Наверх ##
11 февраля 2020 16:05 11 февраля 2020 16:08 Про книгу я задумалась давно, но писать начала не так давно, тем более поиск до сих пор идет и конечной версии пока не имею. Начну с того, что по складу ума я технарь и мне ох как сложно писать какие-то тексты, а тем более жизнеописание. Поэтому мне вдвойне сложно не только думать о чем писать, но и в принципе описывать известные мне факты лаконично и красиво, а главное последовательно и ясно для стороннего читателя. Заморачиваться со специальными программами не стала, WORD прекрасно выполняет все мои дизайнерские задумки. Я начала со структуры книги, должна же я знать, чем буду наполнять пустые листы. С течением времени моя книга обрастала или теряла новые главы. Потихонечку я стала наполнять ее текстом, сначала просто факты, потом обрастало все прилагательными и оборотами, затем я решила делать сноски с пояснениями типа как раньше назывался этот город или переводом слов. Когда "скелет" какой-то получился, можно было понимать очертания книги и тут я подумала: "нужно красивый дизайн!" (я люблю оформлять всякие текстовые документы) ну и дальше пошло поехало: " не добавить ли мне фото?", "о а еще листы метрических книг", "хм.. не хватает словаря" .... В общем на данный момент моя книга состоит из 190 страниц, в древе 480 персон. И я понимаю, что не написано еще много, но я работаю над этим |