Бениславские герба Побог
Витебская, Виленская губернии, Польша, Москва, Санкт-Петербург
krasМодератор раздела  г.Москва Сообщений: 2113 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1976 | Наверх ##
3 апреля 2020 21:13 3 апреля 2020 21:48 Несколько дней назад произошло событие, которое иначе как чудо, не назовешь! Наш форумчанин illabes (Анатолий Глотов), владелец и автор сайта-некрополя necropolural, прислал мне фотографию надгробной плиты Иосифа Августовича Бениславского, бывшего вице-губернатора Бакинской губернии! Он похоронен на Втором христианском кладбище в Одессе. Анатолий прислал мне черновик своей статьи об И.А.Бениславском. Я отправил ему имеющиеся у меня материалы об Иосифе Августовиче. В результате на сайте вчера появилась соответствующая публикация : https://sites.google.com/site/...avgustovicА на главной странице сайта опубликована благодарность Вашему покорному слуге... (сам себя не похвалишь, никто не похвалит) "02.04.2020 - добавил страницу по Второму христианскому кладбищу (г. Одесса): Бакинский вице-губернатор действительный статский советник Бениславский Иосиф Августович (1830-1897). Страница создана при значительной информационной помощи Дениса Изюмского. За это администрация сайта выражает ему благодарность".
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2379
| Наверх ##
3 апреля 2020 21:35 3 апреля 2020 21:37 kras
Молодец, Денис!
Не устаю восхищаться твоим находкам и поискам!!!
У тебя есть особый "дар" по нахождению новых семейных открытий.
| | |
krasМодератор раздела  г.Москва Сообщений: 2113 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1976 | Наверх ##
3 апреля 2020 21:46 kras написал: [q] [/q]
Забыл прикрепить фото надгробия.
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
| nski Новичок
новополоцк Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 апреля 2020 20:57 Добры день! Кто из Бениславских назвал своим именем ж\д полустанок под Волынцами? | | |
| nski Новичок
27 апреля 2020 21:04 | | |
27 апреля 2020 21:11 27 апреля 2020 21:12 Имение Княжицы, находившееся на территории современного Верхнедвинского района Витебской губернии, принадлежало Михаилу Михайловичу Бениславскому, бывшему депутату 2-й Государственной Думы. Скорее всего именно в честь него и был назван разъезд, а ныне станция Бениславского, находящаяся недалеко от имения. О самом Михаиле Михайловиче я писал в своём дневнике на первой странице. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| nski Новичок
27 апреля 2020 23:16 Дзякую. Веска Княжыцы действительно недалеко, але маентак Бенислаускага не сахранiуся. Па развалинам можна судить шта имение было вяликае. Одни погреба з сводчатыми паталками з кирпича метрау 200. Быу там па юности в 90-х годах. | | |
27 апреля 2020 23:33 nski написал: [q] Дзякую. Веска Княжыцы действительно недалеко, але маентак Бенислаускага не сахранiуся. Па развалинам можна судить шта имение было вяликае. Одни погреба з сводчатыми паталками з кирпича метрау 200. Быу там па юности в 90-х годах.[/q]
Есть любопытная публикация по этой теме: news.[ресурс заблокирован]/society/629260.html --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
11 мая 2020 23:53 Бениславский Фадей Августинович, журналист и архивариус Томской губернской строительной комиссии в середине ХIХ в. Родился около 1828 г. (в 1860 г. – 32 года). Родителями был крещен тройным именем Фадей-Ипполит-Ксаверий. Происходил из дворян, помещиков Витебской губернии. У родителей в Мощинском уезде имелось имение с 275 душами крестьян. Обучался в гимназии г. Полоцка, но курса не окончил. На службу поступил с разрешения генерал-губернатора Западной Сибири 1 декабря 1847 г. и был зачислен в штат Томского губернского суда канцелярским служителем 1-го разряда. В конце 1850 г. произведен в чин коллежского регистратора. В 1851 г. перемещен в Томское губернское управление, а по прошению 12 июля 1852 г. перемещен в Томскую губернскую строительную комиссию с жалованьем 99 руб. серебром в год. С 13 января по 1 февраля 1854 г. исправил должность секретаря комиссии. В 1853 г. произведен в губернские секретари, а в 1856 г. – в коллежские секретари. Ежегодно за усердную службу награждался денежными премиями. По постановлению строительной комиссии с 16 февраля 1868 г. был назначен правителем канцелярии комиссии, а 16 ноября 1871 г. стал исправлять должность бухгалтера комиссии. На 1871 г. из наград имел бронзовую медаль на Владимирской ленте в память войны 1853–1856 гг. Был женат первым браком на вдове губернского секретаря Тихомирова Анастасии Севостьяновой. Дети: Татьяна (16.12.1860 г. р.), Анисия (29.12.1862 г. р.), Михаил (1.09.1868 г. р.). Жена и дети были православного вероисповедания. Источники: ГАТО. Ф. 6. Оп. 1. Д. 503. Л. 321–324; Ф. 3. Оп. 42. Д. 1823. Поляки в Томске (XIX–XX вв.) : биографии" / авт.-сост. В. А. Ханевич. – Томск: Изд-во Том. гос. пед. ун-та, 2012. – С. 38. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
13 мая 2020 22:03 Вчера, благодаря форуму, познакомился с потомками Фадея-Ипполита-Ксаверия Августовича Бениславского, старшего брата Ипполита Августовича, о котором я писал в своём дневнике. На данный момент древо Бениславских увеличилось на 50 человек и насчитывает уже 1027 персон! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
|
Спасибо большое, Ира!