Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приморско-Ахтарск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: kras
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1976

Luidmila76 написал:
[q]
это какая область сейчас и какой архив этим может заниматься?
[/q]

Хорольский район (укр. Хорольський район) — административная единица на западе центральной части Полтавской области Украины. Административный центр — город Хорол.
Соответственно - Государственный архив Полтавской области.
https://forum.vgd.ru/597/

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Luidmila76
ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Огромное спасибо!
Буду пробовать писать
---
ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк
Luidmila76
ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51

Luidmila76 написал:
[q]
Я сделала запрос в архивный отдел Приморско-Ахтарска Краснодарского края о поиске рождения деда мужа, про которого было только известно, что его зовут КАЛИНИЧЕНКО Григорий Федорович 1908 г.р. Больше ничего не было известно. Пришел ответ с архивной справкой, что за 1908 есть запись о рождении Григория, родители которого крестьянин Полтавской губернии, Хорольского уезда Федор Павлович КОЛЕНИЧЕНКО и законная жена его, Матрона Трофимовна.
[/q]

kras написал:
[q]
Я бы тоже начал поиски с Приморско-Ахтарска. Хотя не исключено, что прадед Вашего мужа женился в Полтавской губернии и перебрался в Приморско-Ахтарск уже с женой.
[/q]

Сделала запрос в архив Приморско- Ахтарска с просьбой найти запись о браке. Годы указала 1902-1908. Пришел отрицательный ответ - записи не найдены.
Общаясь на этом форуме в разных ветках, поняла, что в архив Полтавской области писать смысла нет, т.к. там не ищут, а предлагают приезжать самим работать в архиве, что нереально.
Я знаю только уезд - Хорольский. Это достаточно большой объем для поиска.
Кто может мне подсказать, куда мне двигаться дальше? Где еще поискать?
---
ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк
komandor196

komandor196

Украина - Наддніпрянщина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2091
С этим небольшим замечательным приморским городом на Кубани кровно связана история и моей семьи по бабушкиной линии.
Мои предки Нагорные! Мой пра-прадед Нагорный Яков Назариевич 1843 г.р. и его родной брат Максим Назариевич Нагорный с семьями примерно в 1882 г. переселились из Екатеринославской губернии в Ахтарск. И там пошёл большой уже кубанский род Нагорных. Часть родни Нагорных, в самом начале XX века переселилась в г. Ейск.
К огромному сожалению, после смерти Крупы Спиридона Ефимовича 1903 г.р. в начале 80-х годов в г. Ейск родственная связь оборвалась.
Крупа Спиридон Ефимович младший родной брат моей бабушки и внук Якова Назарович а Нагорного 1843 г.р. первопоселенца кубанского рода Нагорных.
---
Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск
Styushona
Участник

Styushona

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33

kras написал:
[q]
ГАКК
Р-1547 1 10
[/q]

Подскажите пожалуйста, написано в статье продолжение следует... в архиве есть продолжение?не знаете? Спасибо

---
Кубарев (местечко Каховка Херсонская область и Приморский край),
Дикун (Судилково (Рудня-Новенькая), Украина и Иркутская область),
Дудковский (Бессарабская губерния и Приморский край),
Герус (Приморско-Ахтарский района и Иркутская область) Крамной (г.Ейск)
Цанцук (Бессарабская губерния и При
Иванчикова

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 137
День добрый!
Начинаю поиски данных про мою бабушку, Удельная или Удельнова Прасковья Ефимовна. Знаю только, что родилась в 1901 г., жила в Приморск-Ахтарске. Работала в семье инженера железнодорожных путей. С этой семьей переехала на ст. Колония (сейчас это Новосибирская обл.) . Время переезда неизвестно, но думаю, примерно 1916-1918 гг..

Хотелось бы найти что-то еще про род Удельновых, откуда они попали на Кубань? Может быть Вам встречалась эта фамилия во время Ваших поисков?
Не знаете, есть ли какие-то метрические книги по Приморск-Ахтарску в открытом доступе?

Буду очень благодарна за любую информацию.

С уважением, Елена.

P.S. Спустя 3 года знаю, что бабушка родилась в Мордовии и возможно, что сама никогда не жила на Кубани. Но вот ее мать Удельнова Пелагея Семенова и отец Удельнов Ефим Феодоров, а также ее сестры Мария (в замужестве Позднякова), Татьяна, Любовь и брат Алексей на Кубани жили. И вроде как в Приморск-Ахтарске. Пелагея умерла в 1927 г. Отец жил с сыном Алексеем, вроде бы пережили оккупацию. У Алексея были сыновья Юрий и Борис. Любовь потом жила в Душанбе, Мария - на Камчатке, потом вернулась на Кубань. В 1964 г. бабушка ездила к ним в гости. Не теряю надежды найти информацию по этой ветке. Бабушка умерла в 1965 г., поэтому так мало информации.
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1976
>> Ответ на сообщение пользователя Иванчикова от 15 января 2022 12:31

Доброго времени суток!
Такая фамилия мне не встречалась. Метрических книг в открытом доступе по Приморско-Ахтарску нет.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Лайк (1)
LarinaRimma
Участник

Московская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 420
Здравствуйте!

Возможно кто-нибудь узнает своих на фото:

Подпись на обороте:
СОШ #2 Приморско-Ахтарск.
Выпуск 1949г (7 класс)

Прикрепленный файл: A508147E-AC9D-4E35-8CFD-C73FB1B001FF.jpeg8ED74A81-27CC-490F-B81E-3B6D6086B5BD.jpeg, 2700441 байт
---
Ищу сведения о:
Ларины -Самара
Gromski - Варшава
Бутко, Маштак- Приморско-Ахтарск
Шаповаловы- Ст.Егорлыкская Ростовской обл.
Половинкины,Тарасовы-Смоленск
RaisaKov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Ищу сведения о своих предках, проживавших в ст. Приморско-Ахтарской: Белоусовых, Птицы(и)ных, Подбельцевых. Мой прадед Белоусов Авраам Григорович (1870-1950) родился на Украине. Знаю, что прадед был дважды женат. Первая жена умерла в родах или после. От неё родилось пятеро детей Иван, Владимир (1903), Афанасий (1905), Ольга, которую в 20-летнем возрасте случайно застрелил попович, Виктор, которого в младенческом возрасте взял на воспитание родной брат Авраама Семён. Вторая жена - Васса Георгиевна (Птицы(и)на) (1889 г.р.). От неё родилось четверо детей: Константин (1917), Валентин (1911), Зинаида (1912), Нина – моя бабушка (1922).
Отец Вассы - Птицы(и)н Георгий, мать – Птицы(и)на (Подбельцева) Ирина Родионовна, сестра Антонина, братья Даниил и Иван, дед - Подбельцев Родион.

Белоусов Авраам Григорович (1870-1950)

Комментарий модератора:
Вам лучше опубликовать свои посты в теме, посвященной поискам в Краснодарском крае: https://forum.vgd.ru/14/52251/1100.htm
Там Вам ответят скорее, чем в моем дневнике.
Кроме этого я бы советовал Вам дополнительно разместить Ваши сообщения о поиске на форуме сайта «Кубанская генеалогия»: http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/
Удачи!

Прикрепленный файл: IMG_7267.jpg
RaisaKov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Васса Георгиевна Белоусова (Птицына) (1889-1957)

Прикрепленный файл: IMG_7278 (1).jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: kras
Вверх ⇈