ЦГИА, СПб
Требуется помощь
метапель Сообщений: 1813 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
15 октября 2024 10:57 tirael написал: [q] Ищу помощи в фотографировании дела в ЦГИА ~35 листов (шифр имеется), а также информацию о родившемся по базе данных родившихся в СПб 1905 -1917 в ЧЗ (Бродский Леня (возможно Леонид, Алексей, Леонтий) Александрович, ~1909-1913 г.р. Точное имя не знаю, на фото написано Леня.)[/q] ПРЕДСТАВЛЯЮ инф. к размышлению выборочных сведений - СОВПАДЕНИЙ наиболее близких к условиям поиска или как то перекликаются с текстом вашей просьбы по одной или нескольким позициям Бродский Лёня АлександровичМесто рождения*Не указано Дата рождения*С 1910 по 1913 ст.стиль Дата смерти*Неизвестно Отец*Бродский Александр Леонидович1887 г.р. Мать*Бродская (Митрофанова) Клавдия Сергеевна приблиз.1886 г.р. Бродский Александр ЛеонидовичРождение 13.05.1887 Смерть*Неизвестно Отец: Бродский Леонид Исаевич/Исаакович Мать: Бродская Екатерина (Хижникова) Харитоновна Бракосочетание12.10.1908 ст. Жена: Бродская (Митрофанова) Клавдия Сергеевна город Санкт-Петербург Рождение ребёнка С 1910 по 1913 ст. Сын: Бродский Лёня Александрович Мать ребёнка: Бродская (Митрофанова) Клавдия Сергеевна Развод*09.10.1920 Жена: Бродская (Митрофанова) Клавдия Сергеевна город Омск, Брак расторгнут по суду Бракосочетание*1927 Жена: Гарф-Бродская (Гарф) Маргарита Густавовна Бродский Леонид Исаевич/ИсааковичРождение*Около 28.02.1856 ст. Смерть Около 25.01.1916 ст/стиль.Ташкент Отец: не указан Мать: не указана Рождение ребёнка*13.05.1887 Сын: Бродский Александр Леонидович Мать ребёнка: Бродская Екатерина (Хижникова) Харитоновна Рождение ребёнка 17.10.1889*Сын: Николай Леонидович Мать ребёнка: Бродская Екатерина (Хижникова) Харитоновна --- метапель | | Лайк (1) |
kalendi Сообщений: 2030 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
30 ноября 2024 9:42 В связи с приближением срока выполнения работ по строительству нового Архивного комплекса и необходимостью подготовки архивных фондов ЦГАЛИ СПб к перемещению в здание по адресу: Заневский пр., д. 54, корп. 1, стр. 1, выдача архивных документов из архивохранилищ будет поэтапно приостановлена. Об этом сообщает сайт читального зала архива.
С 1 ноября 2024 года прекращается выдача дел из хранилища на 2 этаже.
Со списком фондов можно ознакомиться здесь.
С 18 ноября 2024 года прекращается выдача дел из хранилища на 4 этаже.
Со списком фондов можно ознакомиться здесь.
С 4 декабря 2024 года полностью прекращается выдача дел, пользователи работают с полученными ранее делами.
Планируемая дата закрытия читального зала - 1 января 2025 года.
Открытие нового зала намечено на весну, но, судя по объему работ по переезду, это может случиться ближе к осени.
Подобная ситуация и в петербургском ЦГИА. "В связи с подготовкой к переезду архива в здание нового Архивного комплекса по адресу: Заневский пр., д. 54, корп. 1, стр. 1, выдача архивных документов из архивохранилищ будет поэтапно остановлена", говорится на сайте архива.
С 22 августа 2024 года прекращается выдача дел из архивохранилища № 2 по адресу: пер. Пирогова, д. 5, по следующим фондам.
С 9 сентября 2024 года прекращается выдача дел из архивохранилища № 2 по адресу: пер. Пирогова, д. 5, по следующим фондам.
С 1 октября 2024 года прекращается выдача дел: из архивохранилища № 1 по адресу Псковская ул., д. 18, по следующим фондам, из архивохранилища № 2 по адресу: пер. Пирогова, д. 5, по следующим фондам.
С 1 ноября 2024 года прекращается выдача дел из архивохранилища № 1 по адресу Псковская ул., д. 18, по следующим фондам.
С 18 ноября 2024 года прекращается выдача дел из архивохранилища № 1 по адресу Псковская ул, д. 18, по следующим фондам.
С 2 декабря 2024 года прекращается выдача дел из архивохранилища № 1 по адресу Псковская ул., д. 18, по следующим фондам.
С 16 декабря 2024 года прекращается выдача дел из архивохранилища № 1 по адресу Псковская ул., д. 18, по следующим фондам.
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Sofia_Bulanova Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
17 декабря 2024 10:46 Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу помощи по работе в ЦГИА СПб. Нужно понять, что содержит следующее дело: По делу Воронец об усыновлении. Фонд 225. Опись 1. Дело 8163. Не фотографировать, а посмотреть, о чем там речь). Мой интерес следующий: моя бабушка Софья Аркадьевна Хохлова родилась незаконнорожденной в 1913 г. в Петербурге. Ее мать - Воронец Елена Ивановна, указана в метрической записи о крещении, отца не указано. По семейной легенде должна была состояться свадьба, но жених, Хохлов Аркадий Парфеньевич сломал ногу, и невесте пришлось уехать в Петербург и рожать там. Впоследствии они поженились (уже после рождения бабушки). Как бабушка по паспорту оказалась Хохлова Софья Аркадьевна, мне не известно. Вообще-то я ищу документы о том, что Хохлов Аркадий признал бабушку своей дочерью, но про усыновление (удочерение?) тоже интересно посмотреть, фамилия в заголовке дела совпадает с фамилией прабабушки, да и год подходит. Так что если у кого-то будет возможность заглянуть в это дело, буду очень благодарна!!! (и сколько листов в этом деле)) Всех с наступающим Новым Годом! | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14857 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25685
| Наверх ##
17 декабря 2024 10:52 Sofia_Bulanova написал: [q] Так что если у кого-то будет возможность заглянуть в это дело, буду очень благодарна!!! (и сколько листов в этом деле)[/q]
В настоящий момент архив переезжает в новое здание. Выдача дел возобновится месяца через три (через полгода?). | | |
Sofia_Bulanova Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
17 декабря 2024 10:59 Терсинец написал: [q] В настоящий момент архив переезжает в новое здание. Выдача дел возобновится месяца через три (через полгода?).[/q]
Спасибо большое за быстрый ответ. Тогда повторю свою просьбу через три месяца). | | |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
17 декабря 2024 11:29 Терсинец написал: [q] В настоящий момент архив переезжает в новое здание. Выдача дел возобновится месяца через три (через полгода?).[/q]
Вроде еще не скоро переедут и точные сроки не известны. Но выдачи дел уже нет. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
метапель Сообщений: 1813 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
18 декабря 2024 12:26 18 декабря 2024 12:34 Schwedler Адр/тел. базе Германии ололо 170 абонентов с такой фам. Кто конкретно интересует?
Tjusman; в моих не офиц. информац. источникках Финляндии такая фам. не представлена возможно tusman
Фам. Оттов в моих поисковиках не встречается возможно вы имели ввиду ОТТО? в инете встречал фам. Оттов как пользователя фейсбука
ПРЕДСТАВЛЯЮ ИНФ.К РАЗМЫШЛЕНИЮ (подборка выборочных сведений наиболее близких к условиям поиска или как то перекликаются с текстом вашей просьбы по одной или нескольким позиция) Буду рад, если что то окажется вам полезным
Список ветеранов, заставших 60-летие Победы Отто Аркадий Михайлович 05.03.1926 Отто Роза Ивановна 02.07.1925 География Россия, Санкт-Петербург
Жертвы политических репрессий в СССР Оттович Александр Станиславович Дата рождения: 1889 г. Место рождения: Москва Профессия / место работы: работник ж.д. транспорта М/проживания: Москва,Чистопрудный бульвар, 12-а, кв. 22 Мера пресечения: арестован Дата ареста: 28 апреля 1935 г. Обвинение: 58, п. 10 ч. 1 Осуждение: 25 июля 1935 г. Осудивший орган: Линсуд Моск.-Курской ж.д. Приговор: 10 л. ИТЛ Дата реабилитации: май 1998 г.
База данных ЦАМО(архив) По имеющимся на то время собранным сведениям по линии МИНОБОРОНЫ спец.комиссия принимала решение о назначении родственникам погибшего или пропавшего без вести ежемесячной пенсии Основанием для назначения пенсии являлось свидетельство (похоронка), где на стандартном бланке указывалось: «…является документом о назначении пенсии» Назначение пенсии проводилось комиссией по назначению пенсий семьям военнослужащих и семьям инвалидов войны Отто Семен Александрович 30.04.1893 М/ рождения Ленинградская обл., г. Ленинград Место призыва Московский ОВК, Московская обл. Дата призыва__.12.1919 Воинское звание военфельдшер Воинская часть 511 отдельный батальон связи 40 стрел.корпуса Дата выбытия: __.07.1941 Причина выбытия: пропал без вести ЖЕНА Отто Мария Евстафьевна, Кунцево, Лесная,10 --- метапель | | Лайк (1) |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
20 декабря 2024 10:45 20 декабря 2024 10:47 метапель написал: [q] Schwedler Адр/тел. базе Германии ололо 170 абонентов с такой фам. Кто конкретно интересует?
Tjusman; в моих не офиц. информац. источникках Финляндии такая фам. не представлена возможно tusman
Фам. ОТТОВ в моих поисковиках не встречается возможно вы имели ввиду ОТТО? в инете встречал фам. ОТТОВ как пользователя фейсбука
ПРЕДСТАВЛЯЮ ИНФ.К РАЗМЫШЛЕНИЮ (подборка выборочных сведений наиболее близких к условиям поиска или как то перекликаются с текстом вашей просьбы по одной или нескольким позиция) Буду рад, если что то окажется вам полезным[/q]
Благодарю за подборку! По Schwedler - мои в 17 веке переехали в Ригу из Мекленбурга. Так что телефон тут уже не пригодится. По Tjusman все хорошо раскопано через финские сайты и в ЦГИА. Оттов иногда писали и Отто. В общем-то тоже все раскопано. У меня в принципе осталось не много больших белых пятен в родословной. Самое большое белое пятно касается прапрадеда Петр Оттов. Он умер примерно в 1883 не известно где и не известно от чего. Скорее всего конечно в Петербурге, но метрику так и не нашел. Он работал типографским наборщиком, поэтому скорее всего умер от профессионального отравления свинцом, но это только предположение. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
Fathergennadi Участник
15 января 19:16 Подскажите, пожалуйста. В ЦГИА ф.19 оп.128 находятся метрические книги военных церквей. Но я нигде не видел полного перечня дел этой описи. Он где-нибудь есть в интернете?
Если конкретно, я ищу МК Церкви Божией Матери Владимирской 22-го пехотного Нижегородского Ее императорского высочества великой княгини Веры Константиновны полка Нашел в следующих делах за годы: Д.1078 1881 г Д.80 1887г Д.118 1888 г Д.145 1889 Д.177 1890 Д.197 1891 Д. 783 1904
А я ищу 1880 и 1882-1886.
--- Ищу сведения о
Хвощевых, Самофаловых - Царицын - Волгоград
Цуцкиных - Рыльск - Царицын
Корычевых - Иваново
Вереиных - Касимов
Лыщинских - Речица, Плоцк, Полоцк, Варшава, Грозный
Щегловых - Самара, Вильно, Москва, Грозный
Егоровых - Падога, Ямбургский уезд
Малаховых - Мосальск | | |
Fathergennadi Участник
Сообщений: 65 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Malus_domestica написал: [q] Fathergennadi Полковые МК до 1885г. находятся в РГВИА, а фактически в страховом фонде в Ялуторовске. Запрос через РГВИА. Почитайте тему https://forum.vgd.ru/499/3915/...g644762553[/q]
Спасибо. Но если в ЦГИА есть по этой церкви за 1881, почему бы не оказаться т остальным? --- Ищу сведения о
Хвощевых, Самофаловых - Царицын - Волгоград
Цуцкиных - Рыльск - Царицын
Корычевых - Иваново
Вереиных - Касимов
Лыщинских - Речица, Плоцк, Полоцк, Варшава, Грозный
Щегловых - Самара, Вильно, Москва, Грозный
Егоровых - Падога, Ямбургский уезд
Малаховых - Мосальск | | |
|