Бениславские герба Побог
Витебская, Виленская губернии, Польша, Москва, Санкт-Петербург
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2164
| Наверх ##
28 января 2020 22:51 kras
Какая семейная реликвия!!!
| | |
krasМодератор раздела г.Москва Сообщений: 2093 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1918 | Наверх ##
6 марта 2020 23:23 Правнучка Августа, о которой я упоминал выше, собиралась приехать в Москву в конце марта. Однако, из-за эпидемии коронавируса, вынуждена перенести поездку на неопределенное время. Но я всё-таки надеюсь, что нам удастся познакомится лично. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
krasМодератор раздела г.Москва Сообщений: 2093 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1918 | Наверх ##
3 апреля 2020 21:13 3 апреля 2020 21:48 Несколько дней назад произошло событие, которое иначе как чудо, не назовешь! Наш форумчанин illabes (Анатолий Глотов), владелец и автор сайта-некрополя necropolural, прислал мне фотографию надгробной плиты Иосифа Августовича Бениславского, бывшего вице-губернатора Бакинской губернии! Он похоронен на Втором христианском кладбище в Одессе. Анатолий прислал мне черновик своей статьи об И.А.Бениславском. Я отправил ему имеющиеся у меня материалы об Иосифе Августовиче. В результате на сайте вчера появилась соответствующая публикация : https://sites.google.com/site/...avgustovicА на главной странице сайта опубликована благодарность Вашему покорному слуге... (сам себя не похвалишь, никто не похвалит) "02.04.2020 - добавил страницу по Второму христианскому кладбищу (г. Одесса): Бакинский вице-губернатор действительный статский советник Бениславский Иосиф Августович (1830-1897). Страница создана при значительной информационной помощи Дениса Изюмского. За это администрация сайта выражает ему благодарность".
--- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2164
| Наверх ##
3 апреля 2020 21:35 3 апреля 2020 21:37 kras
Молодец, Денис!
Не устаю восхищаться твоим находкам и поискам!!!
У тебя есть особый "дар" по нахождению новых семейных открытий.
| | |
3 апреля 2020 21:46 kras написал: [q] [/q]
Забыл прикрепить фото надгробия.
--- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
nski Новичок
новополоцк Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 апреля 2020 20:57 Добры день! Кто из Бениславских назвал своим именем ж\д полустанок под Волынцами? | | |
nski Новичок
27 апреля 2020 21:04 | | |
27 апреля 2020 21:11 27 апреля 2020 21:12 Имение Княжицы, находившееся на территории современного Верхнедвинского района Витебской губернии, принадлежало Михаилу Михайловичу Бениславскому, бывшему депутату 2-й Государственной Думы. Скорее всего именно в честь него и был назван разъезд, а ныне станция Бениславского, находящаяся недалеко от имения. О самом Михаиле Михайловиче я писал в своём дневнике на первой странице. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
nski Новичок
27 апреля 2020 23:16 Дзякую. Веска Княжыцы действительно недалеко, але маентак Бенислаускага не сахранiуся. Па развалинам можна судить шта имение было вяликае. Одни погреба з сводчатыми паталками з кирпича метрау 200. Быу там па юности в 90-х годах. | | |
27 апреля 2020 23:33 nski написал: [q] Дзякую. Веска Княжыцы действительно недалеко, але маентак Бенислаускага не сахранiуся. Па развалинам можна судить шта имение было вяликае. Одни погреба з сводчатыми паталками з кирпича метрау 200. Быу там па юности в 90-х годах.[/q]
Есть любопытная публикация по этой теме: news.[ресурс заблокирован]/society/629260.html --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
|
Сам удивляюсь как она сохранилась! Из России через польский лагерь во Францию!