Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)

Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
В архиве есть тенденция к ограничению доступа к именным спискам. Датировка документа не имеет значения. Более или менее, решается этот вопрос развернутым запросом по каждой из разыскиваемых фамилий.
---
Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 424
Не совсем так. Запрос по списку 1913 года был на конкретную фамилию, выслали копию 2-х листов, где были и другие фамилии. А так как в 1877 году в селении числилось только 19 семей, в том числе и несколько с моими "фамилиями", я просила выслать копию списка по всему селению. В ответ прислали повтор за 1913 год. Позвонила в архив, первый ответ - по Моздоку ничего нет (!), потом ссылаются на закон о личных данных, даже по делу 1877 года. Только когда узнали, что ответ уже оплачен, сказали будут разбираться.
В итоге по эл.почте выслали только копию строчек по "моим". Поэтому хотела уточнить на основании какого закона архив не высылает копию списка за 1877 год.
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Ampel Но выслали информацию только по семье моего прапрадеда, а меня интересовали все носящие эту фамилию, чтобы проследить весь род.
Не понятны правила, по которым я не могу получить копию по всему
селению, которую запрашивала, там было бы не больше 2-3 листов.
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
iz-pyatigorska спасибо, была непонятна аргументация сотрудников архива
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1342

vittoria19 написал:
[q]
Но выслали информацию только по семье моего прапрадеда, а меня интересовали все носящие эту фамилию, чтобы проследить весь род.
[/q]

Да, этот момент непонятен. А если ещё раз попробовать?
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Ampel Да, буду писать еще раз. Спасибо
---
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.
Подскажите пожалуйста названия следующих фондов:
46 и 189.
---
Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.
Название фонда №46 найдено: ЦГА РСО-А. Ф. 46. Старший фабричный инспектор Терской и Дагестанской областей.

А вот фонд №189 так и не определён. Там есть материалы по иностранным колониям в Терской области
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1342

iz-pyatigorska написал:
[q]
Название фонда №46 найдено: ЦГА РСО-А. Ф. 46. Старший фабричный инспектор Терской и Дагестанской областей.
[/q]

Северо-Осетинская областная контрольная комиссия. Это советский период. А есть ли фонд с таким же номером в дореволюционном периоде - не знаю. По памяти сказать не могу.
byzoon
Участник

Новороссийск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Подскажите...
Георгиевский уезд с 1880 по 1920 был в составе Терской области... Могут ли быть в ЦГА РСО-Алания метрические книги по Георгиевску и станице Урухской?
---
Ищу сведения о Ральцевич, Шелудько, Макаревич, Тыщенко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Вверх ⇈