25 июля 1935 г.
Осудивший орган: Линсуд Моск.-Курской ж.д.
Приговор: 10 л. ИТЛ
Дата реабилитации: май 1998 г.

База данных ЦАМО(архив)
По имеющимся на то время собранным сведениям по линии МИНОБОРОНЫ спец.комиссия принимала решение о назначении родственникам погибшего или пропавшего без вести ежемесячной пенсии Основанием для назначения пенсии являлось свидетельство (похоронка), где на стандартном бланке указывалось: «…является документом о назначении пенсии» Назначение пенсии проводилось комиссией по назначению пенсий семьям военнослужащих и семьям инвалидов войны
Отто Семен Александрович 30.04.1893
М/ рождения Ленинградская обл., г. Ленинград
Место призыва Московский ОВК, Московская обл.
Дата призыва__.12.1919
Воинское звание военфельдшер
Воинская часть 511 отдельный батальон связи 40 стрел.корпуса
Дата выбытия: __.07.1941
Причина выбытия: пропал без вести
ЖЕНА Отто Мария Евстафьевна, Кунцево, Лесная,10
---
метапель
Лайк (1)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 585

метапель написал:
[q]
Schwedler
Адр/тел. базе Германии ололо 170 абонентов с такой фам. Кто конкретно интересует?

Tjusman;
в моих не офиц. информац. источникках Финляндии такая фам. не представлена возможно tusman

Фам. ОТТОВ в моих поисковиках не встречается возможно вы имели ввиду ОТТО?
в инете встречал фам. ОТТОВ как пользователя фейсбука

ПРЕДСТАВЛЯЮ ИНФ.К РАЗМЫШЛЕНИЮ (подборка выборочных сведений наиболее близких к условиям поиска или как то перекликаются с текстом вашей просьбы по одной или нескольким позиция)
Буду рад, если что то окажется вам полезным
[/q]

Благодарю за подборку!
По Schwedler - мои в 17 веке переехали в Ригу из Мекленбурга. Так что телефон тут уже не пригодится.
По Tjusman все хорошо раскопано через финские сайты и в ЦГИА.
Оттов иногда писали и Отто. В общем-то тоже все раскопано. У меня в принципе осталось не много больших белых пятен в родословной. Самое большое белое пятно касается прапрадеда Петр Оттов. Он умер примерно в 1883 не известно где и не известно от чего. Скорее всего конечно в Петербурге, но метрику так и не нашел. Он работал типографским наборщиком, поэтому скорее всего умер от профессионального отравления свинцом, но это только предположение.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Fathergennadi
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Подскажите, пожалуйста. В ЦГИА ф.19 оп.128 находятся метрические книги военных церквей. Но я нигде не видел полного перечня дел этой описи. Он где-нибудь есть в интернете?

Если конкретно, я ищу МК Церкви Божией Матери Владимирской 22-го пехотного Нижегородского Ее императорского высочества великой княгини Веры Константиновны полка
Нашел в следующих делах за годы:
Д.1078 1881 г
Д.80 1887г
Д.118 1888 г
Д.145 1889
Д.177 1890
Д.197 1891
Д. 783 1904

А я ищу 1880 и 1882-1886.

---
Ищу сведения о
Хвощевых, Самофаловых - Царицын - Волгоград
Цуцкиных - Рыльск - Царицын
Корычевых - Иваново
Вереиных - Касимов
Лыщинских - Речица, Плоцк, Полоцк, Варшава, Грозный
Щегловых - Самара, Вильно, Москва, Грозный
Егоровых - Падога, Ямбургский уезд
Малаховых - Мосальск
Fathergennadi
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

Malus_domestica написал:
[q]
Fathergennadi
Полковые МК до 1885г. находятся в РГВИА, а фактически в страховом фонде в Ялуторовске. Запрос через РГВИА. Почитайте тему
https://forum.vgd.ru/499/3915/...g644762553
[/q]

Спасибо.
Но если в ЦГИА есть по этой церкви за 1881, почему бы не оказаться т остальным?
---
Ищу сведения о
Хвощевых, Самофаловых - Царицын - Волгоград
Цуцкиных - Рыльск - Царицын
Корычевых - Иваново
Вереиных - Касимов
Лыщинских - Речица, Плоцк, Полоцк, Варшава, Грозный
Щегловых - Самара, Вильно, Москва, Грозный
Егоровых - Падога, Ямбургский уезд
Малаховых - Мосальск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик